フレンドをネームプレートで確認できるようにしたいです><
フレンドが多くて すれちがっても 気づかないこととか多々あります....
設定等でフレンドのネームの色を変えるとか出来ますか?
フレンドをネームプレートで確認できるようにしたいです><
フレンドが多くて すれちがっても 気づかないこととか多々あります....
設定等でフレンドのネームの色を変えるとか出来ますか?
たしかにそう思います まったくわからない 近くにいるのにわからない
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%97%E3%81%84
要望は多く、上記以外にも似たようなスレがいくつかありますが実装は難しいようです。
次は検索してからスレ立てを【はい、お願いします。】
Last edited by Fascination_MAXX; 05-19-2014 at 07:41 PM. Reason: URLをミスったっぽ
sutan_さん、こんばんは。
Fascination_MAXXさんに引用していただきました通り、以前に
「LS/FC/フレンドは別にネームプレートの色を設定できるようにして欲しい」
というポストにて私から、LSとFCメンバーのネームプレート色を変えるのは難しいと返答させていただきました。
FCとLSの場合、ワーストケース時の処理負荷の懸念があり、
現時点でも対応は慎重に判断する必要があることに変わりはありません。
ですが、
フレンドだけであれば、ワーストケースでも処理負荷に問題が無い事が確認できたので
フレンドのネームプレート色設定の対応を、パッチ2.28公開に向けて実装中です。
現在、絶賛最終チェック中ですので、対応まで今しばらくお待ちください!
FC/LSメンバーだと人数が多くなったらそれだけ処理が重くなるからできないって回答だったけど、
フレンドだったらそこまで重くならないからそっちであれば可能ってことか・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ネームの色とは違うのですが、フレンド、FCメンバー、LSメンバーだけネームを表示するといった事は難しいでしょうか?
普段自分を含めたプレイヤーキャラクターの名前を非表示にしているのですが上記の事が可能となると街中で手を振られても気がつかなかったという事がなくなるのでありがたいです。
PTメンバーの名前は表示させる事ができるので活用させてもらってますが、更にネームの表示非表示が細分化可能かのご検討お願いします。
旧14でもクレスト表示とかでLSメンバーとそれ以外の人で区別できてたのに
あらゆる場合に対応できることを想定して作られてるはずの新生が旧14にできてたことに対応できないってのは残念すぎますね
フレンドは最大200名/LSは最大128*8名ですからねー
FC/LS/フレンド重複時の優先度とか考慮しなければいけない点が多そうです。
回答のようにフレンドだけとか絞り込まないと厳しそうですね。
クレスト表示等は、そのキャラ自体の情報として乗ってたんじゃないですかね?
現在のFCタグのように。。
Last edited by Silvershark; 05-20-2014 at 02:52 AM.
一度断っている手前、そのまま放置しても誰も文句は言わなかったであろう物であってもやろうとする気概は素直に尊敬します。sutan_さん、こんばんは。
Fascination_MAXXさんに引用していただきました通り、以前に
「LS/FC/フレンドは別にネームプレートの色を設定できるようにして欲しい」
というポストにて私から、LSとFCメンバーのネームプレート色を変えるのは難しいと返答させていただきました。
FCとLSの場合、ワーストケース時の処理負荷の懸念があり、
現時点でも対応は慎重に判断する必要があることに変わりはありません。
ですが、
フレンドだけであれば、ワーストケースでも処理負荷に問題が無い事が確認できたので
フレンドのネームプレート色設定の対応を、パッチ2.28公開に向けて実装中です。
現在、絶賛最終チェック中ですので、対応まで今しばらくお待ちください!
仕事のしすぎで週の戦記を貯め逃さない様にしてくださいね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.