Page 80 of 81 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 LastLast
Results 791 to 800 of 807

Thread: Latence et FAI

  1. #791
    Player
    Gardhik's Avatar
    Join Date
    Mar 2017
    Posts
    28
    Character
    Gardhik Azaghal
    World
    Cerberus
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Surtout qu'avec Stormblood, la charge réseau sera beaucoup, beaucoup plus importante. Là on est en période creuse, et ça galère déjà. Cela sent mauvais quand tout les anciens joueurs vont revenir en même temps pour la sortie de l'addon et vouloir jouer en même temps. Je maintiens de toute façon que tout ceci est une histoire d'argent entre les différents intervenants que sont SE, Orange, et level 3 / telia.

    Hier soir, gros coup de lag pendant mes crafts. Je pex mes classes de la main, au moins, le lag embête personne d'autre que moi contrairement à d'autres classes où il faudrait faire des donjons...
    (0)

  2. #792
    Player
    Alderick's Avatar
    Join Date
    Jul 2015
    Location
    Gridania
    Posts
    9
    Character
    Alderick Rack
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Alors, il y a une certaine amélioration, je le reconnais, je ne me retrouve plus déco dès que je me connecte, c'est déjà ça!

    Par contre, les soucis sont quand même présents : en donjons le déplacement des équipiers est saccadé, je me retrouve avec l'icone de déconnexion (qui est devenue ma phobie, soit dit en passant) à côté de mon pseudo, pendant de longues secondes, me faisant foirer certaines mécaniques, certains de mes sorts ne sont pas pris en compte, mais leur CD s'enclenche... tout pour une parfaite expérience de jeu quoi ... (on ne parlera pas des lags, présent avec les servants, marchands, cactpot...)

    Point positif : chaque jour est différent du précédent, il y a des jours où c'est presque jouable, et d'autres, où faut même pas y penser.

    J'ai vu, au cours des donjons (laborieux), que je n'étais pas le seul dans ce cas. Quand tu vois que chacun notre tour nous sommes déconnectés sauvagement (et pas que les fr), ça donne une impression de roulette russe. On a préféré en rire. Mais à la longue c'est rageant, sachant que l'abo est payé et qu'il n'y a pas de geste commercial.

    Et tout ça interviens avant la sortie de l'extension, ce qui n'augure rien de bon, et laisse à réfléchir sur l'achat (ou pas) de ladite extension....

    [Mon FAI, Bouygues est déjà intervenu sur ma ligne, a fais les vérifs nécessaires.]
    (0)

  3. #793
    Player
    SoraWish's Avatar
    Join Date
    Aug 2015
    Location
    Ishgard
    Posts
    169
    Character
    Sora Wish
    World
    Odin
    Main Class
    Summoner Lv 70
    On en tous assez, mais il faut respecter le billet transmis il y a un certain temps, moi c'est tout les jours j'ai des phases de 1 à 3 min sans connexion, sous VPN et je n'ai pas de tracert sous la mains mais voila

    Faisons notre maximum et respectons le billet.

    Ps : le "retour à la normal de la connexion " sur le Lodestone est peut-être arrivé un peu tôt XD
    (0)

  4. #794
    Community Rep Kaposhipi's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    858
    Bonsoir,

    C'est rageant, je suis désolé de voir que certains d'entre vous ont toujours des soucis. N'hésitez pas à me transmettre les infos nécessaires (voir ici) et je les ferai remonter aux personnes concernées.

    Merci
    (1)
    Clément "Kaposhipi" Ruggeri - FFXIV EU Community Team

  5. #795
    Player
    Wanzer's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    484
    Character
    Eulalie Wanzer
    World
    Ragnarok
    Main Class
    White Mage Lv 70
    FAI : Orange.
    Région (ville) : Rhône-Alpes (Les Avenières).
    Dates et heures auxquelles le problème se produit : Toutes heures, tous les jours (et j'ai bien attendu d'être sûr avant de faire ce rapport, donc ce n'est pas juste depuis la dernière maintenance).
    Continuité : C'est assez aléatoire.
    Fréquence/Autres : Difficile à dire. Et je m'attendais à ce que ce soit surtout un soucis lors des heures de pointe, mais en pleine matinée c'était déjà tendu juste pour un simple craft. Lors du dernier cactpot, j'ai eu le droit à un suspens du même gout que les fins de combat sur trois épisodes de Dragon Ball Z. Et ce soir j'ai l'impression de voyager dans le temps quand je me ballade. 'fin, comme c'était déjà le cas avant l'annonce sur le Lodestone en fait.

