onを保つ機能予定がないならもっと長くしてほしいですね、短すぎてつまらない・・・。
あとは楽器を奏でるモーションがないのも、自動演奏のものも確かに現実にありますが、味気がないんだよなぁ。
せっかくそろえてみたものの使ってみて現状はがっかり・・・
とくにこの「音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケース」これケースっていうかほぼ確実になっててわかりづらい。
なんでこういう修正次のup次のupって後回しにしてさっさと修正しないんでしょうか。
onを保つ機能予定がないならもっと長くしてほしいですね、短すぎてつまらない・・・。
あとは楽器を奏でるモーションがないのも、自動演奏のものも確かに現実にありますが、味気がないんだよなぁ。
せっかくそろえてみたものの使ってみて現状はがっかり・・・
とくにこの「音が鳴っていないけれども、「音の鳴る状態(オン)」になっているというケース」これケースっていうかほぼ確実になっててわかりづらい。
なんでこういう修正次のup次のupって後回しにしてさっさと修正しないんでしょうか。
そもそも、クリックしなきゃ音が鳴らない、システムが作動しない等が問題に思えます。
人が近づけば反応するとか、一定時間はそのようにできる仕様が望ましいと思います。
リピートしないのであれば現状のままでいいと思います。
オフにして欲しいという意見だけを取り上げるのはいかがなものでしょうか。
見た目たいしたこともない埃を被ったような楽器に音が出ないのであれば存在感半減です。
また、投射システムも滅菌システムも今は入室時に自動で発動するのを楽しんでいますが、それもなくなるのは残念です。
そもそも、調べた一瞬だけしか動かなくなるわけでしょう?つまらないつまらない!
ハウジング入室時にせっかく曲を奏でてくれていた楽器が2.28の変更によってならなくなりました。
加えて楽器を同時に演奏するシステムもないため合奏を聴くことができません。
今回の変更は一体なんのための修正でしょうか?誰が得するのでしょうか?
コメントありがとうございます。
御用邸の楽器シリーズは、楽器の形状をした調度品として作ったものであり、
旋律を奏でる部分はおまけ要素という位置づけにしています。
(他の調度品で、ちょっとしたエフェクトが表示されたりするのと同じように捉えていただくとわかりやすいかもしれません。)
このような理由から再生される楽曲の長さを変更するという予定はないものの、
曲を流す調度品として、ジュークボックスの実装を検討しています。
正確な実装時期などが決まりましたら、改めてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください。
その「おまけ」を入れたハウジング担当の人はこれでいいのかな?
杓子定規な残念な対応ですね。
少なくとも何かのスイッチ(例えば指揮台にスイッチつけるとか)オンで楽器が一斉に鳴り出すぐらいのギミックはがんばってほしかったですね!
ジュークボックスの実装は大歓迎です。
でも違うんです。
5つ揃って1つの曲を奏でてくれる楽器を同時に演奏できるようにしてほしいわけです。
「5つ揃って1つの曲になる」というギミックを作ったことを忘れてしまっているとしか思えないお粗末な変更です。
そもそもこのスレ、元々は「視覚的にオンオフがわかるようにしてほしい」という内容のはずが、どこかずれた捉え方をされている気がします。
Last edited by Relaxuma; 06-07-2014 at 04:22 AM.
御用邸楽器は今までの仕様でよかったのになぁ、グレイズナッツ5個これじゃ勿体ない気がしますね
楽器を揃えたらジュークボックスになるんじゃないですか?
ラジオみたいなものから音楽が流れたり、BGMが変わるっていのは
流石にリアリティなさすぎです。
エオルゼア各地に散らばった
伝説の管弦楽団を集めたら
家で演奏してくれるとか
兎に角、箱から音が流れる系は
ご遠慮願いたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.