β中の話か正式開始してすぐの話か忘れてしまいましたが、
確か以前今の25x4のインベントリ内のアイテム表示ではなく
1つの100のアイテム表示を将来的にするようにというお話がでてましたが
この件についてどうなったのでしょうか?
割とずっと続報待っていたのですが、開発の進展はありましたか。
β中の話か正式開始してすぐの話か忘れてしまいましたが、
確か以前今の25x4のインベントリ内のアイテム表示ではなく
1つの100のアイテム表示を将来的にするようにというお話がでてましたが
この件についてどうなったのでしょうか?
割とずっと続報待っていたのですが、開発の進展はありましたか。
大変長らくお待たせしてしまい申し訳ありません。
実装要望リストの先頭に「インベントリの100個同時表示」が上がってきましたので、
次のパッチ2.3にて公開できる予定です。
所持品バッグ(インベントリ)と、リテイナー所持品の2つのウィンドウが対象となり、
対応プラットフォームは、Windows版と、PlayStation4版です。
※もちろん従来の25枠表示のウィンドウと、個別に好きな表示方法を選べるようになります。
100個同時表示は、現状のようなアイコン式だけではなく
NPCショップの様なリスト式への変更も可能な様な実装も一緒にお願いします
ぜひ! 是非! よろしくお願いします!
よく似たグラのアイコンだと、ツールチップで一つずつ確認する必要があるのでかなり面倒です。
『この位置に〇〇がある』みたいな風におぼえていますが、折角実装されーたソート機能も位置が
変わってしまうのが嫌で使っていません。。。(一度何気にせいとんしてエライ目にあいました)
ぜひとも根性版のようなリスト形式の実装をお願いします。
あと、リテイナーのアイテム一覧ウィジェットが位置を記憶してくれないのが地味に面倒です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.