髪型って部分ごとに選択することはできないんでしょうか?
前髪はこれ、横はこれ、後ろはこれで、長さはこれくらいにしよう、といった感じで細かく選んでみたいです。
そこまで自由にできなくても、カチューシャの色違いのように、基本は同じだけれど
・左右反転している
・前髪が違う
・結び目の位置が違う
・メッシュの入り方が違う
・そりこみの模様が違う
・長さが違う
といった、微妙な差だけどこだわれるパターンを、パッチごとに少しずつ追加していってもらえたら嬉しいです!
髪型って部分ごとに選択することはできないんでしょうか?
前髪はこれ、横はこれ、後ろはこれで、長さはこれくらいにしよう、といった感じで細かく選んでみたいです。
そこまで自由にできなくても、カチューシャの色違いのように、基本は同じだけれど
・左右反転している
・前髪が違う
・結び目の位置が違う
・メッシュの入り方が違う
・そりこみの模様が違う
・長さが違う
といった、微妙な差だけどこだわれるパターンを、パッチごとに少しずつ追加していってもらえたら嬉しいです!
ミコッテ♂にもっとワイルドな髪型が欲しいです。
私は部族っぽい服が似合うようキャラを作ったのですが、現状ホストみたいなロン毛ばかり追加されていてうんざりしてます。
この三つ編みみたいな髪型はとても気に入っているので、ぜひこういった方向性の髪型の追加を検討していただきたいです…
ミコッテ♀のアホ毛はまだクポ?
ララフェル♀にゆるふわショートお願いします
できればショート具合も2~3段階バリエーションあるかんじで
細かく自分で調整できるようになれば、遊びの幅も広がりますね。
そして髪形にも愛着がわくと思います…!
今は既存のものから選んでいるので、冒険者がみんな一緒の髪形なんですよね。
ちょっとでもオリジナリティを出せるようになれば嬉しいです。
ララフェル♂ですけども、これだという髪型に出会っておりませぬ。
じゃぁ、どれだ?と言われてもわからないんですけどね。
ちょっと思ったのは、毛先を遊ばさせてほしいなと思いました。
男性でもゆるふわな髪質、シャープな髪質、べっとりした髪質があると思います。
最近思ったのは、少女漫画にでてくる男性キャラって個性あるのに毛先に躍動感があってオシャレなのが多いなって思いました。
一般人男性をモデルにすると、どうしても似たようなものが多くなると思うので、漫画や時代を感じさせる映画とかどうですかね。。。
ネタ枠になりそうな気もしますが、
モーツァルト髪型
ジョニー・デップ
ブラッドリークーパー(http://matome.naver.jp/odai/2139624243253307601)
やトラヴィスフィメルみたいな野獣っぽさがあったり
オシャレ天パ、長ーいもじゃもじゃ感ものあるような神、
キャメロンベイリーみたいなちょっとした芸術脳みたいな感じのものとか
あと、オシャレな感じの短い髪型増やし欲しいな!
全体的にさりげなく個性が出せる髪型を増やしてほしいかな!なんだか、きれいにまとまりすぎてる気がする!
僕ララフェルだから似合うかわからないけどもさ
一時期遊んでいたT●RAではロングの髪型にした場合、襟の高い服を装備すると自動的にアップになったり、結わえたりする機能がありました。
※ただし髪型1種に対し、1アレンジのみ。
ひとつの髪型に自動アレンジ機能をつけて欲しいです。
とりあえずロングヘアのみでも構いません。
ショートヘアなら反転とかアクセサリーがつくとか。
やっぱメモリガですかねぇ?吉P?
Player
コラボ髪型がもっともっと欲しいです
髪型だけなら世界観とか考えずに追加できると思うので
FF11のヒューム♀F1の髪型とヒューム♀F2のボリュームのあるポニーテール、クルクルの巻き毛の髪型、ベートーベンの髪型、コーンロウを追加希望です。
アフロとはまた違う、鳥の巣のようなふんわりした髪型も追加してほしいです。
参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=HiT7C2mRKuI
あと、特定の種族にしかない髪型を他の種族も使えるようにしてほしいです。
女性なら、
ヒューランの真ん中分けで前髪なしのロングヘア(↓の画像の髪型です)とエレゼンの長い髪を三つ編みにしてヘアバンドのように頭に巻き付けた髪型を他種族に。
エレゼン、ララフェル、ミコッテのおかっぱをヒューランとルガディンにも。
男性なら、
ハイランダーのオールバックで後ろに流したロングヘアとミッドランダーとララフェルのサンクレッドヘアーを他種族に。
ハイランダー、エレゼン、ララフェル、ルガディンの真ん中に三つ編みが入っててメッシュを入れると縞々になる髪型をミッドランダーとミコッテにも。
エレゼン♂にも坊主がほしい。
Last edited by Leonora_Fenton; 04-13-2015 at 10:29 PM.
こんばんは。
一度に大量の髪型を追加することは難しいのですが、
今後も定期的に追加していきたいと考えています。
少し長めにお待ちいただきつつ、たくさんのリクエストを
お寄せいただけると嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.