色々不満はありますが私が一番に疑問に思ったことは拳撃・裏拳にMP消費を付けた事です
他前衛職も同様にMP消費するならまだしもなぜ格闘だけ・・・?
コスパも拳撃が消費10MPの効果時間10秒と 1SEC/1MP とかなり悪いと思います
今後の修正でTPもしくはHP消費になるといいのですが皆さんはどうお考えでしょうか?
上記のMP問題以外にも今回の疑問点・不満点について語っていきましょう
色々不満はありますが私が一番に疑問に思ったことは拳撃・裏拳にMP消費を付けた事です
他前衛職も同様にMP消費するならまだしもなぜ格闘だけ・・・?
コスパも拳撃が消費10MPの効果時間10秒と 1SEC/1MP とかなり悪いと思います
今後の修正でTPもしくはHP消費になるといいのですが皆さんはどうお考えでしょうか?
上記のMP問題以外にも今回の疑問点・不満点について語っていきましょう

同じ疑問を抱えている。
「なぜ格闘だけ?」
まだ帰宅してないので検証できないですが、もしかして拳撃と裏拳の効果が引き上げました?
そうじゃないであれば1.19まで上記の2つアビを封印します。MPは主に地烈斬とケアルに使ってるからね。
肉弾戦にMPが必要ってのも分からない事ですね・・・。
ケアルとかサクリファで回復しようとするとカツカツだから
MP消費のアクションはちょっと使えないなぁ
Maiori fortunae locum fecit injuria.

AAで殴るモーションの再生速度が遅すぎると思いました……。
モーションの速度は以前の正拳のままでよかった。
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
私も全ファイターでMP管理が必要になるのかと思いきや格闘だけでしたからね
拳撃はさらに効果アップと体感もできてるので構いませんが裏拳にMP消費は必要だったのでしょうかね・・・?
これならブロードスウィングやピアースとかにもMP消費つけるべきだったかと
MP消費させるのなら、せめてリキャスト0にしてくれよ・・・・
AAに爽快感がま~ったくな~い・・・
それに今までMP消費してなかったアビがMP消費に・・・なんでやねーん
初めて戦闘中にMP枯渇して死にかけたわ!
今までワンツーパンチだった正拳がいちーにーパンチに変更
ダメージ計算からモーション割り振ったとしか考えれらないですね
MP消費はまったく理解できません。
手数で勝負の格闘なのに…殴れば殴るほどピンチ!笑えないです。
他の職もMP消費させろ!というのは改悪と考えます、なのでMP消費をなくしていただきたいと言うのが私の意見です。
それがダメであるのならば、MP消費になった経緯をお聞きしたいです。開発の方はよほど高尚な考えをお持ちなのでしょうから。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |