Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    sibausa's Avatar
    Character
    Sibausa Ussako
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

超会議3 超討滅 極蛮神バトルチャレンジの受付について

既に先行で、ステージ情報なども上がってますが
    幾つか不明点があるので質問を。

・当日受付時に8人参加予定者のリストが必要なのかどうか
    ・どこかの情報で見たような気がしますが、
     当日の討滅対象は視聴者アンケートというのは本当かどうか
    ・当日の受付は何時から?入場時間前から受付可能だったりするのかどうか
    ・当日、ゲーム内の仲間に当選・チャレンジ決定の報告をする手段はどのようなものがよいか

他にあれば、下記に追加で記入しちゃって、まとめて答えてもらいましょ。
    流石に1週間きってますし、もう詳細もいただけるんじゃないかな?

あ、今年も伺わせて頂きます~。よろしくお願いしますね。
    (2)
    しばうさ

Player
    Lefia's Avatar
    Character
    Lefia Arland
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    超会議に行く予定なのですが、「windows版のアカウント」とありましたが、PS3やPS4のみのアカウントしか紐つけていない人は参加できないのでしょうか?
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

今年も会場でお待ちしております!皆さんと一緒に楽しいステージを作れれば幸いです
    sibausaさんの質問には引用内に赤文字でコメントします:
    Quote Originally Posted by sibausa View Post
    既に先行で、ステージ情報なども上がってますが
    幾つか不明点があるので質問を。

・当日受付時に8人参加予定者のリストが必要なのかどうか
    →必要ありません。代表者の方と、ステージ上にあがる人数がわかれば良いです(ただチャレンジ時に8人揃わないのは問題ありますので、ご確認をお願いします!)
    ・どこかの情報で見たような気がしますが、
     当日の討滅対象は視聴者アンケートというのは本当かどうか
    →本当です。全5種からアンケートで決定、一度選ばれたものは以降のチョイスからは除外されることが想定されています(最終ルールはステージで発表しますが、概ねこうなる見込みです)
    ・当日の受付は何時から?入場時間前から受付可能だったりするのかどうか
    →朝イチからやっています。FFXIVブースのインフォメーションカウンターまでお越しください!1日目、2日目ともに、ステージ開始時刻の30分くらい前まで受け付けています。受付以降の流れや諸注意などはインフォメーションで確認してください。
    ・当日、ゲーム内の仲間に当選・チャレンジ決定の報告をする手段はどのようなものがよいか
    →フォーラムやLodestone経由、もしくはTwitter等のSNSをご利用されるのはどうでしょうか?

他にあれば、下記に追加で記入しちゃって、まとめて答えてもらいましょ。
    流石に1週間きってますし、もう詳細もいただけるんじゃないかな?

あ、今年も伺わせて頂きます~。よろしくお願いしますね。
    Quote Originally Posted by Lefia View Post
    超会議に行く予定なのですが、「windows版のアカウント」とありましたが、PS3やPS4のみのアカウントしか紐つけていない人は参加できないのでしょうか?
    はい、ステージに用意できる機材の都合上、会場から参加していただくには
    Windows版にログインできるアカウントが必要です(+セキュリティトークンの利用も必須です)。

ただし、全員が会場に来なくても参加できるタイプのコーナーですので、オンライン上で
    パーティを組んで参加する分には、何の制限もありません。
    (20)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    mossa's Avatar
    Character
    Mosa Mossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    会場では指定されたマウス+キーボードでのプレイとなるのでしょうか?
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by mossa View Post
    会場では指定されたマウス+キーボードでのプレイとなるのでしょうか?
    そうですね、機材の持ち込みはできません!
    バトルチャレンジのエリアにはPC/PS4の双方がありますが、いずれの場合も
    マウス、キーボード、ゲームパッド/コントローラーが用意されています。

ステージイベントの方は全台PCですが、こちらもゲームパッドが用意される予定です。
    (11)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class

昨日当日PT募集していて・・・

昨日ユーザー生放送にてPT募集していて
    視聴者から出た素朴な疑問がありましたので、確認させてくださいな。

・他鯖との混成PTは可能なのか?
     (例.masamune鯖4名・Gungnir鯖4名で構成)

むむ・・・朝イチ・・・AM1時から受付ですか・・・
    流石は、昨年比2倍の意気込みです。
    応募予定だけど徹夜・前日からの待機組の皆様で埋まってたりしないか心配です。

幕張メッセ入場開始の10時ぐらいから受付なら、始発で頑張ろうと思うのですが・・・
    (0)
    しばうさ

Quote Originally Posted by sibausa View Post
    昨日ユーザー生放送にてPT募集していて
    視聴者から出た素朴な疑問がありましたので、確認させてくださいな。

・他鯖との混成PTは可能なのか?
     (例.masamune鯖4名・Gungnir鯖4名で構成)

むむ・・・朝イチ・・・AM1時から受付ですか・・・
    流石は、昨年比2倍の意気込みです。
    応募予定だけど徹夜・前日からの待機組の皆様で埋まってたりしないか心配です。

幕張メッセ入場開始の10時ぐらいから受付なら、始発で頑張ろうと思うのですが・・・
    他鯖との混成は難しいですね。
    実際のワールドで皆さんがご利用中のキャラクターを使用していただきますから、
    その場でPT募集するとすれば、同じワールドである必要があります。

それと朝イチは不明瞭でしたら申し訳ありません。
    受付はFFXIVブースのインフォメーションで行いますので、開場(=10時)からです!

お待ちしております!
    (17)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    おお良かった。10時からですか。
    危うく、遠征組に現地越夜のための寝袋を用意を頼むところでした。

しかし、視聴者アンケートですか・・・。
    あの人たち、詳しい上に割りと鬼畜ですからねぇ・・・。
    容赦なく、1番2番にリヴァ・モグを押してきそうですね・・・。

予想としては
    リヴァ→モグ→タイタン→イフ→ガル・・・

急いで受付すれば鬼畜・のんびり受付すれば参加できず・・・
    どうやら、12時前に既に、戦いの駆け引きが始まりそうな展開ですな。
    (1)
    しばうさ

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    当日ゲーム内に入ってPT募集ってできますか?
    できるならどのタイミングで出来るんだろう。。。
    (1)

Player
    Mobby's Avatar
    Character
    Mobby Fairy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    なかなか会場に行くのが物理的に難しいもので(大阪なので)家にいながらこちらのイベントに参加することは出来るのでしょうか?
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast