Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 41
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    コメントありがとうございます。

例えばNQのアイテムを対象に含めた場合、簡易製作を用いることで大量にアイテムを作り、
    カンパニーポイントを入手することができます。
    必要以上に入手方法を難しくする必要はないとは言え、さすがにそれは容易であろうという判断から、
    製作や採集のNQ品を除外をしています。

現在、カンパニーポイントは以下のコンテンツをコンプリートすると得ることができます。
    • 各種クエスト(メインクエスト/サブクエスト/蛮族クエストなど)
    • ギルドリーヴ/グランドカンパニーリーヴ
    • F.A.T.E.
    • トレジャーハント
    • HQ品製作時/HQ品採集時
    パッチ2.4以降に、コンテンツファインダーから参加できるコンテンツでもカンパニーポイントが入手できるようになる予定です。

貰える量もーちょっと増やして欲しいです…
    (4)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フリーカンパニークレジット取得手段の追加について検討を行った結果、
    想定よりも多くの作業工数が発生することが判明したため、
    現在スケジュールの再調整を行い、他の開発作業を優先しています。
    古いスレへの返信で申し訳ないのですが、結局はクレジット収支が黒字になればいいはずです。

例えば6000点消費のアクションを500点消費(仮)に変更し
    飛空艇燃料も5点消費(仮)などに変更すれば
    全部含めて3分程度で実装可能だと思います。
    ※ 数字は数か月後にそれっぽく修正予定です。とか入れてもいいです。

こちらの修正方法での再検討はどうでしょう?
    (4)

3. 01-23-2016 10:53 AM
    Reason
    間違えました

Player
    Deasan's Avatar
    Character
    Death Adder
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

例えばNQのアイテムを対象に含めた場合、簡易製作を用いることで大量にアイテムを作り、
    カンパニーポイントを入手することができます。
    必要以上に入手方法を難しくする必要はないとは言え、さすがにそれは容易であろうという判断から、
    製作や採集のNQ品を除外をしています。

現在、カンパニーポイントは以下のコンテンツをコンプリートすると得ることができます。
    • 各種クエスト(メインクエスト/サブクエスト/蛮族クエストなど)
    • F.A.T.E.
    • トレジャーハント
    パッチ2.4以降に、コンテンツファインダーから参加できるコンテンツでもカンパニーポイントが入手できるようになる予定です。
    この回答の

これはいつ実装なのですか?
    もうこの回答をもらってから1年半、パッチでいうと3.15とずいぶんたっています
    無理なら無理でなんらかの報告が欲しいです

IDが無理ならルーレットのボーナスだけにでも組み込んでもらえたらと思います
    メインクエ、サブクエがおわってしまうとものすごい速度で減っていってしまうため
    すぐにクレジットが枯渇してしまいます
    (18)

Player
    GlobeTrotter's Avatar
    Character
    Amaou Hakata
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    どこか即出かもですが・・・
    FCメンバー個人別でポイントをどれだけ稼いだかがわかるようにしていただきたいです。
    (8)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。

フリーカンパニーの皆さんで遊んでいただくための要素については、
    先日の第18回プロデューサーレターライブの中で少しだけご紹介した
    「フリーカンパニークラフト」の実装を、拡張版と同じタイミングで予定しています。

その後の予定では、「フリーカンパニーで行う攻略手帳のようなコンテンツ」なども
    計画しています。

もう少しの間お時間を頂戴することにはなりますが、ぜひ楽しみにお待ちください!
    このフリーカンパニーで行う攻略手帳というのも全く音沙汰無いなって思っていました。
    こちらでもクレジットを稼げる方法の一つとして利用できるという話があったように思います。
    (5)
    Last edited by aoga; 04-27-2016 at 12:01 PM.

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    フリーカンパニーポイントが足りない時期は私のFCでもありました。
    で、現状はポイントが増える一方という状況です。
    そろそろ数百万ポイントに達しようかという感じです。

まぁこの方法は、このスレの答えとしてはふさわしくない解決法にも思えますが、
    結論から言って、エーテリアルホイールⅣのおかげです。

そろそろハウジングの土地も追加されるようですし、値段も調整されるんでしたっけ?

