「タイラス・ノウス」と「マダレムジエン・ノウス」に設定されている命中力は、
公式DBを見ると、ノウスへの強化時に引き継がれて「+9」になるようですが、
スフィアスクロールで命中力を強化した場合は、この「+9」に上乗せされるのでしょうか?
ちょっと私には試す勇気がないので、
どなたか試された方が居れば情報を頂けたら有難いです。(´・ω・`)
まだまだ試した結果が出るのは先だとは思いますが、よろしくお願いします。
「タイラス・ノウス」と「マダレムジエン・ノウス」に設定されている命中力は、
公式DBを見ると、ノウスへの強化時に引き継がれて「+9」になるようですが、
スフィアスクロールで命中力を強化した場合は、この「+9」に上乗せされるのでしょうか?
ちょっと私には試す勇気がないので、
どなたか試された方が居れば情報を頂けたら有難いです。(´・ω・`)
まだまだ試した結果が出るのは先だとは思いますが、よろしくお願いします。
こんばんは。
装備を強化する上で気になるところですよね。
というわけで早速開発チームに確認してきました。
結論としては「タイラス・ノウス」や「マダムレジエン・ノウス」に元々ついている「命中+9」のボーナスと、
スフィアスクロールで命中を強化したときのボーナスは、加算されます。
Triairy - Community Team
命中を強化しない場合はやはり命中は消えるのでしょうか?
命中+1した場合だけ「+9」+「+1」で+10になるのでしょうか?
パッチノートよりコピペ
「古の武器・アニムス」に設定されている「物理・魔法基本性能」「STR」「DEX」「VIT」「INT」「MND」、および「タイラス・アニムス」と「マダレムジエン・アニムス」に設定されている「命中力」のパラメータは、「古の武器・ノウス」に引き継がれ、かつ完成する際に自動的にアイテムレベル110相当の強さに強化されます。それ以外のパラメータは引き継がれることなく、「スフィアスクロール」に蓄積したパラメータにすべて書き換えられます。
要するに命中の強化をしなければ+9になり強化した場合は強化した分が加算されるという事だと思います。
仕様についてはパッチノートに目を通してそれでも疑問があるところを質問をした方が良いと思います。
さっそくのご返答ありがとうございます!!
試してみた方の情報をゆっくりと待ちつつ、どのパラメータを上げるか妄想してましたが、
悩みがスッキリしました!!
命中力を最大まで強化すると、「9 + 35 = 44」という事なのですね。
35という半端な数字にも理由があったのね・・・。
命中という選択肢・・・うーん。あれこれ悩ましい。(´・ω・`)
Last edited by sakuraNl; 06-12-2014 at 04:38 AM. Reason: 一言追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.