同趣旨の書き込みを探したのですが、見つからなかったので新スレッドにて。
Selectボタンでチャットの入力欄を選択した状態で△ボタンを押すと、チャットウィンドウを拡大できると思うのですが、その状態から再度△ボタンを押してウィンドウを元の大きさに戻すとき、必ず処理落ちが発生しています。(0.5~1秒程度)
操作自体が戦闘中等に行うようなものではないので、プレイに支障をきたすことは少ないと思うのですが、PS3版では起きなかった事象ですし、気になっています。
同趣旨の書き込みを探したのですが、見つからなかったので新スレッドにて。
Selectボタンでチャットの入力欄を選択した状態で△ボタンを押すと、チャットウィンドウを拡大できると思うのですが、その状態から再度△ボタンを押してウィンドウを元の大きさに戻すとき、必ず処理落ちが発生しています。(0.5~1秒程度)
操作自体が戦闘中等に行うようなものではないので、プレイに支障をきたすことは少ないと思うのですが、PS3版では起きなかった事象ですし、気になっています。
同じく、この現象が気になりました。
チャットログを拡大し、元の大きさに戻すと1〜1.5秒ほど画面が固まります。
フリーズしたのかとドキドキしてしまいました(;´Д`)
一瞬とはいえストレスは無いに越したことはありませんので、ご報告しました。
私もなりました!というか毎回なります!
PS4でのみなのかな?PS3でやってるときはなってなかったように思います!
戦闘中にやると死に直結するので是非なおして欲しいですね
同じく同様の症状が出ています。
並びに、チャット欄の切替を行うと同じような症状になります。
1つ目が「General」で、2つ目が「Battle」なのですが、
1から2へ切り替えると毎回なります。
逆の場合は、この症状は見受けられません。
3つ目のチャット欄を設定してますが、1から3、3から1はなりませんが、3から2の場合は発生します。
同様の症状が発生してます。
チャット欄の切り替えについても同様です
ほぼ9割以上の確率で一瞬フリーズするのは怖いので対応宜しくお願いします。
同じく。
チャットウインドウのタブをR1で切り替えると、一瞬画面がカクッと止まる事があります。
分離すればいいのですがウインドウの置き場にも限界が…!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.