前回のアニムスでは、 たくさんの人が先に盾から強化していましたよね。
今回のノウス、みなさんどちらから強化しますか?
のんびりアレキ集めして、そろそろ22個に到達するので、決断のときが近づいてきました。
私としては、剣からの強化を検討しているのですが、いまだにどのステータスを転写するかすら
決まっていない状況です。
前回のアニムスでは、 たくさんの人が先に盾から強化していましたよね。
今回のノウス、みなさんどちらから強化しますか?
のんびりアレキ集めして、そろそろ22個に到達するので、決断のときが近づいてきました。
私としては、剣からの強化を検討しているのですが、いまだにどのステータスを転写するかすら
決まっていない状況です。
早く作ってモードゥナでドヤ顔したい人は盾からの人が多いみたいです
まだアニムス作ったばかりだからよく分からないけど、アレキサンドライトがコルタナ・ノウスの状態だとFATEで落ちないようなので、修正入るまでは盾の人が多いんじゃ?
現在、「コルタナ・アニムス」をノウスに強化すると、F.A.T.E.でアレキサンドライトが入手できない不具合が発生しています。
アレキサンドライドを入手するための「謎めいた地図」は、デイリークエストや、アラガントームストーン:神話との交換で
入手できるため、アレキサンドライトを入手する手段が全くなくなるわけではないですが、
一時的にF.A.T.E.からは入手できなくなるため、古の武器・ノウスへ強化する場合は十分にご注意ください。
まさかの開発からのコメントが!
フェイトのアレキ問題を考えてスレをつくったのではなく、
武器強化で火力あげるか、盾強化で防御面あげるか
どちらを先にしますか?って意味でスレつくったんですよね(´・ω・`)
心遣い感謝です(´・ ω・)ゝ
これ今現在も必死にフェイトまわしてる人いるんじゃないの?w
フォーラムの全スレチェックしてないのが悪いって事なのかな。
侵攻編をやってるなら剣からでしょうね3層でIL115の盾が手に入りますので
不具合がどうのこうのというより、すでに「コルタナ・ノウス」が作成されてることがスゴいw
というか、FATEでアレキ一回も落ちたことの無い自分にとって、どーでもいい不具合だったりするw
一日中ブレフロ回れば余裕ですよ(白目)
外国人鯖で複数人のノウスもちがポーズ取ってる動画見たときは凄いなと思いました。
ただ、黒のノウスは殆ど変わってないように見える。
これ気になってるんですけど、正常な状態だとコルタナとホーリーシールド、ゼニスアニムスにしていればどっちを持っていてもアレキサンドライトやアートマが出るんですよね?
これって出現確率が二つあわせて他のジョブと同じなのか、二つ別々で判定されるから実はナイトが集めやすいのか、どっちなんでしょうね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.