Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 45
    Community Rep Lastygalle's Avatar

サウンドデバイスの切り替えについて

Quote Originally Posted by Orichi View Post
    パソコンだけかもしれませんが、普段はパソコンのスピーカーから音声を出しています。
    たまにヘッドセットから音を出したいのですが、再生デバイスから変更しても反映されません。
    反映させるにはゲームを一度終了させ、再度開始しないといけません。
    本件、若干の進展はあるものの、回答できる内容は同じ状況のため、過去にコメントした内容と重複しますが、あらためて回答いたします。

ゲーム実行中のサウンドデバイス切り替えに関して、現在Microsoft社と情報共有しながら対策を検討していますが、
    現在のところ全ての再生環境やOSを網羅した有効な手段は見つかっておりません。引き続き検討を続ける上で、
    皆様の協力をお願いする事があるかもしれませんが宜しくお願いします。

こちらはお知らせできる情報ができしだい、順次お伝えしていきます。
    (66)
    Lastygalle - Community Team

Player
    chai's Avatar
    Character
    Neco Modoki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    ゲーム中に出力先を切り替えるのがいろいろ難しいのは理解できますが、次善の策として、たとえば「タイトル画面に戻った時点」で、その時のデフォルトデバイスに切り替わるようにはならないでしょうか。

現状だと、「いちいちゲームを終了して、アプリを再起動して、パスワードとワンタイムパスワードを入力して、キャラクターを選択」しなきゃいけないのですが、
    これが「ログアウトして、タイトル画面から再度キャラクターを選択」で済めば、ストレスはだいぶ減らせると思うのですが・・・
    (5)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by chai View Post
    ゲーム中に出力先を切り替えるのがいろいろ難しいのは理解できますが、次善の策として、たとえば「タイトル画面に戻った時点」で、その時のデフォルトデバイスに切り替わるようにはならないでしょうか。
    あそこも同じゲーム中なので難しい気がします・・・
    (11)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    もう3年近くまってるけど進展はなさそうですね。

出力デバイスは選べるけど、ボクのパソコンにはいっぱい出てきます。
    ※ビデオカードが6面分の出力デバイス、マザボが3出力、Bluetoothが・・・USBが・・・
    いったいドレを選べばよいのか途方にくれました。
    ※正解は想定外の「スピーカー」でしたけどね。

の様に今使っているなサウンドデバイスを見つけるということ自体が、
    Microsoftもゲームメーカーも知らないところで
    サウンドデバイスのドライバーのメーカーが一人でがんばって実現しているのかもしれないね。
    ※時々表示が間違っている時もあるし

実現しているのは下請けの下請けの下請けの・・・最下層で
    どうやっているのか実は誰も知らないんじゃない?
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by orooro View Post
    ※正解は想定外の「スピーカー」でしたけどね。
    正解が「スピーカー」なのは普通ですね。

Quote Originally Posted by orooro View Post
    の様に今使っているなサウンドデバイスを見つけるということ自体が、
    Microsoftもゲームメーカーも知らないところで
    サウンドデバイスのドライバーのメーカーが一人でがんばって実現しているのかもしれないね。
    ※時々表示が間違っている時もあるし

実現しているのは下請けの下請けの下請けの・・・最下層で
    どうやっているのか実は誰も知らないんじゃない?
    一般論として、IT絡みで訳の分からない状態になる時は、名も知れぬ誰かががんばってる場合ではなく、
    (その場合はたいてい名も知れぬ誰かさんの考えた、訳のわかる状態になる)
    色々な人が関わっている部分ですね。
    例えば、今回の場合はMicrosoftとサウンドデバイスメーカー、ゲームメーカーといろいろな人が関わっていて、
    しかもMicrosoftのOSだけでWindows XP、Vista、7、8とあり、サウンドデバイスはそれこそ無数にあるので、
    全ての組み合わせを試した人はいないというのが難しいところですね。
    (1)

Player
    rushethi's Avatar
    Character
    Stellar Clayton
    World
    Siren
    Main Class
    Archer Lv 18

サウンドについて「切り替えするいにはクライアント終了して立ち上げ直しが必要毎回面倒ですなんとかしてくれるといいな」

現在bluetoothヘッドホンとスピーカーをつないでいます
    切り替える際にwindowsでデバイス選択をすると音がでなくなります。
    もどしても音が出ません
    夜になるとヘッドホンにかえるひとはとても多いはずです
    毎回ログインしなおすのはとても面倒です。
    デバイス選択したらシームレスに音が出るようにしろとはいいませんが
    せめてシステムコンフィグのサウンド設定をいじると復活するとか
    デバイスの選択できるようになるとうれしいです。開発してる方ぜひお願いします。

また、このスレの最初の開発者の方は自動でデバイス選択する方向を考えて
    いらっしゃいますがそこまでは大変だと思います。みんなの環境はバラバラですから

音声テストメニューをつくって順番にサウンドならしていって聞こえた時点で
    このサウンドデバイスにするー とか決定できるテストモードつくれば
    誰にでも簡単にあつかえるのではないでしょうか
    (5)

Player
    QuCont's Avatar
    Character
    Q' Continuum
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 57
    レスを読んでいたら分かると思いますがこれはOS側の問題です。

私PS4でテレビないのでモニターに繋いで遊んでます。
    音響はBTスピーカーからコントローラーに繋いだヘッドフォンに切り替えても問題ないです。
    (4)
    Last edited by QuCont; 06-29-2014 at 06:25 PM.

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    オーディンの出力先~に見えた
    (0)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Xonar STXというサウンドカードを使っていますが、これは付属の制御ソフト上でアウトプットを切り替えることによりソフトを終了させることなくヘッドホンにできます。
    もちろん切り替える前に音量は下げておかないとえらいことになりますけど…。
    ラインナップ上にはUSBのやつもありますし、制御ソフトはどれも同じでしょうから、それを買ってみたらどーでしょう?

(1)

Player
    rushethi's Avatar
    Character
    Stellar Clayton
    World
    Siren
    Main Class
    Archer Lv 18
    そうですね そろそろbluetoothのミキサーみたいなの出てくれるとうれしいです
    (0)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread