PTの並べ替え、とても便利ですが私も『タンク(ナ/戦)>dps(近接/遠隔)>ヒーラー(学/白)』の順番でいつも並べているので
任意に設定出来る仕様にしてほしいです。
詩人メインなんですが、ヒーラーMP管理の為、一番確認しやすい下段へ持ってきています。
「並べ替え」をポチッと押してからヒーラーを下げる作業でも前よりかは手間が少なくて助かってますけれども
改善をしていただくと助かります。
ヒュラ♀ですが、なんでろくに髪型増えないんですかね???
なんで普通のポニテの一つもできないんですかね?
コメントありがとうございます。
こちらでコメント差し上げたように、パッチ2.3のタイミングで、
パーティメンバーのロールの並び順をあらかじめ設定した
任意の順番で表示できるようになる予定です。
今しばらくお時間をいただきますが、お待ちいただけると幸いです。
Lastygalle - Community Team
ヒルディクエスト最高に面白かったですw
紳士の舞は衝撃を受けました!神ダンス!
ギルガメッシュファンの私としては、よくぞあそこまで再現してくれたな!と感謝感激です!
この歳になって、あの頃味わった感動をまた味わえるとは思いませんでした!
まさかあそこまで再現してくるとは想像もしてなく曲だけ楽しみにしていたのでw
ギルガメッシュ続編にて源氏のシリーズにも勝手に期待しておりますw
全体的にも良いパッチだなと感じました。
ただ、一点不満があるのはコア層とライト層の間の層の選択肢がもうひとつ足りてない感じがしております。中間層の私としては、無理してやるか、諦めるかなんですよね。程よくそこそこ楽しみながら、そこそこ成果を実感できるコンテンツや装備があれば良いなと思いました。
極リヴァ武器は楽しみながら取りましたが、強化素材周回するのは精神的にも肉体的にもダルい。かといってアートマ5個に30~40時間費やしてもう諦めかけ(楽しいという感情はもうない)w
こんな感じの人って私だけじゃないと思うんですよね、その辺りの層のプレイヤーにあと1つでいいので程よいくらいの選択肢が欲しかったですw
新ハード系IDがどれも面白く、あえて予習なし初見のPTで3つトライし、クリアしてきました。
こういうダンジョンが今後も増えていくと思うとワクワクします!
今回、ちょっと残念だったのがテキストコマンドに関してほとんど追加や変更がなかった事。
PS3で召喚士をやっているため、テキストコマンドの活用は死活問題で/chotbar setにペットコマンドが使える日を心待ちにしているわけですが、なかなか対応されませんね。
せめて将来的に対応するのかどうか、もしくはしないのかはっきりしてもらえると気分的に楽なのですが。
パッチ2.2の内容ですが、もろもろ大変満足しています
1. 新ID3つ
それぞれに個性があり、ギミック等も面白くよいIDですね
新ブレフロは実装以降、FCメンバとぐるぐる回っています
2. リヴァイアサン
良いバランス、ギミックだと思います
難易度も丁度よい感じがします。落下死による一撃死がありますが、タイタンほど危険でもなく何度もチャレンジしようと思えるようなバランスになっているように思います
MT, OTの役割分担も良く出来ていると感じました
3. ハウジング関係
便利になりました。広くなりました。そして畑がいいコミュニケーションツールですねー
畑に種を植えてFCメンバーとずっと豊穣の舞を踊ってしまいましたよw
4. その他
ダンスエモいいですねー
ログアウトの制限もなくなったお陰でハウスの中でずっと踊っているメンバーなどもいます
何より踊っていることがとても賑やかでいい感じです
これからもどんどん面白いダンスを増やしていって頂きたいです
リヴァイアサンのBGM
見えない水中から襲われる恐怖ってことで、
ジョーズみたいなの想像してたら全然ちがった。
やっぱり祖堅はひとあじ違った今日から巨匠ってよぶわ。
夜叉が池みたいな雰囲気でまさに水神様だった。
ストーリーに沿った演出で凄いぴったりだと思う。
後半はあれ、女性ヴォーカルの方がよさそうな気がしたw
リヴァイアサーンのとこ、ゴスペルみたいな感じでも
テンパード達の熱狂感がでて格好良さそう。
さすがに社内に黒人女性歌手はいないかw
次はラムゥかな?自分のイメージだと指環でオペラ調なんだけど
どうゆうのになるか楽しみです。
あとシヴァ様は飛びきり美しく優雅で華やかなのをお願いします!
新ID、極蛮神、ゾディアックウェポン、メインクエ他今回はどれもよかったですが戦記装備の
強化にバハムート侵攻編を絡めるのはやめてほしかったです。
バハムートはハイアラガンがでますし、バハムートに参加しない人向けの調整でもよかったんじゃないのかなーと。
まだ情報が出揃ってないだけで他のコンテンツからも戦記装備の強化アイテムがでるならごめんなさいです。
【GOOD!】
やれることが増えたのは単純に良い点です。
新IDはどれもギミックや演出が楽しく、苦戦こそしましたが素晴らしく楽しむことができました。
事件屋クエストはバカバカしくてネタまみれで非常に楽しく次回も楽しみです。
大規模バージョンアップという長い周期ですが、連続ドラマを見るみたいでとっても楽しいです。
【BAD…】
神話制限がなくなったのは良いですが、戦記が神話とほぼ同じポジションでありしかも悪化している点が評価できません。
ウェザードを外すためにはNEED枠のレアドロップが必要ですし、それは結局バハムートに突入しなければ取れません。
武器に至っては入手するために戦記が1300個、リアルで3週間かかります。
新規コンテンツを実装しました! しかし楽しめるのは半月以上先になります という露骨な時間稼ぎはいやらしいです。
クラフター装備もIL90だと作成難易度と装備性能が伴っていない気がします。
神話の取得難易度が下がり、クリスタルタワーへの挑戦が緩和されている現状で、高いお金を払って作る装備がIL90(NQだと90以下)というのはちょっと……なレベルです。
左半身の防具でなくアクセサリー枠でしたら納得できるのですが……現状は見た目以外で作るメリットがあまり感じられません。
あとはせっかくの新IDも、手に入るのが既存装備【DL】の使い回しと、一部の新規実装装備【IL70】というのはちょっと悲しいです。
バハムートと新しいアラガン石装備が最先端になるのはそろそろやめにして、インスタンスダンジョンでもレア枠でいいので高い性能の装備を落としてほしいな~と思います。
朝鮮に対してモチベーションが湧きますので!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.