    Et je confirme : c'est rageant.
    (0)
    Last edited by Wanzer; 05-18-2017 at 08:25 PM. Reason: Oublié de mettre mon FAI, que j'avais étrangement mis pour "région"...

  6. #796
    Player
    gamanosai's Avatar
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    27
    Character
    Ciri Naeuri
    World
    Moogle
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    FAI: proximus-belgacom
    Région: province de Liège-Belgique

    Ces 3 dernières semaines, j'ai pu jouer dans de bonnes conditions...ben, retour à la case départ. Depuis ce jeudi, les freezes sont de retour!! Celà peux aller de courtes(1 à 2 secondes) jusqu'à très longues( une 20aine de secondes durant mon dernier run à Dun scaith). Et évidemment, déconnection à gogo pour aller avec:/
    J'avoue ne plus trop comprendre...comment expliquer que le problème soit revenu alors que depuis 3 semaines, c'était nickel?? J'ai exécuté un tracert, et le chemin n'a pas changé du tout, c'est toujours la "route" via Télia.
    (0)

  7. #797
    Player
    Lazarus-sama's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    79
    Character
    Momobi Ul'mobi
    World
    Louisoix
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Oh un belge
    (0)

  8. #798
    Player
    gamanosai's Avatar
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    27
    Character
    Ciri Naeuri
    World
    Moogle
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Bon, je confirme mon post précédent, retour à la case départ:/
    Depuis ce matin, je n'arrive tout bonnement plus à faire quoi que ce soit. Les freezes sont dorénavant constantes, comprendre par là: à la seconde ou je suis "défreezé"...ben, je refreeze à nouveau. Et une erreur 90K à la cléf:/ Le plus étrange dans tout celà, c'est que seul mon perso est freezé!!! Ce matin, alors que j'était bloqué à la sonnette des servants, le gars à coté de moi continuait son craft tranquillement...et 2 amis était en plein chat (Linkshell). Incompréhensible!!!

    Détermination de l'itinéraire vers 195.82.50.9 avec un maximum de 30 sauts.

    1 2 ms 3 ms 4 ms dsldevice.lan [192.168.1.1]
    2 23 ms 26 ms 22 ms 1.197-4-62.wifi-dyn.isp.proximus.be [62.4.197.1]

    3 * * 27 ms lag-84-100.iarmar3.isp.belgacom.be [91.183.242.42]
    4 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
    5 28 ms 31 ms 27 ms brx-b1-link.telia.net [62.115.40.121]
    6 34 ms 33 ms 35 ms prs-bb2-link.telia.net [62.115.112.140]
    7 42 ms 44 ms 44 ms ffm-bb4-link.telia.net [62.115.122.67]
    8 43 ms 46 ms 46 ms ffm-b1-link.telia.net [62.115.116.158]
    9 43 ms 44 ms 42 ms kddi-ic-319844-ffm-b1.c.telia.net [62.115.32.106]
    10 42 ms 43 ms 48 ms 195.82.61.14
    11 43 ms 41 ms 55 ms 195.82.50.234
    12 46 ms 41 ms 48 ms 195.82.50.9

    Itinéraire déterminé.


    Statistiques Ping pour 195.82.50.9:
    Paquets*: envoyés = 100, reçus = 92, perdus = 8 (perte 8%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 40ms, Maximum = 342ms, Moyenne = 56ms

    Edit: Je viens de remarquer que mon temps de réponse(à l'écran de sélection de personnage) était passé de "Excellent" à "Médiocre"!! Je joue à ce jeu depuis + de 3 ans avec le même FAI et c'est la 1ère fois que je vois ca!! Je viens de faire un Speedtest, aucun soucis de ce côté. Et je répète une nouvelle fois, Mes tracerts sont identiques, aucun changement de "route".
    (0)
    Last edited by gamanosai; 05-29-2017 at 10:16 AM.

