例えば 黒蝶貝 コカトリスの羽 ジャッカルの牙 など
リテイナー街のどこに分類されているのか、直感的に分かりにくい物
(レザー街やクロス街 ポーション街の分類に多いのですが)
これらの分類を見直したりは出来ないのでしょうか?
直接 文字列で検索出来るようになればだいぶちがってくるのでしょうが
(まぁ『現状では』難しいんでしょうね)
たとえ競売が設置されたとしても「欲しいアイテムが見つからない 見つけにくい」では
困ってしまうのでなんらかの措置はほどこされるのでしょうが。
例えば 黒蝶貝 コカトリスの羽 ジャッカルの牙 など
リテイナー街のどこに分類されているのか、直感的に分かりにくい物
(レザー街やクロス街 ポーション街の分類に多いのですが)
これらの分類を見直したりは出来ないのでしょうか?
直接 文字列で検索出来るようになればだいぶちがってくるのでしょうが
(まぁ『現状では』難しいんでしょうね)
たとえ競売が設置されたとしても「欲しいアイテムが見つからない 見つけにくい」では
困ってしまうのでなんらかの措置はほどこされるのでしょうが。
私も同じような経験がありすごく困っています。
現在Yellow Gremlinに頼っている状況です。
これも改善してほしいですね^^
ワタシも甲鱗類ってレザー街で検索する
ってのを『YGで検索して』知ったんですよ
アーマー街とハイファッション街で『靴なのか』『靴みたいな甲冑類なのか』
メガネを探すにはランクのファッション街なのかアクセサリー街?なのか
「設定した人」は『頭がいいから』わかるんでしょうけど
予備知識や外部サイトの手助けなしではなかなか見つけづらい設定になってますねぇ
骨・角・爪・牙の類がレザー街にあること
金属素材がメタル街でなくストーン街にあること
この2点は未だに慣れません
ハイファッション、ローファッション…未だに区別が付きません。
あと、リペアー街に修理材(端切れ)とか対応してないのが納得出来ないですね。
端切れ、砥石はほぼ修理専用なのだから…カテゴリーを【修理材】として分別しても良いと思うのだけど…
こんにちは。
吉田Pと確認をしたところ、「1.19以降で皆さんからのフィードバックを元に対応をしていきます。」とのことでした。
1.19以降としている理由については、まずはレシピの改修などを先に行い、それらが落ち着いたところで見直しをかけた方が混乱が少なくなると考えているためです。
もし分類を見直して欲しいアイテムがある場合には、そのアイテム名を記載していただけると助かります。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
Player
分類の見直しよりも、1度も出品されていないアイテムも表示対象にして欲しいです。
例えばサーバーリセットでリテイナー配置もリセットされた場合、黒蝶貝の分類が判っていてサーチしても誰かが1度出品しないとリストに出ません。
検索分類が合っているのか、それとも実は別の分類なのか不明です。特に過疎っているグリダニアやリムサでは出品種類も少なく困ります。
出品されなくても全アイテム名が表示されるように改善して欲しいです。
リテイナー街の~「〇〇街」という分割自体暫定だったと記憶しています。
それはともかく、検索と言う観点で捉えると「〇〇街」という大分類の下に
「石材」等の小分類が存在していると考えられますが、大分類の中に含まれる
小分類が分からないため、利便性が低い状態です。
リストが長くなりますが、それでもアイテムサーチ時は小分類で表示した方が
まだしも分かりやすいのではないかと思います。
(内部的な処理としては検索時にその小分類が属する大分類を
探せばいいだけですので大した修正はいらないと思います)
砥石 と 砂岩砥石・シルト岩砥石は、何で分類が違うのでしょう? アイアンファイルDX作る際、砥石を探すのに苦労しました。
まさかの錬金素材だったとは・・・
Last edited by Marigolds; 08-06-2011 at 04:53 PM.
珊瑚は宝石類でいいと思うのですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.