死ぬと2~3%くらい減りますね。
2.1時代に極蛮神で死にまくってたときは泣きながら修理してました…。
死ぬと2~3%くらい減りますね。
2.1時代に極蛮神で死にまくってたときは泣きながら修理してました…。
コメントありがとうございます。
何名かの方からご投稿をお寄せいただいたため、確認をしてみましたが、
装備品の耐久度に関する変更は行っていませんでした。
可能性として未確認の不具合があるケースも0ではないため、
やはり不具合ではないかと感じられる状況が再度発生した場合には、
その詳細を不具合報告から
お寄せいただけると助かります。
Lastygalle - Community Team
私の体感だと、199%~50%までは変わらないという感じがします。
ですが、それ以下になったときから急に加速度的に増えていっている気がします。
以前は10%ちょっとくらいあれば死亡なしならIDを回れた記憶がありますが、今は確実に壊れます。
(IL90装備)
最近夜中に尿意をもよおして起きる回数が増えたのですがこれも耐久度に変更があったからなのでしょうか・・・
返信いただきありがとうございました。コメントありがとうございます。
何名かの方からご投稿をお寄せいただいたため、確認をしてみましたが、
やはり不具合ではないかと感じられる状況が再度発生した場合には、
以前との差は分からないのですが、フィールド死亡時の耐久減少はおよそ4%前後でした。(IL49装備・並びにアクセサリー)
ID内で25回(ダメージを受けることを考えると20回程度?)死亡しない限り100%⇒0%にならないので大きく伸びたようには思えませんでした。
ID内で修理出来る用になったため、こまめに見なくなったから感じただけかもしれません。
引き続き、検証は続けてみようと思います
Last edited by Atem; 06-16-2014 at 11:27 PM.
不具合報告に出せるほど確認してないですがやっぱり耐久の減りが増えたような気がしています
とくに耐久100以上にしているのにきがついたら緑ゲージの半分以下になっているかんじですねぇ
2.28以前からなんじゃないですかね?コメントありがとうございます。
2.25くらいから減りがはやいなぁって感じてたんですが・・・
(その分、ギルが貯まりやすくなっているからそんな気にとめてなかったけど)
減らし方の計算でパーセント計算しているとかは無いんですかね?
戦う敵の強さによっても減り方って変わるんですかね?
199%修理したつもりなのにIDで戦ってるだけで間に壊れかけていることがあります。
表示がされないので、100%上乗せされるのかなぁ。。。と感じていました。
また100%修理をした場合に旧100%に比べて耐久力がないと感じます。
前の方が言ってるように最大値に対して減少率を計算していれば、耐久度の減り方が加速するはずです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.