Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 163
    Player
    Yuxu's Avatar
    Character
    Yuzu Syouka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    こちら学者ですが、フェアリーにタゲ行くことも結構あったのでどこかがおかしいなとは思います。
    90装備の時はこんなのは無かったですし、現状も装備は変わってないので。
    (6)

Player
    Ryusya's Avatar
    Character
    Ryusya Holto
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    もし開発の方の「仕様通り」が本当なら、2.1までがバグってたという、巴術のシャドウフレア的な
    問題だったのかもしれません。しかし、プレイヤーにとっては今更正しく仕様通りにされても
    『変わっちゃった』事実は事実ですし、改悪ととらえるのは仕方ないと思います。

ワンダごときで戦記胴+アラガンのナイトさんがタゲ維持できないとかちょっと異常事態な気がする。
    (13)

Player
    xLunax's Avatar
    Character
    Luna Light
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    昨日の事ですが、極ガルーダにて本内容に該当する?現象が発生しました。

当方IL84モンク時

最初にスパチラが出てくる時に、ナイトの忠義盾でのフラッシュがチラーダに入った事を確認した後に連撃?を背後から打ったら一発でヘイトトップになりました。

これには流石に驚いて直ぐに攻撃をやめ、ナイトのヘイト上がるまで待ちました。

正直この事例は眉唾物だな〜と思っていましたが本当に変なのかも知れません。
    (11)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    複数範囲に当てる系のフラッシュやオバパに何かしら出てるのかな?
    自分は極ガルにナイトで行きましたが忠義盾を使っても白や近接にヘイト迫られる位でしたね
    カルンにも行きましたがギミック処理に離れる該当レベル(lv37で装備も準拠)の竜騎士さんに、ヘイトコンボとフラッシュいれてTP枯れそうなほど殴りっぱなしのボスタゲが流れて慌てて挑発で引き戻したってのもありました
    フラッシュと敵視コンボあたりも怪しいなぁとは思います
    もしかしてPVP関係で後々入る仕様を先に入れてしまったとかPVEにも影響出てるとかそういうのはないですかね?
    (1)

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
     忠義の盾を使用したナイトと、ディフェンダーを使用していない戦士でアビリティを使いあった結果、ナイトが戦士のほぼ2倍の敵視となりました。戦士が2回使用すると、ナイトと戦士の敵視がほぼ並びました。忠義の盾が機能していないあるいは敵視ボーナスが1.5倍になっているということはないようです。

Quote Originally Posted by kakelu View Post
    複数範囲に当てる系のフラッシュやオバパに何かしら出てるのかな?
    自分は極ガルにナイトで行きましたが忠義盾を使っても白や近接にヘイト迫られる位でしたね
    カルンにも行きましたがギミック処理に離れる該当レベル(lv37で装備も準拠)の竜騎士さんに、ヘイトコンボとフラッシュいれてTP枯れそうなほど殴りっぱなしのボスタゲが流れて慌てて挑発で引き戻したってのもありました
    フラッシュと敵視コンボあたりも怪しいなぁとは思います
    もしかしてPVP関係で後々入る仕様を先に入れてしまったとかPVEにも影響出てるとかそういうのはないですかね?
     敵視コンボは検証した結果、特に何もありませんでした。次はフラッシュやオーバーパワーを検証してみたいと思います。
    (0)

Player
    Kleinchen's Avatar
    Character
    Leticia Hoshimi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    全身90(剣アラガンなので95)装備のナイトでプラエトリウムにルーレットで行って、MTをやらせてもらいましたが
    体感では前よりヘイトが全然稼げてない気がしました。

忠義の「剣」使用のナイトさんにヘイト肉薄されるわ他のdpsに剥がされそうになるのでコレはまずいと思って
    アクセを70新式禁断(5箇所でSTR+45)に変えたんですが、それでも剥がれそうになるのでナイトさんは忠義の剣も使用しなくなりました。

以前は忠義の盾さえあればブッチギリでヘイト稼げてたのに変わったのかなあと思いましたが
    公式に変わってないと言うならそうなんでしょうか。
    (6)
    Last edited by Kleinchen; 04-04-2014 at 02:08 PM.

Player
    Jammy's Avatar
    Character
    Ibara Kamisiro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    プレイヤー側のアビリティに問題が無いならば、敵側が変わったのかもしれませんね。
    皆さんの投稿を読んでいて、
    「今まで敵からダメージを受けても敵視があまり減らなかった」のが、
    「2.2からは敵からダメージを受けると、大幅に敵視が減ってしまう」というふうになったのかなと感じました。
    だからMTよりもOTの敵視が上がり易いのかなって。
    (7)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    ちょっと検証してみました。

■やり方
     自分とバディでモンスターを攻撃し、ヘイト積算を見ながらどこでバディがタゲを取るかを確認
     バディはアタッカースキル1でアタッカースタンス

■前提
     サベッジはヘイト3倍、ハルオーネはヘイト5倍、忠義盾ならオートアタック含め全て2倍

■結果
     1)忠義盾ナイトのハルオーネコンボ
      自分のヘイト積算値をバディの与ダメ合計が上回った時点でタゲ変更 → 問題なし
     2)忠義盾から忠義剣に切り替えたナイトのハルオーネコンボ
      自分のヘイト積算値をバディの与ダメ合計が上回ってもタゲ変更せず、2,3回更にバディが攻撃してからタゲ変更 → ???
     3)忠義盾剣を切ってリログしたナイトのハルオーネコンボ
      自分のヘイト積算値をバディの与ダメ合計が上回った時点でタゲ変更 → 問題なし
     4)忠義盾剣なしから忠義剣に切り替えたナイトのハルオーネコンボ
     5)黒魔導師でファイア3発

結果2については、オートアタックに忠義盾効果が乗っているとしたら計算合いました。
    ただし、計算合わせるだけなら色々な説が挙がるのであくまで推測の域です。

DPSヒーラーにタゲ奪われる理由については上の結果からは分かりませんでした。
    試行回数は各検証とも2回ずつです。これ以上はだるい・・・
    (0)

Player
    MrFusso's Avatar
    Character
    Mr Fusso
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    残念ながら、受理されていた方のが再現せずに移動しちゃいましたね・・・予想通りといえば予想通りですが・・・

自分が経験したのはハウケタハードにて、
    自分(IL90ナイト)がFAでシールドロブ→フラッシュ→ファスト→サベッジ→ハルオで
    フラッシュヒット直後にモンク(IL90)が羅刹衝→ファストの直後に連撃っというパターンでしたが
    サベッジを撃つころにはヘイトトップが切り替わる寸前でした

詳しく検証したわけではないのであまり突っ込んだ意見は言えませんが、
    タンカーのヘイト取得量がおかしいという感覚も若干ありますが
    どちらかというとヘイト2位以下のヘイト取得量もしくは敵側がおかしくなっているのではないかと思われます。
    少なくとも2.2以前ではこのように極端なヘイト上昇ではなかったと記憶しています。
    (2)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    あれから幾度とIDを回った感じタンクのヘイト獲得量がへってるというよりDPSヒーラーのヘイト獲得量が上がってるって感じがしてきましたね
    (6)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast