Results 1 to 4 of 4
    Player
    MiriamMightyMine's Avatar
    Character
    Miriam Mightymine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 78

【スクショ】シーズナルイベントとかコンナの撮れたよ!って感じのスクリーンショットを貼るスレ【なんてどう?】

♪プリンセスデースクリーショットコンテスト♪
    〆クローズしちゃいましたね~(次は一年後か・・・ふむ

まー次々新しいシーズナルが来るので、今はそれが楽しみでしょうがありませんw

さて、このスレではイベントに出そうかと迷ったSS(スクリーンショット)などを気軽に貼りっこして
    成仏させてあげませんか?なんて企画(ぉ

またはロドスト日記に埋もれがちな貴方のお気に入りなんかを貼っちゃうのも良いかも~

お約束としてはFF14の画像であればいいんじゃないかな?

または自分の日記へ誘導して診てもらうのに使えるかもしれませんね~

一応最初に【季節】【スクショ】【風景】【その他】

付けると、見たい人の検索率が上がるかもしれません!

下は件のコンテストに出そうかと迷ったんだけど割と可愛く撮れたので貼ってみる
    ・・・って元の画像でかい汗

画像のサイズ調整ってどうやればいいんだろうか?(元のサイズをペイントとかで変えたほうがいいかな?

とまれ、このイヤリングすごく可愛いのでミラージュプリズム来たら、早速使ってみたいですよね~
    (全部のキャラに持たせてあげたかったなぁ)

*スクショの貼り方ってシーズナルと違うのかな?アレ?汗
    *あ、ちゃんと投稿したら縮小されたようです汗
    *ゲームマスターさま、お手数をお掛けしました汗
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    追記:シーズナルイベントのプリンセスデースクリーンショットコンテストのに提出した
    画像説明を併記が間に合わなかったので補足汗

ギリッギリになってようやくプリンセスフォトコンテストのネタに
    亡国シラディハの王族の血筋キャラってのを思いついて

キャラを作成、しかしシーズナル開催期間に間に合わず
    桃の花も撮影できず(別キャラではあったんですが・・・・)

当然ですがピーチブロッサムリングも買えずorz
    (なので上の画像と迷ったんですよね・・・)

せめて桃源郷で花吹雪を!っておもってマーケット見たら高くて買えなかったよ(涙

以下画像の状況説明文(画像はコチラ http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...17#post1951917

ニニジャ:「え?プリスセスデーに参加するため砂漠を超えてきたんですか?」
    ニニジャ:「・・・残念ですがウルダハのプリンセスデーは星2月の13日まででしたの・・・」
    中の人:(フォトコンテストは17日までですが。これって海外鯖だと延長あるのかな?)

シシラ・シラ・シラ「そうか・・・間に合わなかったか残念だ」orz
    シシラ・シラ・シラ「来年まで姫人形は楽しみに取っておくことにするよ(苦笑)」
    中の人:(シーズナルは市場には出ない商品だから器官中に手に入らないと翌年になるのよね汗)

とそんな感じの情景、その後、砂漠まで出立記録を撮影しに行くもアクテブのアマルジャさんにぬっころされましたw
    砂漠の民は大変だなぁ・・・

ウルダハが比較的安全域なのはナナモ・ウル・ナモさまのおかげなんでしょうね(ラウバーン?砂蠍衆?

後、勉強不足ですいません、キャラネームにSisila Sil'silaと書いてみたもののSil'って書くよりSilって入れたほうが命名式的にはいいのでしょうかね?
    (3)
    Last edited by MiriamMightyMine; 03-20-2014 at 12:41 AM. Reason: 文章追記

Moderator Junvarck's Avatar
    こんばんは。ゲームマスターです。

「初心者用」フォーラムに投稿されておりましたので、ジェネラルディスカッションに移動をさせていただきました。
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    さてさて、エッグルルゥ~(挨拶

イベントのエッグハントスクリーンショットコンテスト無事終了しましたね~私は最終日まで撮影に駈けずり回ったものの
    肝心な写真選定に時間がかけられるにアップアップ状態での投稿になりました(ノД`)シクシク

受付期間伸ばして欲しいような6(^_^ 夕方5時てのはスタッフさんの都合なんだろうけどw

さて今回の場合、myキャラクター分の金の卵が欲しい!チョコボ装甲のエッグバードも欲しいとなると
    バカみたいに時間がかかったわけですが~

皆さんはどんな感じだったでしょうか?

私は、とりあえずアクティブ、非アクティブキャラ含めて36体いるので(今回のイベント用に新規で作ったりもしましたし・・・アホですな汗)
    非アクテブな子にも是非エッグバード装甲を持たせたいとなると最低でも三カ国開放しておかないといけなかったので大変です><

このスレでは間に合わなかったじゃよ!うわぁぁぁん。・゚・(ノД`)・゚・。って方や、撮影したものの選外になったのを貼ったりして成仏させるスレです
    そんなスクリーンショットにちょっとしたエピソードなんか添えていただければ、スレッド冥利に尽きるのですがw

そんなわけで私からとりあえずペタペタ。

最初コレを提出しようかとかなり悩んだのですが、ネタを添付して加工しようとして時間オーバーでしたorz

結局提出した写真はシーズン中である事がわかりやすいスプリガンエッガーをハントしてるこのシーンhttp://forum.square-enix.com/ffxiv/t...69#post2061269
    を選んだのですが、こっちのほうが良かったかなぁとか出してからも思うわけなんです(ー_ー
    (1)
    Last edited by MiriamMightyMine; 04-25-2014 at 06:07 PM. Reason: 長かった文章の分割

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ぐは、文字数制限ってあるのか(1000文字だそうです)

他にも候補はかなり在ったんですが、選べなかった・・・本スレを見てると、ちゃんとシチュエーションや雰囲気、加工等で素晴らしいSSが掲載されてるので入賞したかったら知恵を絞らないといけない><

別バージョン

1)シチュエーション:これは一体何をしている瞬間の切り取りなのどんなふうに見せたいかが大事だと思うわけなんですが、そこに物語性が加味されてる作品をみると正直スゲーって思いますね~

2)加工:これはPs3やPs4の方よりpcユーザの方がアドバンテージがあるのですが、中にはフォトショップ等の高性能なソフトにたよらなくても面白い作品を上げてらっしゃる方が居てコレも凄い
    また加工出来たとしても魅せ方ってのが有るからそこはそれで悩ましくも難しいそう。

私は1)に関しては、兎に角思いつくままにコントローラのL1+スタートキーを押しまくって材料をためてたのですが、やっぱ明確な目的で撮影されてる方から見ると

非常にぼんやりしてて、かつ無駄が多いorz(HDD圧迫するほどに・・・)

2)関しては、私はPcユーザーなのですがメインはWindows搭載のペイントやフリーソフトになるのですが、何分機械は超苦手なので、難しいです・・・><

こんなふうに撮影&加工してるよ!って環境なんかも添えて教えてくれると嬉しいなぁw
    (0)
    Last edited by MiriamMightyMine; 04-25-2014 at 06:14 PM. Reason: 長かった文章の分割ならび写真の添付及び誤字修正