天井照明をパーティションで遮っても一定以上暗くならないので、ハウジングメニューにて家屋内の光を段階調整出来るようにして欲しいです。間接照明を上手く使いたい為。
天井照明を段階的に~って斜め上の解釈をされると嫌なので先に言っておきます。
環境光?間接光?(詳しくないので判りません)が明るすぎるのでその調整です。
恐らく光源からの間接光など複雑な計算は行ってないと思うので、そもそも照明の類が一切なくとも家屋内が明るいと思われますが、その部分をメニューより設定を行いたいです。
天井照明をパーティションで遮っても一定以上暗くならないので、ハウジングメニューにて家屋内の光を段階調整出来るようにして欲しいです。間接照明を上手く使いたい為。
天井照明を段階的に~って斜め上の解釈をされると嫌なので先に言っておきます。
環境光?間接光?(詳しくないので判りません)が明るすぎるのでその調整です。
恐らく光源からの間接光など複雑な計算は行ってないと思うので、そもそも照明の類が一切なくとも家屋内が明るいと思われますが、その部分をメニューより設定を行いたいです。
こんにちは。
ハウス内の明るさは、段階的に明暗を調節できるように検討を行っています。
いわゆる天井照明の光量だけではなく、部屋全体の明るさを調節できるイメージです。
こちらはパッチ2.4以降に向けて対応していきます。
Triairy - Community Team
おぉ、暗い照明を求めて照明システムつくろうか悩んでたところなので助かります
ふおおおおおおおお
これは期待していいですよね。
誤解しないよう伝えたつもりですし、返答もそう受け取れますし。
部屋全体っていう表現が天井照明+フロアランプ他照明器具って意味じゃない事を祈ってます。
部屋そのものが明るすぎるって意味ですからね!
ふええ;_;
以降と書いてますしね;_;
(´・ω・`)そのうち来るさ・・・たぶん。
某スプリガンハットのように忘れられてませんように。
こんばんは。
ハウス内の明るさを調節する機能については、引き続き検討を行っていますが、
開発スケジュールの調整を行った結果、他の開発作業を優先しています。
具体的な情報をお伝えできる段階になりましたら、続報をお届けしますので
しばらくお待ちください。
宿屋の明るさも変えられるようにお願いします!
2.4以降って2.4が含まれると勘違いして‥暗くなるのを一番期待して待っていました・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.