攻略手帳の「ダンジョン」カテゴリーにはレイド枠(つまりクリスタルタワー)の攻略は対象外となっていますので、
できたらレイド枠もダンジョンとしてカウントするようにしてもらえると嬉しいです。
追記:
個人的に「バハムート○○編」はまだなのでとりあえずクリスタルタワーのみを例に挙げさせてもらいました。
攻略手帳の「ダンジョン」カテゴリーにはレイド枠(つまりクリスタルタワー)の攻略は対象外となっていますので、
できたらレイド枠もダンジョンとしてカウントするようにしてもらえると嬉しいです。
追記:
個人的に「バハムート○○編」はまだなのでとりあえずクリスタルタワーのみを例に挙げさせてもらいました。
Last edited by Pyonko; 04-07-2014 at 09:54 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ふと思ったことがあるのでまた返信させてもらいます(*ノωノ)
特に仕様変更することなくカンストジョブでも達成してしまうような仕様のままならいっそのことローレベルルーレットボーナスの様にカンストジョブで達成した場合
経験値ではなく神話に入れ替えれられるようにすればいいのでは?
週1でしかもらえないものですから極端に大きな報酬にしなければ何も問題はないように思うのですが・・・2.2コンテンツは何かと神話を使うものが多いですし
ある意味経験値より喜ばれるかもですねw
攻略手帳にダンジョン:コンテンツルーレット/コンテンツルーレットで、ダンジョンを3回攻略するというもの存在します
唯一経験値を欲しているルーレットであるローレベルルーレット対象に、イフリート討伐戦、タイタン討伐戦、ガルーダ討伐戦、の3つのコンテンツがありますが、これらはダンジョンではないため手帳にカウントされません
意識しすぎて別のルーレットを回すことにためらいを持つようになっては本末転倒なのでは…
数日連続でイフリートを引いて困惑している人の意見でした
Player
もう一度書きます 誤ってカンストしたジョブで攻略してしまった場合 報酬が何処へ… これはどうにかしてほしい せっかくの経験値報酬がもったいない それといちいち攻略手帳開いてあと何回?って確認しながらジョブ切り替えてやる システムはどうかと思います 改善を これと同様 蛮族デイリーにも 改善を
もう一度書きます 誤ってカンストしたジョブで攻略してしまった場合 報酬が何処へ… これはどうにかしてほしい せっかくの経験値報酬がもったいない それといちいち攻略手帳開いてあと何回?って確認しながらジョブ切り替えてやる システムはどうかと思います 改善を これと同様 蛮族デイリーにも 改善を
カンストジョブでも報酬のギルを受け取れますよ。
私も不満というか改善して欲しい部分は、条件を満たした際に強制的に達成になってしまうところかな。
MIP入れたいけど経験値報酬別クラスに入れたいから投票せずに退出とか、前で書かれてるようにロールレで蛮神戦引いちゃって計算が狂うとかありますし。
他は正直どうでもいいかな。
報酬を自由に配分出来るようにするのは反対です。
触ってもいないジョブでもカンストさせることができるようになってしまいかねません。
達成したオマケにそこまで頼らない計画作りが肝心なのではないでしょうか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.