Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    DirectX9's Avatar
    Character
    Petit Meteor
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

モグモグキャップについて

武具投影が実装されたことで、モグモグキャップを切望する人が増えています。

そこで、次回パッケージの予約特典にもつけてあげてください。早めに次回予約特典にもつける予定とお知らせしておくと、欲しい人たちが安心できるとおもいました。

吉Pよろしく~
    (10)

2. 04-04-2014 01:08 AM

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「デジタルアップグレード」で特典ゲットできるんじゃないですかね
    モグステから購入できるようです

http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/product/

<追記>
    おっと、
    デジタルアップグレードで入手できるのは、あくまで「CE」のインゲームアイテムで、
    「予約特典」であるモグモグキャップは別なのですねー

失礼しました<(_ _)>
    (1)
    Last edited by HNNH; 04-04-2014 at 05:04 PM.

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    デジタルアップグレードの特典には入っていないようです。
    そして気になるPS4版の予約特典ですが、こちらにモグキャップとマメット・ケットシー、あとアーリーアクセスがついてくるようです
    (新生時の早期予約特典と同様)

早期特典ですので今からだと微妙な気はしますが。
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Elysia_ View Post
    デジタルアップグレードの特典には入っていないようです。
    そして気になるPS4版の予約特典ですが、こちらにモグキャップとマメット・ケットシー、あとアーリーアクセスがついてくるようです
    (新生時の早期予約特典と同様)

早期特典ですので今からだと微妙な気はしますが。
    基本的に今予約できるものについては特典付きと考えていただいて大丈夫です。
    が、念には念をという意味では、予約購入時に「早期予約特典つき」かどうかについて
    購入店へご確認いただくとよろしいかと思います
    (25)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今現在PCでプレイしていますが、この予約特典付きPS4版を購入した際に
    PC版のキャラで受け取ったりは出来ないのでしょうか?
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by pinopino18 View Post
    今現在PCでプレイしていますが、この予約特典付きPS4版を購入した際に
    PC版のキャラで受け取ったりは出来ないのでしょうか?
    できます。

PS4版でアカウントを作成する際に、新規ではなく既存のスクエニアカウントを入力、
    さらに、サービスアカウントを新規作成ではなく既存の(PC版でご利用中のもの)を選択。

登録時に以上のようにしていただいて、またこの際に利用するSENアカウントに
    予約特典コードが関連付けられていれば、サービスアカウント配下のすべての
    キャラクターに特典が付与されます。

ちなみに、コレクターズエディションや、サウンドトラックの特典アイテムも同様で、
    入力して関連付けたサービスアカウント配下のすべてのキャラクター(※作成済みのものも含む)に
    配布されますので、安心してご利用ください
    (20)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    ebis's Avatar
    Character
    The Moon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    今回PS4の早期予約特典付きを購入しました。
    現在2つのアカウントがあり、
    1,PC+PS3
    2,PC
    なんですがPS3→PS4にして購入したPS4用は
    2のアカウントにしようと思っています。
    その場合早期予約特典は1のアカウントで受け取る事
    は可能でしょうか?
    PC版の時に早期予約特典付きが売り切れていたので
    出来たら嬉しいのですが…
    (0)

9. 04-09-2014 05:14 PM
    Reason
    公式回答が来たので削除

Player
    MiriamMightyMine's Avatar
    Character
    Miriam Mightymine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 78
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

できます。

PS4版でアカウントを作成する際に、新規ではなく既存のスクエニアカウントを入力、
    さらに、サービスアカウントを新規作成ではなく既存の(PC版でご利用中のもの)を選択。

登録時に以上のようにしていただいて、またこの際に利用するSENアカウントに
    予約特典コードが関連付けられていれば、サービスアカウント配下のすべての
    キャラクターに特典が付与されます。

ちなみに、コレクターズエディションや、サウンドトラックの特典アイテムも同様で、
    入力して関連付けたサービスアカウント配下のすべてのキャラクター(※作成済みのものも含む)に
    配布されますので、安心してご利用ください
    発売時期未定な、新しいパック(v3.0?)販売時に予約特典でついたりするのかが非常に気になるところですが(ーー;
    (明言しにくい話題でしょうね多分・・・汗)

んでもってマトメとして現在(投稿日時)プレイヤーが出来る範囲での入手方法は、ps4本体購入して、予約特典版のFF14を手に入れることですが
    何分ps4はまだ出たばかりな上、決してお安くはない価格(最上級クォリティーでのプレイが出来るんだから、同価格帯pcを買うよりお安いとはいえ)

なので、地道に貯金してps4を購入できた頃には予約特典付きソフトがないのでは本末転倒なのですが・・・

そこで朗報!予約特典の入力期間が8月末日まで! 参照↓

今のうちに予約特典付きのソフト入手してps4本体購入のため金策するしかないかなぁ汗

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    追記:そういえばPLLでPS4本体をお持ちの方は無料?(Ps3→Ps4 移行組だけでしたっけ?)でFF14をDLできるんだよね?この時に作ったキャラクターには当然予約特典はない・・・はず

とすると?β参加して育てたキャラで正式スタート使いたい場合は(アーリアクセスは予約特典参加者だから問題無いとして)
    β参加っていう人はやっぱ早期特典版を新規購入して、予約コードを入力するしか?
    (0)
    Last edited by MiriamMightyMine; 04-09-2014 at 05:38 PM. Reason: ふと疑問が浮かんだので

こんにちは。
    Quote Originally Posted by ebis View Post
    今回PS4の早期予約特典付きを購入しました。
    現在2つのアカウントがあり、
    1,PC+PS3
    2,PC
    なんですがPS3→PS4にして購入したPS4用は
    2のアカウントにしようと思っています。
    その場合早期予約特典は1のアカウントで受け取る事
    は可能でしょうか?
    PC版の時に早期予約特典付きが売り切れていたので
    出来たら嬉しいのですが…
    状況によりますが、もしこの1と2のアカウントが同一のスクエニアカウントに
    別々のサービスアカウントとして存在しているのであれば、可能です。

特典を付加するサービスアカウント、PS4版FFXIVの権利を付加する
    サービスアカウントは、それぞれ別に選択することができます。

1と2でスクエニアカウントが別々の場合は、残念ながらできません。
    それは、スクエニアカウントとSENアカウントは1対1で関連づいている
    必要があるためです。

Quote Originally Posted by MiriamMightyMine View Post
    発売時期未定な、新しいパック(v3.0?)販売時に予約特典でついたりするのかが非常に気になるところですが(ーー;
    (明言しにくい話題でしょうね多分・・・汗)
    さすがに未発表にもほどがありますので、何ともお答えできませんね
    しかし商品企画時には検討するように、関係者と共有いたします
    (19)

Player
    ebis's Avatar
    Character
    The Moon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post

状況によりますが、もしこの1と2のアカウントが同一のスクエニアカウントに
    別々のサービスアカウントとして存在しているのであれば、可能です。

特典を付加するサービスアカウント、PS4版FFXIVの権利を付加する
    サービスアカウントは、それぞれ別に選択することができます。

1と2でスクエニアカウントが別々の場合は、残念ながらできません。
    それは、スクエニアカウントとSENアカウントは1対1で関連づいている
    必要があるためです。
    ひとつのスクエニアカウントで複数のサービスアカウント作れるんですね・・・
    モグステーションで確認したら確かにありました。
    気がつかなかったです・・・
    予約特典コードと製品版プロダクトコードも別物と思ってました。

今回は1に紐付けることにします。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast