FF14は凝った髪型多いですがもっと実用的なのを早急に増やして欲しいです。
変なアクセントとかクセ毛みたいなのあると、逆に変だし気になります。
FF14は凝った髪型多いですがもっと実用的なのを早急に増やして欲しいです。
変なアクセントとかクセ毛みたいなのあると、逆に変だし気になります。
こんばんは。
たくさんのご要望ありがとうございます。
昨日、「蒼天のイシュガルド」のリリースと同時に実装される
新しい髪型を開発ブログでご紹介しました!
まだご覧になっていない方は、ぜひご確認ください!
髪型追加希望のスレがあったんですね!
希望・要望の方にも書いてしまいましたが、短髪の妄想案です!
CGを扱う技術が無いので、ペイントソフトでの物でお粗末ですがイメージとして画像を。
FFシリーズを見る限り、あまり短髪のキャラクターは居ないようなので、それが世界観なのかもしれません・・。
でも、ミッドランダー、ルガディンにあるあのツンツンヘアーの類をもう少し充実させていただきたいと思います!
今ある一見ショートカットヘアーは、長髪をまとめただけだったり、後ろに流しているだけのものが多いように思えます。
短髪であれば、PLL等でおっしゃっている、ローブのフードや鎧への干渉は無いのでは・・と思います。
装備への干渉問題をよく述べている割に、追加される髪型は干渉しやすそうなものばかりな気が・・。
3.0で追加される髪型も公開されましたが、やはり、長髪を結った、流したものでややガッカリ・・。
3.1、3.2、もっと後でも、短いヘアースタイルを実装していただけないでしょうか・・!
短髪いいですね~。ぜひ、ハイランダーにも増やしてほしいものです。
ララにも短髪ぜひに。
あとアフロはもう少し後になるのでしょうか?首なが〜くして待ってます。
これは……ダンディ! なんというか髭と合わせてお酒飲んでる絵が浮かびます。
ただ、単発も良いですけど腰下まであるようなロングヘア(ちゃんとアクションや移動に合わせて髪の毛動く)とかも実装されないかな?
カチューシャつきのロングヘアが実装されましたがあれはまだまだセミロングの部類だと思うので
これはリアルではありえないだろ~ってくらいのロングヘアがあると一つの個性になると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.