  9. #799
    Player
    gamanosai's Avatar
    Join Date
    Jul 2016
    Posts
    27
    Character
    Ciri Naeuri
    World
    Moogle
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Bon, beaucoup de choses à dire. Premièrement, je suis parvenu à faire repasser mon temps de réponse de Médiocre à Excellent avec un Hard reset de mon réseau. Deuxièmement, je peux maintenant confirmé que c'est bien le jeu qui bride ma connection!! Un simple test de bande passante me confirme qu'une fois ff14 démarré, ma vitesse de connection chute de 40%!! Après quelques recherches(lodestone comme reddit), j'ai pu constater que je ne suis pas un cas unique...mais surtout que la cause du problème est connue des développeur depuis la bêta de Realm reborn(un post de + de 230 pages est présent sur le Lodestone anglais)!!
    En gros, les devs s'acharnent à utiliser un format de fichier qui est assimilé à du peer2peer(genre torrent) par de nombreux FAI...et du coup, c'est dernier "blackliste" le jeu. Toutes les données sensibles sont purement et simplement bloquées!!! Ceci pourrai expliquer pourquoi les problèmes resurgissent 99% du temps après une màj du jeu...car si, d'un côté, les équipes techniques font débloquer le jeu auprès des FAI mais que dés la màj suivantes, les devs ajoutent de nouveaux fichiers sensibles...ben, le jeu est "blackliste" à nouveau. C'est un cycle sans fin!!

    https://www.reddit.com/r/ffxiv/comme..._up_ffarr_ps4/
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...net-connection
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...P2P-throttling
    (2)

  10. #800
    Player
    Siraen's Avatar
    Join Date
    Apr 2017
    Posts
    11
    Character
    Siraen El'zeka
    World
    Cerberus
    Main Class
    Ninja Lv 70
    Bon, comment ça se passe chez vous ?

    Pour ma part c'est retour à la case départ ... 3/4 d'heure pour finir 3 malheureuses journalières, entre les déco sauvages et les pics de lag toutes les 10 secondes ...

    Détermination de l’itinéraire vers 195.82.50.9 avec un maximum de 30 sauts.

    1 1 ms 1 ms 2 ms livebox.home [192.168.1.1]
    2 9 ms 8 ms 9 ms 80.10.233.233
    3 8 ms 7 ms 8 ms ae108-0.nclil101.VilleneuveDascq.francetelecom.net [193.253.88.198]
    4 8 ms 8 ms 7 ms ae41-0.nilil101.VilleneuveDascq.francetelecom.net [193.252.100.106]
    5 12 ms 15 ms 21 ms 81.253.184.178
    6 * * * Délai d’attente de la demande dépassé.
    7 22 ms 22 ms 22 ms ae-1-3107.edge5.Frankfurt1.Level3.net [4.69.163.18]
    8 23 ms 23 ms 23 ms 212.162.4.98
    9 22 ms 26 ms 23 ms 195.82.60.29
    10 23 ms 22 ms 22 ms 195.82.61.14
    11 22 ms 22 ms 22 ms 195.82.50.234
    12 21 ms 22 ms 22 ms 195.82.50.9


    Statistiques Ping pour 195.82.50.9:
    Paquets*: envoyés = 265, reçus = 265, perdus = 0 (perte 0%),
    Durée approximative des boucles en millisecondes :
    Minimum = 21ms, Maximum = 31ms, Moyenne = 23ms

    Pourquoi un repassage par Level3 en fait ? Telia ce n'était pas fou mais au moins c'était plutôt jouable.

    Stormblood est impensable dans ces conditions avec la surabondance de joueurs qu'il y aura à la sortie, je n'ai même pas pris la peine de pré-commander.
    (0)

Page 80 of 81 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 LastLast