Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項

不正プログラムや外部ツールの使用は、ゲームバランスを崩壊させる行為として禁止しています

とあります 

普通に考えれば 駄目てことでしょう

あとこんなのも見つけました 参考に

参考先 ファイナルファンタジーXIV禁止事項 http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0

個人で判断して使うのいいが 上記踏まえると 使わない方が健全だと思います 対処するかしないか スクエニさんですが すくなくとも規約違反じやないのかなw

最後に勝手な判断で使用して規約違反になった場合 自己責任でしょう 
    (26)
    Last edited by vbgvbf; 05-18-2014 at 03:23 PM.

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    ACTはFF側から提供されたログを読み取ってるだけだったような
    直接FF14サーバーから情報抜き取ってはいないならグレーぽいですね
    PS3と4てクライアントにログ保存とかしてるのかな?
    ボスHPの具体的な数値など、普通にプレイしているなら知る手段のないことまで教えてくれるらしいので
    グレーゾーンでしょうね...
    (3)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    FF11時代から続く伝統で「外人が使うツールはアドバンテージ、日本が使ったら処罰の対象」という
    一貫した方針がありますので(無論、そんなことを明文化したり明言はしませんが、10年以上にわたって
    残念ながら海外では日本のゲームなので日本人には甘く海外ユーザーには厳しいと言われています。
    確かに海外の方でツール使用動画を公開されている人が多数いますがそれは単に外部の動画だけじゃ違反を判断出来ないためだと思います。
    日本人でもその手の動画のみで処罰されたというのは聞きません・・・他の事柄とセットに成った処罰は聞きますが。
    RMT業者のあからさまなチート行為はまた別の問題で即処分されていないだけですし。
    (5)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    ニコ生とか見てても、このツールに限らずなんらかの支援ツールを使ってる人って、はっきり言ってかなり大量にいますよね?
    特に最先端のエンドコンテンツ攻略組はその率が高いのは間違いないです。
    例えば8人の固定PTの中で2人でも使っている人がいれば、攻略の難易度が大きく下がる。
    そういう人たちの存在によって嵩上げされたクリア率によって、次に実装されるコンテンツの難易度が更に難しくなる。
    ようするに使ってない人が馬鹿を見るわけです。
    理不尽なことだと思うんですけど・・・
    なのでもっと全面禁止をはっきりと打ち出して欲しいです。
    (39)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    本来ならそういうのはアドオンで実現するべき機能なんですが、アドオンの実装が遅れているので、本当は違反だけど強く禁止することが出来ない、
    みたいな感じじゃないかなと思っています。
    (4)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんにちは。

ゲーム内容のデータを解析するようなものは、外部ツールとみなされます。
    利用規約上でも禁止されておりますため、ご利用を控えるようにお願いいたします。

外部ツールの利用につきましては、スペシャルタスクフォースへのご報告より
    承っております。
    確認された場合には、ご報告をお願いいたします。

http://support.jp.square-enix.com/co...381&la=0&fty=2

本スレッドにつきましては、主にツールの話題に関することが中心となっておりますため、本投稿をもってクローズとします。
    (23)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2