Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
    Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60

高難易度ダンジョンの実装を!

皆様は2.0当時のアムダプールを覚えて居らっしゃるでしょうか?

当時、Lv50になりたてのユーザーはまずアムダプールを攻略する事を目標に
    装備を揃え、攻略をし、当時としてはかなりのハイレベルアイテムであったアムダ装備をゲットし
    次なる蛮神戦やバハムートへチャレンジする足掛かりを得ていました。

当時のアムダプールは今とは大違いで(勿論プレイヤーの装備がかなり貧弱だったのが原因ですが)
    デモンズウォールは超えられないわ、ラスボスで像が無くなっちゃうわでもうてんやわんや。
    壁が超えられなくてギブアップ!なんて事もありました。

今は、ハードダンジョンやエキスパートIDなんてのも実装されてはいますが(古アムダ・ブレフロ等)
    あの当時のアムダはそれに比べたらもうアルティメットクラスの難易度だったんです。

アムダの思い出話はこの辺にしておいて、そろそろ本題に入ると
    今回のご提案は「昔のアムダの様にクリアするのも大変な高難易度IDを用意して欲しい!」です。
    勿論クリアするのが大変なコンテンツとしては、バハムートは用意されていますが
    あっちは週一ですし極蛮神も皆のIL向上によって結構簡単になってしまいました。

勿論、この要望が仮に通って高難易度IDが実装されたとしても
    いずれは皆のIL向上によってクリアは容易になってしまいます。
    ですが、そこは毎回3ダンジョンも追加を入れて下さってる運営さんの事ですから
    そのウチ一個位毎回難しめのになっても良いんじゃないのかなーなんて。

是非ともご検討頂ければと思います!
    (58)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    難易度に見合う報酬が用意されるなら歓迎ですね~
    所謂トークン稼ぎIDで難しい癖に同列IDと対して報酬がたいして変わらないと避けられるのは目に見えてますからね(以前こんなIDあったような気がしますけど・・)
    (16)

Player
    Xenogears1998's Avatar
    Character
    Silmeria Earthlight
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 83
    2.1でのシリウス大灯台が、まさにその高難易度ダンジョンだったと思いますが・・・・・
    評判はみなさんご存知の通りだったと思います。

その結果2.2での追加分は正直楽なものになりました。

実装するとしたら、報酬を高めにしないとまた過疎りそうですね。
    アムダは当時神話集め・レリック・アムダ装備などで必須でしたから、難易度に見合う報酬があっったので。

例えば、IDが3つ追加されるなら2つが簡単な周回用ID、1つが新装備出る高難度IDとかならいいかも。

あ、あとぜひ8人IDが欲しいですね!クリタワ以上バハ未満くらいでw
    (22)
    Last edited by Xenogears1998; 05-01-2014 at 08:07 AM.

Player
    kajityen's Avatar
    Character
    Fang Ornstein
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    バハ行ってもいいんやで(ニッコリ)
    邂逅編一周なんかちょうどいいんではないでしょうか、高難度高報酬だとそれ以外から人いなくなりますし
    (8)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    シリウスの報酬は酷かったですからね、まさか使いまわしで来るとは思いませんでしたよ。
    その所為で1回クリアしたらもういいやとなっちゃいましたからね。
    (14)

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by kajityen View Post
    バハ行ってもいいんやで(ニッコリ)
    邂逅編一周なんかちょうどいいんではないでしょうか、高難度高報酬だとそれ以外から人いなくなりますし
    バハは勿論行っておりますぜー 侵攻3層までは突破しております。
    邂逅は結構通っては居ますが、やっぱりなんだかんだで超える力のせいで凄いゴリ押し風潮過ぎるのがクリアの面白を薄れさせてしまって残念ですが。

シリウスは実装時音楽もいいし歯ごたえもあって割と好きなダンジョンでしたが
    やっぱり2.1の追加ダンジョン3種には「行く意味」が完全に欠如してましたからね
    神話・哲学はクリタワでOK、今更のダンジョン装備には意味は全くない。これじゃまー人も集まりませんよね。

