昨日3/18の23時くらいにバハムート5層にてツインタニア攻略中に、ツインタニアがエーテリアルプロフュージョン後から表示されず、こちらからの一切の攻撃を行うことができませんでした。ドレッドは表示され、攻撃可能でした。
尚、ツインタニア側からはターゲットされるようで、リキッドの対象にはなっていました。
昨日3/18の23時くらいにバハムート5層にてツインタニア攻略中に、ツインタニアがエーテリアルプロフュージョン後から表示されず、こちらからの一切の攻撃を行うことができませんでした。ドレッドは表示され、攻撃可能でした。
尚、ツインタニア側からはターゲットされるようで、リキッドの対象にはなっていました。
これ一度画面から消える敵全般でまれにおこると思われます。
ツインタニア・ガルーダで経験済みです。
再登場時にこちらの何らかの行動とぶつかった場合とかに起こるのではないかとお思ってますが、
頻度がまれすぎるため追及はあきらめてます。
ちなみに体験したジョブは白です。
返信ありがとうございます。
なるほど、ガルーダの件はフレンドから聞いてはいたのですが、今回のツインタニアも含め私自身では初の出来事でした。
私は詩人でしたが、いつもと変わらない行動だったと思います。
ちなみに他のPTメンバーには表示されていたようです。
幸いにもクリアは出来ましたが、今後追加される2.2での侵攻編や極戦など高難易度のコンテンツでこれが起こると困りますねぇ…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.