それらしきコードの紙が見当たりません、予約特典の方はメールで回収できましたが
PCのキャラクターでPS4の特典はつかえないのでしょうか?
それらしきコードの紙が見当たりません、予約特典の方はメールで回収できましたが
PCのキャラクターでPS4の特典はつかえないのでしょうか?
PC側のサービスアカウントに、PS4版のプロダクトコード(CE版)を紐付ければ、
モグレターで送られてくるはずです。
そしてプロダクトコードは、PS4本体から登録する必要があります。
モグステーションで、ご自分のサービスアカウントに、
PCとPS4両方の権利が登録されているか、確認されてはどうでしょうか?
PCとPS4で別々のサービスアカウントになっていた場合、
特典を受けられるのは、PS4側のサービスアカウントだけです。
返信ありがとうございます。
知り合いと、こっちが特典をもらって、相手にアカウントを上げる約束で割り勘してソフトを買ったのでプロダクトコードを使えずにいました><
特典をもらいつつ他のアカウントを作成することは無理なんですね;;
Last edited by dimenia; 04-14-2014 at 05:39 PM.
CE版特典は、プロダクトコードに紐付いています。
なのでプロダクトコードを登録しないと、特典は受けられません。
どうしても特典が欲しいのなら、デジタルアップグレードされてはどうでしょうか?
アカウント分も値段に含まれてるはずなのに潰さないといけないって
その分のお金はどこへ行ってしまわれたのでしょうか・・・
お友達と割り勘で買われている時点で、文句は言えないかと^^;
あくまでも特典は、PS4CE版を買われた方(プロダクトコードを登録された方)への特典ですからね。
プロダクトコードを登録されるお友達の方が、特典を受けることになります。
1本のソフトで、2人分の特典は付きませんからね。
スクエニとしても、プロダクトコードを登録されたかどうかしか、判断する術がありません。
PS4版の利用権利がないのに、PS4版の特典だけ欲しいと言うのは、虫が良すぎると思いますが...
こんばんは。
すでに書き込みを頂いておりますが、特典を受けるにあたっては
ご利用のサービスアカウントに対して、プロダクトコードの登録が必要となります。
登録方法については、PlayStation®4より
「機能画面」→「PlayStation®Store」→「コード番号の入力」
にてご登録ください。
なお、コレクターズエディションの特典そのものを受けたい場合には、デジタルアップグレードが必要となります。
こちら でもお知らせしておりますが、モグステーションでの別途手続きが必要となります。
その他アカウントに関連したお問い合わせにつきましては
スクウェア・エニックス サポートセンターにて承りますのでお気軽にご相談ください。
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.