修理NPCとか乗ってくれないじゃないですか1!!!
ちょっとなんとかしてもらいたいです。
修理NPCとか乗ってくれないじゃないですか1!!!
ちょっとなんとかしてもらいたいです。
Last edited by Lolokomi; 08-07-2014 at 11:10 PM. Reason: 画像が消えてしまったため新たな画像を上げなおしました
これ、私も不思議に思ってました。
前にテーブルやカウンター置くと、ララフェルは背が低くカウンター越しでは見にくくなってしまいますので、何とか改善してほしいものです。
NPCとララフェルステップが調度品扱いっぽくなっているので、ステップに乗せることが難しいのかもしれませんが、せめてステップを調度品台座扱いにして、NPCララフェルのみ調度品卓上扱いってことにはいきませんかねぇ?(カウンターやテーブルの上にNPCララフェルを設置できるようになってしまいますが・・・)
タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。
うちのマイホームにもステップを用意したのですが、全く意味なしでして(´Д⊂
何時か改善してくれることを夢見つつ、チェストの中で眠っています...
ララフェル以外を雇えば良いじゃないか、と言うのは無しの方向で^^;
すてっぽに乗れないだと!絶対に許さない!
修正大勝に既に入ってた様な気がします。
こんばんは。
ララフェルステップにララフェルのNPCが立てないのは確かに寂しいですね。
担当チームに伝えたところ「気持ちは良くわかる」という返答がありました。
より優先し開発したい項目もあるのですぐにというわけには行きませんが、
ララフェルステップを有効に活用できないか検討していきます。
ハイパー同件リンク
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%AA%E3%81%84
検討というか既に修正予定な気がしなくもないような
どうせNPCをオブジェクトの上に立たせるなら
ついでにNPCを椅子に座らせられるようにもお願いしたいですね。
24時間立ち続けのお仕事は見ている側としても辛そうなので。
Last edited by chirum; 04-05-2014 at 01:53 AM.
タタルさんのようにいろいろ仕草をして欲しい〜
これ、修正予定に入って久しいですし(する気があるかは分かりませんが)
このスレ以外でも運営様から検討コメント出てますがなかなか修正されませんね・・
ララフェルステップはパッチ2.2でハウジング内NPCと同時に実装されたと記憶していますが
この2つを組み合わせて使うと考えなかったのかと不思議に思います
それ以来、大小パッチの度に倉庫からステップを出して設置しては確認→失望の繰り返しです
ええ、もちろん今回も
技術的なことは分かりませんが難しい事なのでしょうか
いっそのことステップ付きララフェルNPCでもいいですよ
ハイランダステップというのはどうでしょうか。
ええ、もちろんハイランダ用のステップという意味ではなく、
ハイランダがOTLの体勢をとった上でそこにララフェルたちが群がりキャッキャ言いながら乗り尽すというものです。
実に大胆不敵かつ頭脳明晰なる発想のインテリアと言えるのではないでしょうか。
インテリアだけに、インテリな発想、なんつってな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
どうでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.