ちょっとずれますが・・・・フロントライン中にFCチャットなどでなされた会話ログなどは、フロントラインが終わった後で見られるのでしょうか?
私はほとんどフロントラインをやらない派なのですが、少人数のFCなので、FCの人がフロントライン参加中に、黙って落ちてしまうのも悪いなぁと思っています。
フロントラインに参加してない人が書き置きしたFCチャットログが、フロントライン終了後に見られるなら「先におちるけどごめんね」とか書き置けますのでその気兼ねが減るのですが・・・・。
ちょっとずれますが・・・・フロントライン中にFCチャットなどでなされた会話ログなどは、フロントラインが終わった後で見られるのでしょうか?
私はほとんどフロントラインをやらない派なのですが、少人数のFCなので、FCの人がフロントライン参加中に、黙って落ちてしまうのも悪いなぁと思っています。
フロントラインに参加してない人が書き置きしたFCチャットログが、フロントライン終了後に見られるなら「先におちるけどごめんね」とか書き置けますのでその気兼ねが減るのですが・・・・。
チャットログは垂れ流し状態で表示されますよー。
自分が発信できなくなるだけでFL中でもFCメンの発言は表示されてます。
ElenElen様チャットログは垂れ流し状態で表示されますよー。
自分が発信できなくなるだけでFL中でもFCメンの発言は表示されてます。
ありがとうございます。てっきりID中のTellのように受けることもできないかも?とおもっておりました。
それなら伝言とか安心してできますね(^-^)
IDや蛮神でも忙しいから同じ、というレスがありますが
IDは移動時、蛮神は尾行技があるため
フロントラインのように10分くらいチャットできないなんてことはありません。
そして1年半以上前とはいえ
「フロントライン行ってくるねで解決」「フロントライン中はチャットできないことを伝えておけ」
などといった全然解決になってない書き込みがあってビックリ
仮に自分がフロントライン突入してきて1分後にインしてきた人をAさんだったとして
AさんがFL中のチャット仕様を理解していて挨拶がないことを不快に思わなかったとしても
自分が不快なんですよ
Aさんがどう思うかなんて関係なくて、離席でもないのに自分がAさんに長時間挨拶返せないことが嫌なんだよ。
PvP専用装備の見た目がとても魅力的で、しかもそれを装備するために高いPvPランクが必要だった昔ならともかく
談合でFLから得られるメリットは労力に見あってないから誰もやらないと思います。
シールロックではチャット制限をとっぱらってほしいです。
pt、アライアンスチャット以外読んでる暇有ったらマップ見て状況把握して次の移動先考えろよってチャット制限の仕様知らずにptチャでfcへの挨拶を誤爆して怒られたの思い出した(’・ω・‘)
今から思うともっともすぎる意見だな、、そう考えると自分がノロマなだけかもしれないがチャット打つのは何かしらサボらないと出来ないかな、、、
逆転性の高いゲームですので一瞬の油断が命取りになります。
自分もFLの戦闘中は常に敵の動きに気を配っているのでそれをしながら全然別の会話はできないですねぇ。
談合するメリットがない(薄い)と言う方がいるようですが極端な話する側において「蹂躙する」という行為自体がメリットになりうると思います。そして労力に見合うかどうかなんて個人の感じ方によって変わりますよね?
キル数も稼げてアチーブもゲット。戦績も多くもらえて勝って気持ちよく終われる。
いやあ美味しいですなぁ。
チャット制限とっぱらったら会話に夢中になるあまり試合の動きが疎かになるのが目に見えてるので断固反対です。
挨拶数種類の定型文をできる位にしていただきたい。
こんにちは。
フロントライン中のリンクシェルチャット/フリーカンパニーチャットについて、様々なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロントラインは所属するグランドカンパニーごとに分けられた3つの部隊が同時に対戦するコンテンツです。
対戦中、リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットをできるようにすると、所属部隊が異なっていても意思疎通ができ、
自分の部隊の情報を敵部隊に伝えるといった悪用も可能になります。
例えば、数名で敵部隊の目を引きつつ、本体は別の場所に向かうという作戦を立てていたとしても、
その情報や位置が敵部隊に筒抜けだとしたら、フロントラインの楽しさが損なわれてしまいます。
リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットに返信ができないことで、
相手に対し申し訳なく思うお気持ちもとてもよくわかるのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
Melchly - Community Team
[定型文]もちろんPVP専用で 一定のフィルター付きの挨拶のみで使える 定型文実装無理でしょうか?こんにちは。
フロントライン中のリンクシェルチャット/フリーカンパニーチャットについて、様々なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
フロントラインは所属するグランドカンパニーごとに分けられた3つの部隊が同時に対戦するコンテンツです。
対戦中、リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットをできるようにすると、所属部隊が異なっていても意思疎通ができ、
自分の部隊の情報を敵部隊に伝えるといった悪用も可能になります。
例えば、数名で敵部隊の目を引きつつ、本体は別の場所に向かうという作戦を立てていたとしても、
その情報や位置が敵部隊に筒抜けだとしたら、フロントラインの楽しさが損なわれてしまいます。
リンクシェルチャットやフリーカンパニーチャットに返信ができないことで、
相手に対し申し訳なく思うお気持ちもとてもよくわかるのですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.