Results 1 to 6 of 6
    Player
    NNHM's Avatar
    Character
    Nana Himew
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 61

Lodestoneの「お知らせ」について

Lodestoneのお知らせがわかりづらくなっていると思います。

下記お知らせについて、対応結果が追記されていますが、過去の記事にいつの間にか追加されているだけなので、わかりづらいと思いました。

一部コンテンツで動作が遅延する場合がある問題について(3/30)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...3085edabce0055

対象の問題はネットゲームではかなりクリティカルな内容だと思いますので、対応結果は過去の記事にいつのまにか追記ではなく、最新の記事として「お知らせ」に挙げるべきなのではないかと思いました。
    動作遅延のために対象コンテンツのプレイを敬遠しているプレイヤーや、エオルゼア自体にログインしなくなった、課金を止めたプレイヤーも少なからずいるのではないかと思います。
    クリティカルな問題が解決した場合は、わかりやすく見えるところに書いて欲しいと思いました。
    (15)
    Last edited by NNHM; 05-22-2014 at 10:18 AM.

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    これは本当に大事なことだと思います。
    Lodestoneの記載場所が分かりにくいもそうなんですが、重要なアナウンスの場合
    ゲーム内でも見られたりできるほうがいいのでは? と思ってます。
    PCユーザーはいいですが、PSユーザーとかってそんなに頻繁にLodestone開いたりしないと思うんです。
    (10)

Community Rep Triairy's Avatar
    こんばんは。

ご意見ありがとうございます。
    お知らせの内容や状況によっては、追記にて告知を行う場合もありますが、
    できるだけ分かりやすくお伝えできるよう努めます。

Quote Originally Posted by lazacut View Post
    Lodestoneの記載場所が分かりにくいもそうなんですが、重要なアナウンスの場合
    ゲーム内でも見られたりできるほうがいいのでは? と思ってます。
    PCユーザーはいいですが、PSユーザーとかってそんなに頻繁にLodestone開いたりしないと思うんです。
    ニュースは、ゲーム内の「システムメニュー」 → 「サポートデスクメニュー」にある
    「ニュース」タブからも確認することができます。ぜひご利用ください。
    (23)
    Triairy - Community Team

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    サポートデスクの上に別枠で持ってきた方がいいんじゃないですかね?

サポートデスク利用者じゃないと言われるまで分からないですよ、これ。

てか私不具合やら不正報告やらで何度かサポート使ってますけど、言われて初めて気が付きましたよ。
    (18)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    返信ありがとうございます。
    ・・・あったんですね・・・知らなかった ><

ついでと言ってはなんですが、マクロとかUI変更とかもそうなんですが、・・・操作・理解が難しすぎるんですがどうしたらいいですか?
    あるものがわからないとある意味が無いと思うのですが。 ・・・私だけ?
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    そんなのあったんですね・・・
    サポートのメニューとか新生になってから一度も開いたことない気がする・・・

できれば、というかなるべく
    ○○が更新されました。
    詳しくは「システムメニュー」 → 「サポートデスクメニュー」→「ニュース」をご覧になるか、公式Lodestone、公式フォーラムをご確認下さい。
    と、簡単な文でいいので、ログインメッセージで流した方がいいかもしれません
    流石に目に付かずに落ちていくよりはこっちのが・・・

Quote Originally Posted by lazacut View Post
    ついでと言ってはなんですが、マクロとかUI変更とかもそうなんですが、・・・操作・理解が難しすぎるんですがどうしたらいいですか?
    あるものがわからないとある意味が無いと思うのですが。 ・・・私だけ?
    マクロは今後パーツというかテンプレートというか、
    まぁ要は、コマンドをコピペ出来るようなUIを実装するとかどこかで見た記憶があります
    (2)