FCポイントが足りない人におススメしたいのが、FCでハウジングを購入する道です。
    そして、エーテリアルホイールⅣを置いて利用する方法です。

ただしそれぞれの利用の仕方次第だと思いますので、必ずしも増えるとは言い切れませんし、
    責任も持てませんので、あしからずです。

しかし自分の書き込む文章を読み返してみると、これまたうさんくさいw
    これでは完全にエーテリアルホイールのステマですなw
    (1)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100

かなり経ちますが・・

Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんばんは。

エアシップボイジャーなどでカンパニークレジットの消費が増える一方、
    獲得手段が増えていないため消費が著しく、根本的な対策が必要であることを認識しています。

レストボーナスに関するご提案や、現在カンパニークレジットを獲得できる手段での入手量の調整、
    ゴールドソーサーなどのコンテンツから新たに獲得できるようにするなど、検討を行います。
    ずーっと楽しみに待っているのですが、これはすでに実装されているのでしょうか?
    それとも、すでに調整済みだけど、ネタバレ防止(?)のためにパッチノートにはマスクされているだけなのでしょうか?

拡張前でログイン率や活動量も減ってきているので、できればクレジットを入手できる行動を心掛けていきたいと思っているのですが、パッチノート2.1と2.2記載の条件以外に入手手段が増えているのならば教えていただけると助かります。

個人的には、ストーリーに関することでもないし、この手のパッチノートのネタバレ防止は必要ないんじゃ、、
    (調べるのも面倒だし、そもそも変更されたことに気付けないし…)と思うので、載せてもらえるといいなと思います。

↓これも、どうなりましたかね・・?
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんにちは。

現在、ウルヴズジェイルではフリーカンパニーポイント/カンパニークレジットは溜まりませんが、
    将来的にはウルヴズジェイルでも溜まるようになる予定です。今しばらくおまちください。
    (3)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    ずーっと楽しみに待っているのですが、これはすでに実装されているのでしょうか?
    それとも、すでに調整済みだけど、ネタバレ防止(?)のためにパッチノートにはマスクされているだけなのでしょうか?
    ウルヴズジェイルでもフリーカンパニーポイント/カンパニークレジットが溜まるよう、
    検討を行ってきたのですが、検討の結果、実装が難しいという判断になりました。

ただ、パッチ3.2で、カンパニークレジットの獲得量が調整され、獲得量が増加していますので、ご確認ください。
    (7)
    Fazraye - Community Team

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    こんばんは。

ウルヴズジェイルでもフリーカンパニーポイント/カンパニークレジットが溜まるよう、
    検討を行ってきたのですが、検討の結果、実装が難しいという判断になりました。

ただ、パッチ3.2で、カンパニークレジットの獲得量が調整され、獲得量が増加していますので、ご確認ください。
    ご回答ありがとうございます!!

3.2パッチノート確認いたしました。
    『[2.0] カンパニークレジットの獲得量が調整されます。』
    ということは、“新たな入手手段は増えていない”ということなんですね。

ウルヴズジェイルの件は残念ですが、
    ↓こちらのコンテンツファインダーについても同様にダメだったのでしょうか・・・ (他にゴールドソーサーなんて話も
    • F.A.T.E.
    • トレジャーハント
    (補足)現在はこの他にグランドカンパニーへの納品(〇〇品調達)も対象になっているハズです

やはり、メインクエストが終了した後の入手手段がもう少し欲しいですね。
    (他の人の案のようにルーレットのみ対象とか)
    今後のパッチノートにも期待して待機いたします!!!

(追記)
    蒐集品もGCのようにロウェナ商会に納品したらカンパニークレジットを入手できたらいいな
    (7)
    Last edited by MilkyCandy; 03-23-2017 at 04:32 PM. Reason: 装飾しました!

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    ご回答ありがとうございます!!3.2パッチノート確認いたしました。
    『[2.0] カンパニークレジットの獲得量が調整されます。』ということは、“新たな入手手段は増えていない”ということなんですね。
    ウルヴズジェイルの件は残念ですが、↓こちらのコンテンツファインダーについても同様にダメだったのでしょうか・・・
    コンテンツファインダーなどに関しても、検証の結果、実装は難しいという判断に至りました。

パッチ3.2の調整にて、カンパニークレジットの獲得量は従来の約2倍に引き上げましたが、
    「クレジットが足りない!」という状況に頻繁に陥るようでしたら、引き続きのフィードバックをお願いします。
    (9)
    Fazraye - Community Team

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast