Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25
    Player
    GINJOU's Avatar
    Character
    Ginjou Shizuku
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    onを保つ機能予定がないならもっと長くしてほしいですね、短すぎてつまらない・・・。
    あとは楽器を奏でるモーションがないのも、自動演奏のものも確かに現実にありますが、味気がないんだよなぁ。

せっかくそろえてみたものの使ってみて現状はがっかり・・・
    とくにこの「音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケース」これケースっていうかほぼ確実になっててわかりづらい。
    なんでこういう修正次のup次のupって後回しにしてさっさと修正しないんでしょうか。
    (5)

Player
    himemaru's Avatar
    Character
    Aura Rose
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    そもそも、クリックしなきゃ音が鳴らない、システムが作動しない等が問題に思えます。

人が近づけば反応するとか、一定時間はそのようにできる仕様が望ましいと思います。

リピートしないのであれば現状のままでいいと思います。

オフにして欲しいという意見だけを取り上げるのはいかがなものでしょうか。

見た目たいしたこともない埃を被ったような楽器に音が出ないのであれば存在感半減です。

また、投射システムも滅菌システムも今は入室時に自動で発動するのを楽しんでいますが、それもなくなるのは残念です。

そもそも、調べた一瞬だけしか動かなくなるわけでしょう?つまらないつまらない!
    (12)

Player
    mogmogg's Avatar
    Character
    S'yuue Sthah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    コメントありがとうございます。

滅菌システムなどの調べることで一定時間変化がある調度品は、パッチ2.28ですべて自動的にOFFに戻るように変更されます。
    また、ONの状態を保つ機能については予定はありません。ご了承ください。
    ONの状態を保つ機能については予定はありません。との事ですが現状ではONにした後に流れる曲が短すぎて曲というには程遠い気がします。
    せっかくの楽器を作成しても何度も何度もONにする必要ができてしまいますので、一回に再生される曲の長さを変更してもらえないのでしょうか。
    (3)

Player
    Relaxuma's Avatar
    Character
    Nina Mariage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ハウジング入室時にせっかく曲を奏でてくれていた楽器が2.28の変更によってならなくなりました。
    加えて楽器を同時に演奏するシステムもないため合奏を聴くことができません。
    今回の変更は一体なんのための修正でしょうか?誰が得するのでしょうか?
    (12)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by mogmogg View Post
    ONの状態を保つ機能については予定はありません。との事ですが現状ではONにした後に流れる曲が短すぎて曲というには程遠い気がします。
    せっかくの楽器を作成しても何度も何度もONにする必要ができてしまいますので、一回に再生される曲の長さを変更してもらえないのでしょうか。
    コメントありがとうございます。

御用邸の楽器シリーズは、楽器の形状をした調度品として作ったものであり、
    旋律を奏でる部分はおまけ要素という位置づけにしています。
    (他の調度品で、ちょっとしたエフェクトが表示されたりするのと同じように捉えていただくとわかりやすいかもしれません。)

このような理由から再生される楽曲の長さを変更するという予定はないものの、
    曲を流す調度品として、ジュークボックスの実装を検討しています。
    正確な実装時期などが決まりましたら、改めてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください。
    (32)

Player
    tamagodon's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 80
    その「おまけ」を入れたハウジング担当の人はこれでいいのかな?
    杓子定規な残念な対応ですね。
    (23)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    少なくとも何かのスイッチ(例えば指揮台にスイッチつけるとか)オンで楽器が一斉に鳴り出すぐらいのギミックはがんばってほしかったですね!
    (39)

Player
    Relaxuma's Avatar
    Character
    Nina Mariage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    このような理由から再生される楽曲の長さを変更するという予定はないものの、
    曲を流す調度品として、ジュークボックスの実装を検討しています。
    正確な実装時期などが決まりましたら、改めてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください。
    ジュークボックスの実装は大歓迎です。
    でも違うんです。
    5つ揃って1つの曲を奏でてくれる楽器を同時に演奏できるようにしてほしいわけです。
    「5つ揃って1つの曲になる」というギミックを作ったことを忘れてしまっているとしか思えないお粗末な変更です。

そもそもこのスレ、元々は「視覚的にオンオフがわかるようにしてほしい」という内容のはずが、どこかずれた捉え方をされている気がします。
    (22)
    Last edited by Relaxuma; 06-07-2014 at 04:22 AM.

Player
    Ezosika's Avatar
    Character
    Pinku Pinku
    World
    Garuda
    Main Class
    御用邸楽器は今までの仕様でよかったのになぁ、グレイズナッツ5個これじゃ勿体ない気がしますね
    (4)

Player
    yakiniku-ukiuki's Avatar
    Character
    Yukiko Snow'white
    World
    Atomos
    Main Class
    楽器を揃えたらジュークボックスになるんじゃないですか?

ラジオみたいなものから音楽が流れたり、BGMが変わるっていのは
    流石にリアリティなさすぎです。

エオルゼア各地に散らばった
    伝説の管弦楽団を集めたら
    家で演奏してくれるとか

兎に角、箱から音が流れる系は
    ご遠慮願いたいです。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast