Results 1 to 2 of 2
    NOC NOC_JP's Avatar

パッチ2.28公開以降に確認されている不具合について(6/6)

現在、以下の不具合が発生していることを確認しております。調査・修正作業を行っておりますので、いましばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。

■真リヴァイアサン討滅戦および極リヴァイアサン討滅戦において、同時に2人以上で魔法障壁を操作した場合、タイダルウェィブを防ぐことができない。

■グランドカンパニーの調達任務において、軍需品調達、補給品調達の調達任務期限を過ぎても、リセットされない。

■トレジャーハントにおいて、高地ラノシアで「宝の地図G5」を進行する際に、モンスターが戦闘できない場所に出現してしまう。

■漁具に装着されている以下のマテリアの性能が0になってしまう。
     博識/達識/器識/名匠/魔匠/巨匠

■ホットバーおよびクロスホットバーの「表示内容」が、特定のギアセット操作により登録内容と異なる表示になる場合がある。

■「修理」を行うと移動以外の行動が不可能な状態になる場合がある。

■条件を満たしても探検手帳「032」をコンプリートできない。

※2014年6月13日(金) 18:20追記
     上記7つの不具合は修正されました。お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

■グランドカンパニーの調達任務において、HQ属性かつマテリアが装着されている装備品を納品できない。

■「コルタナ・アニムス」を先にノウスに強化してしまうと、「ホーリーシールド・アニムス」だけではF.A.T.E.をコンプリートしてもアレキサンドライトが入手できない。

※2014年9月7日(日) 0:10追記
     上記2つの不具合は、2014年7月8日(火) 12:00より18:00頃まで実施したメンテナンス作業において修正されました。
    お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
    (10)

Dev Team Hiroshi_Minagawa's Avatar
    ホットバーの表示不具合について、担当セクションより補足の説明をさせていただきます。

■現象
     現在のクラス"以外"のホットバーにマクロを登録している状態で
     「特定の操作」を行うと、現在クラスのホットバーの「表示内容」が化ける

「特定の操作」は、以下のものが現在確認されています。

1.ギアセットを新規作成、削除した場合
      2.ギアセットを変更更新した場合

上記操作を行うと、ホットバーの表示に異常が発生します。
     ホットバーの保存情報は破壊されず、表示だけが化けている状態になります。

これ以外に、特定コンテンツ中にホットバーが化けるケースのご報告を頂いていますが、
     まだ現象が特定されていません。頂いた情報を参考に開発部で調査中です。

■対処方法

ホットバーのアイコン表示化けは、下記の操作で解消できます。

1.キャラクターコンフィグの「ホットバー設定」で、共有機能をON→OFF、もしくは
       OFF→ONに切り替え、「適用」を行うと復帰します。
       その後、もう一度切り替えを行うことで、元の表示設定でお使いいただけます。

2.ギアセット、もしくはメインアームを装備変更し、クラスチェンジをする

3.一度ログアウトして、再度ログインを行う。

コンテンツ中については、クラスチェンジができないため別の対処方法が必要ですが、
     現在開発側でコンテンツ中の異常発生を確認できていないため、状況を確認次第、
     対処方法を検討し、ご報告させていただきます。

■修正予定

発生原因は、/micon のマクロ対応拡張が原因と技術陣から報告を受けており、
     現在不具合修正による影響範囲を調査中です。
     対応プログラムは、クライアント側のパッチが必要になる可能性が高く、
     リリース予定日が確認出来次第、改めてご報告させていただきます。

取り急ぎ、開発側での対応状況をご報告させていただきました。
    ご不便と混乱をおかけしてしまっている事をお詫び申し上げます。
    (74)