リテイナーがバハやら蛮神の武器や素材までもってくるのはやりすぎでは?
ありえないと思うんですが
リテイナーがバハやら蛮神の武器や素材までもってくるのはやりすぎでは?
ありえないと思うんですが
どこかのプレイヤーが捨てたものを拾ってるって設定にすればいいのです

実は蛮神戦やバハにはプレイヤー以外の冒険者や兵士も付いてきてて(表示はされてません)
その人たちが取った財宝やコイナク団が回収した財宝が落ちていたor蛮族に奪われていた物を回収してきた
ということではないでしょうか
※とあるクエストではプレイヤー以外のNPCが蛮神戦に参加していたという設定がありました

現状かなりのカオスのようですが、それが逆にウケているみたいでございます。
某掲示板ではクレーン車で屋根を引っぺがすAAも既にあるようです。
間違いなく今パッチ一番のヒットコンテンツでございましょう。
追記
ちなみに面白さの一つとして
リテイナーが家具を持ってきた!!>「おいおいどこの家から盗んできたんだよww」「ちょっと~さんウチの窓が無いんだけどww」
リテイナーが魚を持ってきました>「がんばったにゃん(ドヤァ」「・・・・・(ナデナデ」
的な仲間内で冗談言える楽しみもあるようです。
このコンテンツにおいては明確な世界観というのは逆に邪魔だと思います。
Last edited by Frint; 04-04-2014 at 10:46 AM.
もしかしたら、CFで一緒だった人が実はPCでなくリテイナーなのかも…?

それでしたら
「りていなーさん、ぎぶあっぷおすのやめてくれませんか、むごんぬけやめてくれませんか」 ですね……
クラフターAFとかカララントとかウォーウルフ装備までもってくるリテイナーさんは一体どこで何をやっているんだろう。

私たちプレイヤーはプレイヤー専用のPT募集などを使っているのに対し
リテイナーはリテイナー専用PT募集やCFでPTを組んで討伐やらなにやらしてるんだと思ってます
家具に関してはNPCが住んでいた家が何らかの理由で空き家になって、要らない家具を譲り受けてるとか
御用邸家具にいたってはハウケタ以外の没落した貴族の御用邸から引き取ってきてるとか・・・
私たちプレイヤー以外にも生活やら冒険をしているNPCはクエストなどでたびたび見るので、私はこのように勝手に思い込んでます

漁師でないギャザラー職のリテイナーはどうやって魚を捕まえてくるのかが謎ですが、ウォルナットブレッドやメープルシロップなどは
売店NPCから既製品を買ってきたのだということで納得しています。
屋根とか壁とかは・・・やっぱり解体しているんでしょうかね?w
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
先週あたりに関東圏で突風で家屋が損壊したというニュースがあった日にうちのリテイナーが屋根を持ち帰ってきました。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/new...9490007-n1.htm
銅や鉄なども持ち帰ってくることも多々あり、また指定して採掘させることもできますが、犯罪に手を染めているのではないかと不安になる毎日です。
私はリテイナーをナ・モ・黒・白にしておるのでPT組んで色々攻略しながら集めてるんだと妄想しております。
家屋関係のものに関してはまぁ・・・4人も戦闘職いれば引っぺがして持って帰ってこれるでしょ(遠い目
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote