フィードバックありがとうございます。
パーティ募集で設定できる雰囲気の項目は、皆さんのご要望を拝見しながら今後も追加していきたいと考えています。
こんな項目が欲しい!というアイディアがあれば引き続きご要望をお寄せください。
また、パッチ2.28で同項目の「ダラダラやります」が「マイペースでやります」に変更されます。
フィードバックありがとうございます。
パーティ募集で設定できる雰囲気の項目は、皆さんのご要望を拝見しながら今後も追加していきたいと考えています。
こんな項目が欲しい!というアイディアがあれば引き続きご要望をお寄せください。
また、パッチ2.28で同項目の「ダラダラやります」が「マイペースでやります」に変更されます。

「ごめんなさい禁止」
「粗探し・愚痴禁止」
「転んでも泣かない子希望」
ゲームはルールに則ってこそゲーム
イカサマやったらただの作業

「マイペースでやります」だと、なんか募集者のペースに合わせろみたいに聞こえます。
「ダラダラ」の方が雰囲気出てて良いと思うのですが‥‥クレームでもあったのでしょうか?

「ダラダラ」は手順は把握しつつも肩肘張らずに気楽にやりましょうの意味合いがあると受け取れます。
「マイペース」だとおぼつかなくてペースアップはできないけどキチンとやりますみたいなことだと思うのですが、
両者を同じものとして扱っていいのでしょうか。
うーん、「マイペース」よりは「気楽にいきましょう」とか「のんびりいきます」とかの方がいいような気がします…。
他言語での「ダラダラやります」のチェック項目は「slow and easy」や「progression lente」なので
単純に「ゆっくりやります」とか「のんびりやります」でいい気もするけど、
ダラダラとかマイペースとかやや外してくるのにはなにか理由があるんだろうか……?

予習の有無の項目
練習パーティ
この項目はあると良いかもしれませんね。
ただ、雰囲気の項目って皆さん見ますかね?コメントを基本見てPTを選んでると思うので、コメントの文字数をもう少し増やすほうが利便性が良い気もします。
【ギブアップ禁止】【ガンガン逝こうぜ】

マイペースにやりますよりダラダラの方がいいですね ダラダラの方が緊張せずそれぞれのペースでやりましょうって感じが伝わってきますしPTの雰囲気を掴めやすいかな(例えるなら全滅ばっかりで何度も挑戦してるときのイメージとかブレフロひたすらダッシュしてるときのイメージ
うまくいえないけどフラットな感じがして好きかな
マイペースって聞くと逆に硬いイメージとかかしこまった感じがして嫌だな
それか他のひとがあげてるのんびりやりますとか好きw

それが伝わっているかどうかというのは別にして…
ニュアンスを重視したような項目が増えてくれるとうれしいです
最近は極リヴァ主催してますけど
まさか初見歓迎でダラダラしてもらうわけにもいかず
本気プレイだなんだと銘打ってメンバーを緊張させるのも避けたいところ
やっぱりやるからにはリラックスしてほしいので
テキストや会話も工夫はしていますが
項目でも雰囲気作りを助長できればもっとギスギスも減るかもと思います
難しい問題かもしれませんができれば注力していただきたいです
あとどなたかも仰られてましたが
バハムートなどは除外して表示する機能がほしいですね
分けてもいいかも
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote