コメントありがとうございます。
髪型や装備品は、シルエットの多様性を重視して、より多くの物を追加することを最優先にしています。
皆さんからコメントいただいた装備品が重なってしまうことについては、開発チームで協議を行い優先順位をつけた部分です。
もし武器を腰に収めた際に、まったく重ならないデザインにしようとすると、防具の腰回りのボリュームを
平坦にせざるを得ないため、割り切って現在の仕様にしています。何卒ご了承ください。
Lastygalle - Community Team
ご回答ありがとうございます。
残念ではありますが現状ではそういう仕様ということですね。
事情を判った上で、将来に向け1ユーザーのワガママを申しますが(笑)
髪型や装備品を「シルエットの多様性を重視して、より多くの物を追加することを最優先」で沢山追加したとしても
それがユーザーに選ばれない(重なりで格好が悪いので使われない)となるともったいないです。
将来スクエニのスーパーなグラフィック技術でパリッと改善されることを期待しています|ω・)b
Last edited by lanthanum; 05-13-2014 at 10:39 PM.
個人的嗜好があると思いますが、イヴンスターコートのデザイン自体が気に入らないのですが、上記コメントをみると機能性やデザインよりも装備の種類が多くなれば
なんでもいいと受け取れるんですが、旧14のいいところって無駄に詳細に凝ったデザインや機能性だったのにこれじゃあ海外のそこらへんのMMOとかわんないようで残念です。
コストはかかるかもしれませんが、デザイン、機能、種類すべてを満たしたものを割り切らないで提供してくれるように希望します。
F2PのMMOなら譲歩しますが、月額課金してるゲームでは了承できかねます。
巴術系すべてに言えることですけど、本も剣のように佩かないとダメなんでしょうかね?
学者AFでは脇腹下に収める主器以外に、AF装備のデザインとして腰のところへ挿げてある本がありますが、主器もそういう風に収めることはできませんか?
腰のところのほうが高さといい見目といい、イヴンスター的にも普通の装備的にも、デザインや部位に干渉しにくいんじゃないかと個人的には思ってるのですが、開発さん的にはどうなんでしょう。
若干スレチで申し訳ありませんが、どうにも気になったもので(´・ω・`)
私も錬金術士のAFを装備し、座ってポーズを変えた際、スカートが脚にめり込んでるのを見て
FFはこういうこと無いと思ってたんだけどなーと少しがっかりした記憶があります。
それはさておき
機能性やデザインとありますが、機能性が具体的に何を指しているのかがあやふやでは無いでしょうか。
はっきり言ってしまえばゲーム内での機能性=ステータスや強さ、な気もします。
イヴンスターコートで言えば、本や杖を収納もしくは装着出来るようなデザインになっているべき、ということでしょうか?
また、デザインに関してもイヴンスターコートが凝っていないというのは武器を装着する想定がされてないデザインだからとい事なのかな?
何にしても、どの防具でも武器収納位置は変わらないでしょうし、解決するのはシステムを作り直す必要がありそうですね。もしくは腰に膨らみをもたせたデザインはしない、か。
旧14だと装備毎に武器位置違ったのかな?気になります。
個人的にはイヴンスターコートは好きだし、その為に黒のLv上げとります。
加えてこれも個人的にですが、服同士や服と肌の派手な干渉は嫌だけど、武器くらいならしょうがないかなーとも思います。
それをクリアした上で種類をもっと出して欲しい・・・!
Last edited by Genera; 05-14-2014 at 03:20 PM.
そういったことを加味して、さらにユーザーが満足するデザインを生み出してもらいたいです。コメントありがとうございます。
髪型や装備品は、シルエットの多様性を重視して、より多くの物を追加することを最優先にしています。
皆さんからコメントいただいた装備品が重なってしまうことについては、開発チームで協議を行い優先順位をつけた部分です。
もし武器を腰に収めた際に、まったく重ならないデザインにしようとすると、防具の腰回りのボリュームを
平坦にせざるを得ないため、割り切って現在の仕様にしています。何卒ご了承ください。
それが日本が世界に誇るスクウェア・エニックスのデザインチームなのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.