皆様言っておられますが、高難易度IDに行く意味を持つ(少し美味しいトークン数や独自装備・独自アイテム等)報酬は用意して頂きたい所では有りますね。
    (17)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    2.1の時のシリウスは難易度と報酬のバランスが完全に破綻していましたからねぇ…
    あの難易度で唯一IL70装備が落ちる様な報酬設定になっていたら人気が出ていたと思いますよ

正直、2.2で追加された新ID3種よりも2.1時点のシリウスの方が難しかったですから…
    (9)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ふといつも妄想していることですが、バハ&極みをトレース回避型特化高難易度ID(現状)、各ハードDをくらうこと前提高難易度ID、そのほかにプラスされるものを火力系とか・・・。
    このごろ追加されるすべての高難易度Dがトレース回避型なのがもったいないなぁと。
    などなどバリエーションが増えるなら大賛成です!
    (2)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    緩和しない条件なら賛成です
    どんなに高難易度のものを用意しても
    すぐに緩和しろだの 文句が出て緩くなります
    ハイエンドコンテンツでさえ この有様で緩和してきてるのだから
    高難易度ダンジョンを用意しても同じ道を歩んで無駄になるのが目に見えるかな

いい報酬など用意しても 手にしてしまえばいかなくなるし
    難易度を攻略して楽しむって言う人よりも 楽していいアイテムを手に入れる
    そういったプレイヤーの方が大多数で、こういったものが実装されたとして
    この要望を希望したプレイヤーと緩和プレイヤーのぶつかり合って運営が困るだけなのかな

私もこういう難易度が高い物は期待したいですが、実装前に緩和緩和を叫ぶ層に
    こういったもので、緩和はされませんといったコンテンツが存在する
    特別に選ばれた人だけが攻略する カジュアルの方はごめんなさい
    って言う差別的になりますが、存在を確立しないと実装されても無意味にされてしまうのかもしれませんね

攻略要素があまり確立されないランダム要素
    実装後 一ヶ月以上クリアされないほどの難易度とかだとワクワクしますね
    プレイヤーVSクリエイターのガチンコ勝負 ってのをきたいしたいですね
    (14)

Player
    KONOSYUNKAN's Avatar
    Character
    Lise Primerain
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    高難易度っていうか高レベルのダンジョンが欲しいですね、戦記(IL100)装備を着ていく場所がバハ侵攻しかないわけですし。
    現状フル神話(アラガン)のIL90、一部戦記まじりでレベル20も下のIL70の新ダンジョン行ってどうするの?って思います。
    適正レベルであろう平均IL60で新ダンジョン行けば歯ごたえがあるものになり、IL70の装備が手に入ってキャラクターの強化もできるので面白くなるでしょうけど、
    平均IL90以上の人は新ダンジョンでのキャラクターの強化は望めず、ギミックもごり押しで解決できてなんの面白味もありません。
    結局神話・戦記のみ集めるための効率に走った現状、ブレフロダッシュなんかが流行ってるんじゃないでしょうか。

余談だけど、そもそもちゃんと階段式になってないとダンジョンを追加しても意味がないんだよね。
    ワンダで55装備を手に入れ、アムダで60装備を手に入れ、IL70ダンジョンの箱から出る装備か哲学貯金でDL装備を手に入れて、クリタワでIL80にして、バハ邂逅に挑む。
    ってのが理想なんじゃないかな?
    現状神話が簡単に制限なしで手に入るから、キャラクターの強化段階をすっ飛ばしてIL90になってしまってそれ以下のダンジョンに行く価値が神話戦記しかない。
    IL90が簡単ならハバ邂逅もいく意味が見た目とステータスの違いくらいしかないよね。
    アラガントームストーン廃止して2.2最終はダンジョン産IL100(現状の戦記)、クラフター産IL100(HQが100、NQが90)
    バハ侵攻に関してはIL115でいいんじゃないの?IL110じゃ正直今苦労してやる意味もモチベーションも上がらない。

正直な話、3.0あたり(追加ディスクが出るころ)から新規サーバーで新キャラで始めたほうが楽しめるような気がしてきた。
    (12)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast