起動時バージョンチェック後に
エラーが起きました。
(NP-36147-1)
と出て起動できません。
起動時バージョンチェック後に
エラーが起きました。
(NP-36147-1)
と出て起動できません。
アンインストール<ディスクで起動<エラー<何回かやってみてたら起動しました。
鯖のほうに不具合あったのでしょうか?
気になります、、、
ilsnerさん こんにちは
今日PSNの方で繋がりにくい状況があった影響の可能性があります
私の環境では下記の手順で回復しました
1,PS4にてPSNからログアウトする
2,PS4にてPSNにログインする(パスワード入力有り)
3,FF14を起動する
これで症状が回復しないか確認してみてください。
もしそれでもダメだった場合手順2のあとにFF14以外のソフトを起動してみてください
Willviceさん
ありがとうございます。
とりあえず初回データDLまで画面出たので大丈夫かと思います。
PSNのログアウトは思いつかなかった><
コレの影響でしょうか。
スレッド: “PSN”障害復旧のお知らせ(5/27)
私も同じ症状が出てましたがWillviceさんが案内されてる方法で無事起動できました。
ありがとうございます。
miot-enさん GLa-DOSさん こんばんは
解決されたようでよかったです
エオルゼアでよい旅を
仕事から帰宅後先ほどやってみましたがやはり同じエラー出てゲームできません。
PSNのログインログアウトも試しました。
どうなってるんでしょうかね、、、
自分もその症状で行き詰まってます
ロードストーンにてPS4の設定→PSN→ライセンス修復
で治った方もおられるそうです。
私はダメでしたが…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.