新しい踊りが楽しいです!
他の人たちと並んで一緒に踊りたいけど、タイミングを合わせて自分の画面では友達とぴったり合っていても、友達の画面では合ってないことがほとんどということが分かりました。
同じ踊りを覚えていれば、近くに居る人の「マネする」や「シンクロナイズ」の機能でみなさんの画面で踊りが合ってるようにできたらもっと楽しいと思います。
よろしくお願いします。
新しい踊りが楽しいです!
他の人たちと並んで一緒に踊りたいけど、タイミングを合わせて自分の画面では友達とぴったり合っていても、友達の画面では合ってないことがほとんどということが分かりました。
同じ踊りを覚えていれば、近くに居る人の「マネする」や「シンクロナイズ」の機能でみなさんの画面で踊りが合ってるようにできたらもっと楽しいと思います。
よろしくお願いします。
回線速度や環境によってラグが発生するので
完全にシンクロさせるのは無理だと言うのを聞いたことがあります
例えば自分のモニタではうまくシンクロ出来ていたとしても
他の人のモニタではずれていたりとかするらしいです
踊りの動作の起点は、クライアント依存なので、
自分の環境で揃っていても、他の方からはズレて見えたりします。
自分が踊り手ではなく見ている側でしたら、
一度エリアチェンジすれば、踊っている人全員が揃いますよ。
エリアチェンジを起点に、全員が踊り出す仕組みです。
自分以外をエリアチェンジで揃えて、後は自分だけを揃える努力をしましょう^^;
全プレイヤー同期させるとなると、通信データ量が膨れ上がるんでしょうね。
FF14の旧版が終わって、新生を待ってる間にうちのLSが宇宙テーマのゲームをちょっとやっていました。
そこではいろんな踊りがあって、「マネする」システムを使ってみんなで踊ることができました。
基本のシステムが違うと思いますけど、やっぱりFFでは無理でしょうか。。。
まぁ、あったらいいな~と思います。^^
とりあえずPCとPS4では同じ回線上でもかなりずれてますね。いちおうPC版から見てPS4側の動きを合わせると他のPCからは合って見えているみたいです。
後は環境によってずれが生じるんでしょうねぇ。
クライアント依存であれば、例えば「合わせる」というコマンドで、全員の踊りのエモを踊り始めにリセットして合わせられたらいいと思います!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.