以前に吉田さんがインタビューで語ってたFC同士の連携はその後どうなったんでしょうか?
最初はクリスタルタワーでそういうものが意味を持つのかと思ってたら、結局まったく関係なかったので気になっています。最初に新生が発表された時のイメージ図でもFC共闘が描かれていたのに。
新生14は全体的に気軽さを売りにしてるので、そういったコミュニティがないと成立しないような機能に極端に慎重ですけど、MMORPGの醍醐味でもありますし、そろそろ手をつけてもいいんじゃないかと思うんですけど…どうでしょう?
以前に吉田さんがインタビューで語ってたFC同士の連携はその後どうなったんでしょうか?
最初はクリスタルタワーでそういうものが意味を持つのかと思ってたら、結局まったく関係なかったので気になっています。最初に新生が発表された時のイメージ図でもFC共闘が描かれていたのに。
新生14は全体的に気軽さを売りにしてるので、そういったコミュニティがないと成立しないような機能に極端に慎重ですけど、MMORPGの醍醐味でもありますし、そろそろ手をつけてもいいんじゃないかと思うんですけど…どうでしょう?
同盟とかいうやつですかね?個人的にもたのしみにしてるので、進捗をききたいところ!
パッチ2.3のトレーラーのモブハントのところ(2"16あたり)の討伐報酬に「同盟記章」というのがあるんですが、これが気になるところですね。
「同盟記章」とは・・・・
なぜモブハントにそんな報酬があるのか・・・・
colgonさん、Hiroyanさん、Amaneサン
コメントありがとうございます。
確かにトークンのようですね、失礼しました。
「同盟」という名前に思わず勘違いしてしました。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...23_589051.html
新生前に発言しててまさか拡張の中にも予定がないんですがどうなってるんでしょうか?
インタビューでもFCの制服もローンチで用意されてるとか言ってるけどいまだにないよね?
FCが自分しかいないことも珍しくない今日この頃。
周りがこなくなると来てる人のモチベーションもさがって連鎖的に人が減っていっているような気がします。
同盟で少しでも活気が戻ればモチベーションもあがると思うんでお願いします。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
xxxxxxxxxx
Last edited by vbgvbf; 05-25-2015 at 09:27 PM.
そろそろこの機能はどうなってるのか説明がほしいですね。
大召喚も含めて。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.