コメントありがとうございます。
例えばNQのアイテムを対象に含めた場合、簡易製作を用いることで大量にアイテムを作り、
カンパニーポイントを入手することができます。
必要以上に入手方法を難しくする必要はないとは言え、さすがにそれは容易であろうという判断から、
製作や採集のNQ品を除外をしています。
現在、カンパニーポイントは以下のコンテンツをコンプリートすると得ることができます。パッチ2.4以降に、コンテンツファインダーから参加できるコンテンツでもカンパニーポイントが入手できるようになる予定です。
- 各種クエスト(メインクエスト/サブクエスト/蛮族クエストなど)
- ギルドリーヴ/グランドカンパニーリーヴ
- F.A.T.E.
- トレジャーハント
- HQ品製作時/HQ品採集時
貰える量もーちょっと増やして欲しいです…

Player

この回答のコメントありがとうございます。
例えばNQのアイテムを対象に含めた場合、簡易製作を用いることで大量にアイテムを作り、
カンパニーポイントを入手することができます。
必要以上に入手方法を難しくする必要はないとは言え、さすがにそれは容易であろうという判断から、
製作や採集のNQ品を除外をしています。
現在、カンパニーポイントは以下のコンテンツをコンプリートすると得ることができます。パッチ2.4以降に、コンテンツファインダーから参加できるコンテンツでもカンパニーポイントが入手できるようになる予定です。
- 各種クエスト(メインクエスト/サブクエスト/蛮族クエストなど)
- ギルドリーヴ/グランドカンパニーリーヴ
- F.A.T.E.
- トレジャーハント
- HQ品製作時/HQ品採集時
パッチ2.4以降に、コンテンツファインダーから参加できるコンテンツでもカンパニーポイントが入手できるようになる予定です。
これはいつ実装なのですか?
もうこの回答をもらってから1年半、パッチでいうと3.15とずいぶんたっています
無理なら無理でなんらかの報告が欲しいです
IDが無理ならルーレットのボーナスだけにでも組み込んでもらえたらと思います
メインクエ、サブクエがおわってしまうとものすごい速度で減っていってしまうため
すぐにクレジットが枯渇してしまいます
どこか即出かもですが・・・
FCメンバー個人別でポイントをどれだけ稼いだかがわかるようにしていただきたいです。

このフリーカンパニーで行う攻略手帳というのも全く音沙汰無いなって思っていました。
こちらでもクレジットを稼げる方法の一つとして利用できるという話があったように思います。
Last edited by aoga; 04-27-2016 at 12:01 PM.

フリーカンパニーポイントが足りない時期は私のFCでもありました。
で、現状はポイントが増える一方という状況です。
そろそろ数百万ポイントに達しようかという感じです。
まぁこの方法は、このスレの答えとしてはふさわしくない解決法にも思えますが、
結論から言って、エーテリアルホイールⅣのおかげです。
そろそろハウジングの土地も追加されるようですし、値段も調整されるんでしたっけ?
FCポイントが足りない人におススメしたいのが、FCでハウジングを購入する道です。
そして、エーテリアルホイールⅣを置いて利用する方法です。
ただしそれぞれの利用の仕方次第だと思いますので、必ずしも増えるとは言い切れませんし、
責任も持てませんので、あしからずです。
しかし自分の書き込む文章を読み返してみると、これまたうさんくさいw
これでは完全にエーテリアルホイールのステマですなw
ずーっと楽しみに待っているのですが、これはすでに実装されているのでしょうか?
それとも、すでに調整済みだけど、ネタバレ防止(?)のためにパッチノートにはマスクされているだけなのでしょうか?
拡張前でログイン率や活動量も減ってきているので、できればクレジットを入手できる行動を心掛けていきたいと思っているのですが、パッチノート2.1と2.2記載の条件以外に入手手段が増えているのならば教えていただけると助かります。
個人的には、ストーリーに関することでもないし、この手のパッチノートのネタバレ防止は必要ないんじゃ、、
(調べるのも面倒だし、そもそも変更されたことに気付けないし…)と思うので、載せてもらえるといいなと思います。
↓これも、どうなりましたかね・・?
こんばんは。
ウルヴズジェイルでもフリーカンパニーポイント/カンパニークレジットが溜まるよう、
検討を行ってきたのですが、検討の結果、実装が難しいという判断になりました。
ただ、パッチ3.2で、カンパニークレジットの獲得量が調整され、獲得量が増加していますので、ご確認ください。
Fazraye - Community Team
こんばんは。
ウルヴズジェイルでもフリーカンパニーポイント/カンパニークレジットが溜まるよう、
検討を行ってきたのですが、検討の結果、実装が難しいという判断になりました。
ただ、パッチ3.2で、カンパニークレジットの獲得量が調整され、獲得量が増加していますので、ご確認ください。ご回答ありがとうございます!!
3.2パッチノート確認いたしました。
『[2.0] カンパニークレジットの獲得量が調整されます。』
ということは、“新たな入手手段は増えていない”ということなんですね。
ウルヴズジェイルの件は残念ですが、
↓こちらのコンテンツファインダーについても同様にダメだったのでしょうか・・・ (他にゴールドソーサーなんて話も
(補足)現在はこの他にグランドカンパニーへの納品(〇〇品調達)も対象になっているハズです
やはり、メインクエストが終了した後の入手手段がもう少し欲しいですね。
(他の人の案のようにルーレットのみ対象とか)
今後のパッチノートにも期待して待機いたします!!!
(追記)
蒐集品もGCのようにロウェナ商会に納品したらカンパニークレジットを入手できたらいいな![]()
Last edited by MilkyCandy; 03-23-2017 at 04:32 PM. Reason: 装飾しました!
こんばんは。
コンテンツファインダーなどに関しても、検証の結果、実装は難しいという判断に至りました。
パッチ3.2の調整にて、カンパニークレジットの獲得量は従来の約2倍に引き上げましたが、
「クレジットが足りない!」という状況に頻繁に陥るようでしたら、引き続きのフィードバックをお願いします。
Fazraye - Community Team
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote
ご回答ありがとうございます!!