Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 92 of 92
    Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    クラフターが死んだのは、排出装備(特にトークン装備)よりはるかに劣る仕様
    手間やギルがかかる割に実益がほとんどない
    結局 この部分に尽きるんだと思う
    確かに最先端を走る場合 トークン装備やエンド装備があまり揃わないので
    手っ取り早くマテリア禁断のクラフター新装備で挑むって手はあると思うけど
    それが出来るのは極わずかな廃人クラス
    多くの人は最速を狙ったりしないわけだから、そこまでの失費をしてまで挑む人は多くない
    エンド装備すら六ヶ月の使い捨て状態なのだから、この辺りが顕著に出てくるのがね
    今の状態なら 禁断成功率をモット下げて上限を限りなく上げる(特化型)
    そういったものにしないと ほとんどクラ装備はマテリア化か分解しか役に立たない物になってしまう
    レベルが上がらない(ILでしか)状況の現状では、クラの価値はほとんど無いって言われてもしょうがないかもしれないですね
    レベルが上がる状況ならば、排出の合間を縫って レベルが上がる期間の装備等で売れもするでしょうけど
    全てはILでの成長しか見込めない弊害ですよね

ステータスの数値でエンド装備を超える状況にして エンド等はアクションや様々な効果で差別化するとか
    (HP@%アップ 回復量アップ@%など)
    トークン装備の質を下げて その位置にクラ装備の禁断(ガ4禁断か5禁断)などで今の戦記辺り
    エンド装備>戦記+砂>クラ禁断>戦記=クリタワ>新クラ
    このぐらいの関係にしないと クラの楽しみをいかせ無いとは思いますね

もしくはもっと大量なステータス別やアクションアップ・属性(麻痺等)効果を導入した
    PvP仕様の装備をレシピで導入するとかでしょうかね
    後は悪評のあった 運を混ぜたHQの上 +2とかの復活でしょうかwww
    (4)
    Last edited by o_doara_o; 08-07-2014 at 12:35 PM.

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

本スレッドの状況を拝見しましたが、
    スレッドの主旨が「現在ある要素をやめよう」という内容で作成されており、
    また話し合われている内容も、ファイナルファンタジーXIVを面白くするというフォーラムの目的に関して、
    前向きな議論が行えるスレッドではないと思われましたため、スレッドをクローズいたしました。

現在のクラフター・ギャザラーについて、問題と感じられる点、追加してほしいものなどありましたら、
    それぞれ、そういった内容のスレッドにて討論を続けていただければと思いますが、
    既存のコンテンツへのご提案、ご感想をいただく際には、そのコンテンツで遊んでいる方がいることも考えて、
    投稿を行っていただけますようお願いいたします。
    (52)

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10