1キャラクターで雇えるリテイナーが増えて、少々困っているのが名前の重複です。
重複していてその名前では登録できません、と命名を何度も繰り返し
自分の頭の中のキャラクター名ストックが切れた頃「もうヤケだあ!」と変な名前を勢いで付けたら
通ってしまいました・・・。
重複していないかのチェックをしたあと、OKである場合でも
「この名前「○○○」で雇用します。よろしいですか?」などの確認ダイアログを
ひとつ増やしていただけないでしょうか。
1キャラクターで雇えるリテイナーが増えて、少々困っているのが名前の重複です。
重複していてその名前では登録できません、と命名を何度も繰り返し
自分の頭の中のキャラクター名ストックが切れた頃「もうヤケだあ!」と変な名前を勢いで付けたら
通ってしまいました・・・。
重複していないかのチェックをしたあと、OKである場合でも
「この名前「○○○」で雇用します。よろしいですか?」などの確認ダイアログを
ひとつ増やしていただけないでしょうか。
もう何人も意見出ていますが、やはりスマホからリテイナーベンチャーを依頼できる機能は欲しいですねー。
ドラクエ10では確かアプリでマーケット操作出来た覚えがあるので、
リテイナーの持ち物から出品とかも出来れば最高ですw
せめて出品した物が売れたかどうか外出先で見れるだけでも嬉しいですね。おー、売れてる!!って感じで。
ロードストーンにリテイナーを選べる項目があるのにずっと透明のままなのがすごく気になります。
いつあれって実装されるんでしょうか?
拡張と言えるほどの物か分かりませんが、
リテイナーに、上から順に戦闘/園芸/釣り/採掘と覚えさせているんです。
これを、園芸/採掘/釣り/戦闘と、順番を入れ替えられないかなーと思ってます。
リテイナーのシャードやクリスタル堀りは割と頻繁に行うので、それが出来る園芸と採掘を上に持ってきたいというのが理由なんですが、
一度雇ったリテイナーの順番の入れ替え、出来たら良いなと思います。
希少な掘り出し物の率と消費するベンチャースクリップが割にあっていないように感じます。
せめて条件となるILをクリアしているのなら,「上級ほりだしもの依頼」のコマンドを開放する形式にして欲しいです。
上級ほりだしもの依頼は,とりあえず魚持ってきたらリテイナーを解雇するような命令を含むコマンドで。
まずはクラスからジョブにチェンジ出来て欲しいです。
その後にゼニス渡すんでZWを育てておいてほしいなぁ・・・
探索時間の選択肢を増やして欲しいです、例えば6時間とか、8時間とか
ちょっと出かけるだとか、明日休みで朝から遊びたい、でも今から18時間探索出すのもなぁって時にこういった選択肢が欲しいです
こんばんは。
たくさんのフィードバックありがとうございます。
リテイナーベンチャーに新しい要素を増やす検討を行っています。
お楽しみにお待ちください。
現状、ほりだしものの中から○%の低確率でレアアイテムを拾ってきて、
さらにその中から○%の確率でカララントを拾ってきて
さらにその中から○%の確率でようやく狙ったカララントが手に入るという、新色が追加されれば追加されるほどきつくなるシステムなので
ほりだしもの:通常
ほりだしもの:カララント・レア
ほりだしもの:カララント・パステル
みたいな感じで細分化して掘り出しに行けるようにしてほしい。
あまりにも「希少なほりだしもの」で持って帰ってくる種類が多くて
レアカララントの場合が少なすぎるよどうにかしてほしい!
ベンチャースクリップを多めに消費してとかで狙えるようにしてほしいです!
そろそろ狩猟依頼の素材獲得数を増やしてほしいです。
プレイヤーと同等の猟果は無理だとしてもIL110以上で1時間アプカル狩って卵10個って絶対サボってますよね。
もしくはILが依頼レベルをある程度上回ると確実にHQ素材が獲れるようになるとか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.