Results 1 to 2 of 2
    Player
    k_yuu's Avatar
    Character
    Mizuki Brillante
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

「プレイヤー効果音の音量」→「他人」の項目での不具合。

他人の効果音のはずなのに、それとして判別されていない音があります。
    具体的には、他人が出す「ギャザラーの採掘、採取の音」「敵にスキルや魔法がヒットした時の音」などです。

これらは「システムコンフィング」→「音量調整」→「効果音」の項目で調整可能ですが、
    自分やパーティーメンバーの音が一括で調整されてしまうため、とても不便です。

未知の採取ポイントやFATEなど、一箇所に多人数が集まる場所ではかなりのレベルでの騒音になり、
    煩わしいと感じている人も多いのではないでしょうか。

過去ログに同じような要望が複数あるにも関わらず、全く対応される気配がないので、
    重複になりますが、今回、不具合として報告させていただきました。

おそらく、声を大きくして注目してもらわなければ後回しにされる問題だと思うので、
    ご同意いただける方はコメントやいいね!でのご支援よろしくお願いします。
    (12)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    騒音って言い方がふさわしいと思えるくらい自分も困ってます
    コンフィグで調整出来るってのがそもそもおかしい気がするんですけど、開発環境では良いバランスで鳴っているのでしょうか

自キャラの足音がほとんど聞こえない様な音量で、FATEの他人のWSの音が隣の部屋に大音量で鳴り響くくらいな感じなんですけど。。。
    ちなみに全てデフォルト設定での話です
    (5)