Results 1 to 4 of 4
    Player
    hohoho's Avatar
    Character
    Elfeene Light
    World
    Chocobo
    Main Class
    Leatherworker Lv 50

PS4音又は音楽が鳴らなくなる

ID盟友支援ブロイフロクス周回時に音がおかしくなります
    初期症状メインメニュ又はクロスホットバーの音がおかしくなり、正常時はメインメニュとクロスホットバーは動かした回数だけカシャカシャと鳴りますがそれが鳴らない時があります、そのままゲームを遊戯していると音楽が鳴らなくなったりアビリティの効果音も鳴らなくなったります
    復帰方法一旦FF14のソフトを終了させて再起動させれば(PS4の再起動ではない)で直ります
    多分ですが長時間の使用時なると思います(5時間以上)5時間以下の使用時に一度もなったことがないので
    PS4の出来が良いの出来れば直して頂きたい、よろしくお願いします
    サーバーチョコボ
    発生場所:盟友支援ブロイフロクス周回時又は長時間使用時
    機種PS4
    (10)

Player
    ho-ku's Avatar
    Character
    H'awk Tia
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    新規でスレッド作ろうと思ったら同じ症状ぽいので便乗させていただきます。

発生日時:ここ数日特に多い
    発生頻度:頻繁
    ワールド名:テュポーン
    キャラクター名:h'awk tia

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:au光、so-net
    ・通信機器のメーカー/型番:

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUH-1000A

症状が出始めたのはおそらく、直近のキーボード修正メンテ(直ってないけどさ…)以来です
    IDに数回突入してると徐々に鳴らなくなる音があると思ってましたが、確かにブレフロがきっかけに音鳴らなくなりますね。

・私の方ではまず、ボス戦でBGMが消えます。BGM無しで、効果音のみが響いてる状態になります。ボス後雑魚戦に戻るとBGMは復帰するのですが、再度ボス戦に突入すると無音になります。

・最初は上記症状ですが、徐々に効果音も消えていきます。すでに書かれている、XHBの切り替え音や、ターゲットサークルの切り替え音、システム選択の音等も鳴らなくなったりしてきて、最終的には自身のスキルも無音になる事が出てきます。効果音の方は鳴ったり鳴らなかったりで、例えばハルオーネの前半部分のシャキンシャキン音は鳴らずに、〆の音だけ鳴ったりとかなり不安定です。

・この状態になると、ID脱出後のフィールドでも症状継続で、通常戦闘はBGM鳴ってますがおそらくFATEでのBGMは止まります。ボス戦で無音になるのと同じ状況。

不具合はIDへの数回突入か、ブレフロ原因だと思います。ブレフロ以外でも発生した事はあるのですが、すでにブレフロで発生していて気が付かなかった可能性もあるので。長時間プレイは私の所では関係なさそうです。それよりも、IDへの突入回数か、ブレフロへの突入回数またはそこで不具合引き起こしてるかって感じだと思います。

私の方でも一度ランチャーまで戻り再ログインすれば症状は直っています。PS4の再起動は必要なし。昨日は症状発生→ログイン→ID2,3回(ブレフロ含む)で症状発生→ログインを数回繰り返しましたので、何かしらの不具合があると思いますので、調査お願いします。
    (5)

Player

私も同じ症状です。

最初は範囲周回していたので速すぎたからかな?と思って
    今回は通常周回でいってみたのですが、6周目くらいから音が飛んだりしました。

街に戻ってもBGMがならなかったりします。
    (4)

Player
    Yakitori_Momo's Avatar
    Character
    Yakitori Momo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    同じ現象です。なんの対応もないので諦めてました
    これって4月14日から既におこってましたよね。
    早く修正されることを願ってます。
    (5)