スリプル後逃げるなら20秒後まだ呼びできますw
チョコボ乗ってでも無闇に敵陣突入したないの設計だな
でもやはり便利ですね
スリプル後逃げるなら20秒後まだ呼びできますw
チョコボ乗ってでも無闇に敵陣突入したないの設計だな
でもやはり便利ですね
タゲきれたら戻りだすからその問題起きるんですよね!タゲきれたら消えればいいですよね・・・この部分が凄く気になります。
FF11でチョコボが実装された当時、ソロムグなどで敵がチョコボを追いかけて、ユーザーは逃げ切る為に敵を引っ張った為にMPKが問題になっていました。その為にFF11では敵から絡まれない仕様に変更された経緯があります。
吉Pの書いてある内容だと「自分には大ダメージを受けない弱い敵(もしくは強くてもチョコボより足が遅い敵)」が絡んでそのまま敵を引っ張る事が出来てしまいます。そしてテリトリー外にまで逃げ切れるとその敵はテクテクと道中を戻っていき、リーブ等をやっているユーザーに迷惑をかける事が予想されます。
チョコボにより現レベルでは行けない場所にも行けてしまう事への対策だとは思いますが、故意ではなくとも、この仕様ならば先にMPK対策をしないとFF11実装当時と同じ問題が発生するのでは?
MPKがあまり問題になっていないのはFF11よりアクティブな敵が少ない事、過疎っているため絡まれる方のユーザーも少ないからであって、将来的にエリア追加、ユーザーを増やす事を考えるなら何らかの対策は講じて置いた方が良い気がするんだけどなあ。
FF11の黒歴史(大半の人に取っては無かったのと同様)再来!
とかにならなければ面白そうですねw
(特にチョコボサーキットは、オッズ表とか無駄に賭け専用のインターフェースを作ったのに、
結局誰もやらないという残念な結果になったのでw)
多分、問題にならないですけどね。
ちょっと適当なアクティブのザコをぶん殴ってそのまま逃げてみるとわかりますが、
「ほとんど追跡してこないで、すぐに初期位置へ向かってさっさと戻る」のが多いので。
(ごく一部の種に、結構追いかけて来るのもいますけど、それでもそんなに長くないです)
なんというFF11仕様w
……まあでも、現状、それすら必要ないくらいすぐ戻りますがw
というか、初期POP位置周辺のテリトリーから絶対に出ない感じですかね。
(上でも述べた通り、ごく一部は除きますが)
Last edited by Adel; 08-19-2011 at 11:58 AM. Reason: 一部修正
チョコボからの落下モーションに期待します!
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
任意の名前【やったー!!】
「Boco」とか凄い被りそうですねw
被りOKだと、Mikan並にそこら中に同じ名前が見られそうですw
Last edited by Adel; 08-19-2011 at 03:52 PM. Reason: スペルミス修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.