Results 1 to 10 of 10
    Player
    Reiel's Avatar
    Character
    Reiel Rainstone
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50

【要望】 プレイヤーvsNPC

特に平日はプレイヤー人口が少ないと思いますが夜間仕事の方や平日休みの方もいると思います。

最近はマッチングもなかなかされないくらい積極的にPVPをしてる方が減っているのではないじゃないでしょうか?
    PVPランク上げも戦績稼ぎもだいぶ時間がかかり断念する方も多いと思います。

PVPのシステムとは別に「プレイヤーvsNPC」で戦績やランクを上げれるような取り組みはどうでしょうか?
    この場合最終的にはPVPの50やこれから出てくる新しい取り組みへ少しずつでも気軽に参加できる方も増えていくようになるのではないでしょうか?

もはやPVPではない!と思う方もいると思いますが是非検討して頂きたいと思います。
    宜しくお願いします。
    (7)

Player
    Kamikubo's Avatar
    Character
    Saber Artoria
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    プレイヤvsNPCでは完全にPVEだとは思いますが、初心者では現状ボコられるスパルタ仕様なので、
    戦績とかランクとかの変動はないけど、初めてやる人用のチュートリアル的な感じでNPC戦を取り入れるのは良いと思います。
    (19)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    妄想

プレイヤーの分身としてのNPCをジェイルに登録

ステータス・装備・スキルは登録時の物を反映

簡易的なAIへの指示として
    優先的な攻撃目標:タンク・近接DPS・遠隔DPS・ヒーラー
    行動方法:ダメージ優先・自己強化優先・妨害優先・回復専念

メンバーが足りない場合のPVPの緊急手段として参加申請時に
    「登録NPCを参加させる」(登録されたキャラクターの中からランダムに補充)
    の実装

各ギルド・グラカン・組織から集められた者たちが覇を争う
    全盛期の格闘ジジイやシルフィちゃんとも戦える!?

トーナメント方式でNPCチームと対決(こちらは必ず4人で申請)
    勝ち上がってくるチームはランダムだが上に行くほどステータス補正がかかり強敵化
    ある条件を満たした上で決勝戦に勝利するとアイツ等が「帝國戦隊」として乱入
    ブラック:ガ○ウス、ホワイト:リウ○ア、レッド:ネ○、ブラック(だけど色被りのせいで黄色に塗装):リッ○アティン

帝國戦隊がピンチになったら現れるシルバー:ネ○ル

そして最後は「無敵帝國ロボ:アルテマバスター」とハイデリンの命運を掛けた最終決戦!

あばばばばばb^q^
    (4)
    Last edited by PekePeke; 05-29-2014 at 03:29 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    談合が騒がれてるからNPC戦作っちゃおではPvPに未来は無いと思います。
    タダでさえ過疎コンテンツになりつつありますので。。

また、おそらくNPC戦で最強装備とれるまでPvP来るな!ってなるとおもいます。
    (6)

5. 05-29-2014 05:09 PM

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by PekePeke View Post
    妄想

プレイヤーの分身としてのNPCをジェイルに登録

ステータス・装備・スキルは登録時の物を反映

簡易的なAIへの指示として
    優先的な攻撃目標:タンク・近接DPS・遠隔DPS・ヒーラー
    行動方法:ダメージ優先・自己強化優先・妨害優先・回復専念

メンバーが足りない場合のPVPの緊急手段として参加申請時に
    「登録NPCを参加させる」(登録されたキャラクターの中からランダムに補充)
    の実装

各ギルド・グラカン・組織から集められた者たちが覇を争う
    全盛期の格闘ジジイやシルフィちゃんとも戦える!?

トーナメント方式でNPCチームと対決(こちらは必ず4人で申請)
    勝ち上がってくるチームはランダムだが上に行くほどステータス補正がかかり強敵化
    ある条件を満たした上で決勝戦に勝利するとアイツ等が「帝國戦隊」として乱入
    ブラック:ガ○ウス、ホワイト:リウ○ア、レッド:ネ○、ブラック(だけど色被りのせいで黄色に塗装):リッ○アティン

帝國戦隊がピンチになったら現れるシルバー:ネ○ル

そして最後は「無敵帝國ロボ:アルテマバスター」とハイデリンの命運を掛けた最終決戦!

あばばばばばb^q^

面白い妄想ですね!

分身のNPCに「性格」や「特徴」で位置づけてAIが仮版でマッチングの対戦相手に!
    少し強くて難しいくらいのほうが挑戦したいと思うような

4人パーティでNPCのチームとして登録。
    ランキングされたり、上位ランクのNPCチームを討伐!なんてあると面白そう
    (1)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamikubo View Post
    プレイヤvsNPCでは完全にPVEだとは思いますが、初心者では現状ボコられるスパルタ仕様なので、
    戦績とかランクとかの変動はないけど、初めてやる人用のチュートリアル的な感じでNPC戦を取り入れるのは良いと思います。
    確かに初心者で最初ぼこぼこではなかなかとっつきにくいですよね

現状以降のPVPの取り組みで今後劇的に変わる可能性もあると思いますが
    ランクや戦績を上げるのは現状でだいぶ厳しいですね・・・その辺りも対策して頂きたいと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reiel View Post
    確かに初心者で最初ぼこぼこではなかなかとっつきにくいですよね

現状以降のPVPの取り組みで今後劇的に変わる可能性もあると思いますが
    ランクや戦績を上げるのは現状でだいぶ厳しいですね・・・その辺りも対策して頂きたいと思います。
    そうですね。ランクや戦績上げるのは本当に厳しいですよ。
    勝ち続ければまだ良いだろうけど、大体負けることが多いですし。
    負けたときのポイントをもう少し増やしてほしいところです。これでは上手い人しかランク上がっていかず、
    下手で負け続けている人はランクも上がらずでモチベーションだだ下がりですよ。
    (3)

Player
    koma-inu's Avatar
    Character
    Lfio Meg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    素晴らしい内容の話してますねw
    主さんと違う意見になってしまいますが、私からも提案したいです!
    要は練習出来ればいいのですよね?そしたら練習用のPVPエリアを作るとか、練習者同士でマッチング等あればいいのでは?
    4対4だけじゃなくて2対2練習用なんか作ったら、実装出来ないか試験的に利用出来るし。
    それから他にも鬼ごっことか早撃ちガンマンみたいな遊びのPVP とかも面白いかなw
    なんか全然違う話だけどどうでしょう?
    (3)

Player
    sies's Avatar
    Character
    Lilliano Liricrid
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    剣闘戦隊ハラタリレンジャーの事も時々でいいので思い出してあげてください
    (8)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by koma-inu View Post
    要は練習出来ればいいのですよね?そしたら練習用のPVPエリアを作るとか、練習者同士でマッチング等あればいいのでは?
    4対4だけじゃなくて2対2練習用なんか作ったら、実装出来ないか試験的に利用出来るし。
    それから他にも鬼ごっことか早撃ちガンマンみたいな遊びのPVP とかも面白いかなw
    なんか全然違う話だけどどうでしょう?
    いいご意見ですね。あとは旗取り合戦みたいなものがあると嬉しいですね。
    今後実装されるフロントラインのルールが城取りみたいな感じらしいので、それに期待してます。
    (2)

Tags for this Thread