今は表情変えてもまたすぐに戻ってしまうと思うんですが、一度選んだらそのまんまになるようにしたいです。
紳士の踊りの無表情が好きだったのに・・・
今は表情変えてもまたすぐに戻ってしまうと思うんですが、一度選んだらそのまんまになるようにしたいです。
紳士の踊りの無表情が好きだったのに・・・
立ちポーズの固定化が出来るようになったので次はこれをお願いしたいですね
座ってる間や各立ちポーズ中等、ポーズは決めてるの無表情なのは割と不気味です……
ずっと笑顔で動いている姿もちょっと怖い・・・(´・ω・`)
秒数まで指定できればベスト!
固定化といっても既に挙げられているような秒数指定や、エモートアクション中は表情固定等と実装方法は色々とあります
例えば私は、エモート中の表情さえ固定できればいいので、「エモートアクション中は表情固定」さえ実装されればいいのですが、
中にはキャラ付けの為に「常に微笑み顔でいたい」「瞑想したキャラにしたい」「臆病なキャラにしたい」みたいな人もいると思います
表情の固定によるユーザーのキャラ作りのメリットはデメリットより大きいんではないかと私は考えます
たしかに表情が続く時間はもうちょっと長くてもいいかなとは思うけど、固定化は不気味かな??
個性は出るけど笑いながらモンスターとメンバーがいるのはなんだかなーって感じです。
カットシーンではもちろん固定化は解除されるだろうし、違和感でそうです。
目を閉じたキャラとかはむしろキャラカスタマイズの段階で出来たらいいなーと思います。
幻想薬販売開始したんですから、髪型以外にもカスタマイズの幅広げてもいいんじゃないでしょうか?
いや、笑ながら戦ってたりとかって不気味かもしれないけどロールプレイに幅がでるからいいんじゃないかなー。
まさにこれ!
無表情で同じ顔だらけの街に新鮮味がでて良いと思います。
俺はPvPに期待してるよ。
表情の固定機能は今のところ予定がありません。
……と書くだけでは少々そっけないので、小ネタをひとつ。
下記の様なマクロを作ることで、普段よりも長く表情を変えることができます。
- 微笑を浮かべる。(ログを表示しない)
/smile motion <wait.5>
/smile motion <wait.5>
事前にマクロを作るというひと手間はありますが、もしよろしければご利用くださいませ。
Lastygalle - Community Team
Player
某波「ごめんなさい。
こういうときどんな顔をすればいいかわからないの」
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.