現在、グランドカンパニーの人事担当官に話しかけると表示されるメニューは
昇級
調達任務
任務と軍票について
キャンセル
と言う順番になっていますが、このメニューからの選択として最も頻度が高いのは
「調達任務」だと思います。一方「昇級」は度々実行するものではないので、この順番
には違和感があります。上二つの順番について、現在とは逆に出来ないでしょうか。

現在、グランドカンパニーの人事担当官に話しかけると表示されるメニューは
昇級
調達任務
任務と軍票について
キャンセル
と言う順番になっていますが、このメニューからの選択として最も頻度が高いのは
「調達任務」だと思います。一方「昇級」は度々実行するものではないので、この順番
には違和感があります。上二つの順番について、現在とは逆に出来ないでしょうか。

「調達任務」を押そうとして間違えて「昇級」を選んで「オメェさ、まンだ昇級でぎねっから!」とか言われてしまい、
今度こそ「調達任務」を押そうとしてまた同じループになってしまうのはアレですので、変えて欲しいですね・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
最近、カンパニークレジット稼ぎに調達任務をしてますが、頻繁に間違えてますw
以前、別の案件で皆川さんがサブコマンドのルールとして、
「サブコマンドの一番先頭の項目と2番めの項目、そして一番下の項目に利用頻度の高いコマンドを配置する。」
と書かれていました。
GC人事担当官のメニューにこのルールが適用されるのかどうかは開発の方以外には分からないことですが、
一番利用頻度の高い「調達任務」が一番先頭に来るのが自然だと思います。
(コマンド数が少ないので、ルールに適応していると言われてしまえば、それまでですがw)
ただ・・・
>昇級
>調達任務
>任務と軍票について
>キャンセル
調達任務の下にそれに対するhelp(この場合はtipsに近い?w)があるのは、並び的には綺麗なんですよねw
コメントありがとうございます。
確かに、そうですね。
人事担当官のメニューの並び方は利用用途を考慮しつつ、
今よりも使いやすいものできるように、前向きに検討していきます。お待ちください。
Lastygalle - Community Team
うーむ
今の並びに慣れているので、変えられたら変えられたで慣れるまでしばらく困りそうです
(マーケットに出品している品物の価格変更の操作も途中で変わりましたが、慣れるまで誤操作してしまっていたので)
並びを変えるのであれば早めにお願いします
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote