Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 108
    Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    ちょっとずれますが・・・・フロントライン中にFCチャットなどでなされた会話ログなどは、フロントラインが終わった後で見られるのでしょうか?

私はほとんどフロントラインをやらない派なのですが、少人数のFCなので、FCの人がフロントライン参加中に、黙って落ちてしまうのも悪いなぁと思っています。
    フロントラインに参加してない人が書き置きしたFCチャットログが、フロントライン終了後に見られるなら「先におちるけどごめんね」とか書き置けますのでその気兼ねが減るのですが・・・・。
    (1)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    ちょっとずれますが・・・・フロントライン中にFCチャットなどでなされた会話ログなどは、フロントラインが終わった後で見られるのでしょうか?

私はほとんどフロントラインをやらない派なのですが、少人数のFCなので、FCの人がフロントライン参加中に、黙って落ちてしまうのも悪いなぁと思っています。
    フロントラインに参加してない人が書き置きしたFCチャットログが、フロントライン終了後に見られるなら「先におちるけどごめんね」とか書き置けますのでその気兼ねが減るのですが・・・・。
    チャットログは垂れ流し状態で表示されますよー。
    自分が発信できなくなるだけでFL中でもFCメンの発言は表示されてます。
    (5)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    チャットログは垂れ流し状態で表示されますよー。
    自分が発信できなくなるだけでFL中でもFCメンの発言は表示されてます。
    ElenElen様
    ありがとうございます。てっきりID中のTellのように受けることもできないかも?とおもっておりました。
    それなら伝言とか安心してできますね(^-^)
    (1)

Player
    Zabko's Avatar
    Character
    Zabko Zabton
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 80
    IDや蛮神でも忙しいから同じ、というレスがありますが
    IDは移動時、蛮神は尾行技があるため
    フロントラインのように10分くらいチャットできないなんてことはありません。

そして1年半以上前とはいえ
    「フロントライン行ってくるねで解決」「フロントライン中はチャットできないことを伝えておけ」
    などといった全然解決になってない書き込みがあってビックリ

仮に自分がフロントライン突入してきて1分後にインしてきた人をAさんだったとして
    AさんがFL中のチャット仕様を理解していて挨拶がないことを不快に思わなかったとしても
    自分が不快なんですよ
    Aさんがどう思うかなんて関係なくて、離席でもないのに自分がAさんに長時間挨拶返せないことが嫌なんだよ。

PvP専用装備の見た目がとても魅力的で、しかもそれを装備するために高いPvPランクが必要だった昔ならともかく
    談合でFLから得られるメリットは労力に見あってないから誰もやらないと思います。
    シールロックではチャット制限をとっぱらってほしいです。
    (2)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    pt、アライアンスチャット以外読んでる暇有ったらマップ見て状況把握して次の移動先考えろよってチャット制限の仕様知らずにptチャでfcへの挨拶を誤爆して怒られたの思い出した(’・ω・‘)
    今から思うともっともすぎる意見だな、、そう考えると自分がノロマなだけかもしれないがチャット打つのは何かしらサボらないと出来ないかな、、、
    (9)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by youma View Post
    pt、アライアンスチャット以外読んでる暇有ったらマップ見て状況把握して次の移動先考えろよってチャット制限の仕様知らずにptチャでfcへの挨拶を誤爆して怒られたの思い出した(’・ω・‘)
    今から思うともっともすぎる意見だな、、そう考えると自分がノロマなだけかもしれないがチャット打つのは何かしらサボらないと出来ないかな、、、
    逆転性の高いゲームですので一瞬の油断が命取りになります。
    自分もFLの戦闘中は常に敵の動きに気を配っているのでそれをしながら全然別の会話はできないですねぇ。

談合するメリットがない(薄い)と言う方がいるようですが極端な話する側において「蹂躙する」という行為自体がメリットになりうると思います。そして労力に見合うかどうかなんて個人の感じ方によって変わりますよね?

キル数も稼げてアチーブもゲット。戦績も多くもらえて勝って気持ちよく終われる。
    いやあ美味しいですなぁ。
    (2)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    チャット制限とっぱらったら会話に夢中になるあまり試合の動きが疎かになるのが目に見えてるので断固反対です。
    挨拶数種類の定型文をできる位にしていただきたい。
    (14)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    談合はPS4の人でもスマホあればできるし対策にはなってないと思うけどね。

Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    チャット制限とっぱらったら会話に夢中になるあまり試合の動きが疎かになるのが目に見えてるので断固反対です。
    挨拶数種類の定型文をできる位にしていただきたい。
    談合とかよりそっちのが深刻ですよね。
    (3)

Community Rep Melchly's Avatar
    こんにちは。

フロントライン中のリンクシェルチャット/フリーカンパニーチャットについて、様々なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロントラインは所属するグランドカンパニーごとに分けられた3つの部隊が同時に対戦するコンテンツです。
    対戦中、リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットをできるようにすると、所属部隊が異なっていても意思疎通ができ、
    自分の部隊の情報を敵部隊に伝えるといった悪用も可能になります。

例えば、数名で敵部隊の目を引きつつ、本体は別の場所に向かうという作戦を立てていたとしても、
    その情報や位置が敵部隊に筒抜けだとしたら、フロントラインの楽しさが損なわれてしまいます。

リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットに返信ができないことで、
    相手に対し申し訳なく思うお気持ちもとてもよくわかるのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    (40)
    Melchly - Community Team

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

フロントライン中のリンクシェルチャット/フリーカンパニーチャットについて、様々なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

フロントラインは所属するグランドカンパニーごとに分けられた3つの部隊が同時に対戦するコンテンツです。
    対戦中、リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットをできるようにすると、所属部隊が異なっていても意思疎通ができ、
    自分の部隊の情報を敵部隊に伝えるといった悪用も可能になります。

例えば、数名で敵部隊の目を引きつつ、本体は別の場所に向かうという作戦を立てていたとしても、
    その情報や位置が敵部隊に筒抜けだとしたら、フロントラインの楽しさが損なわれてしまいます。

リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットに返信ができないことで、
    相手に対し申し訳なく思うお気持ちもとてもよくわかるのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
    [定型文]もちろんPVP専用で 一定のフィルター付きの挨拶のみで使える 定型文実装無理でしょうか?
    (5)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast