みなさんほとんどの方が1回は経験していると思う潜在経験地の取得ですが、以前は何かアイテムなどへの交換できるようにするという話を掲載しているのを目にしましたが今回の廃止に至りこのあたりはどういう考えなのか教えてもらえると良いと思いますが。
今、自分の現状では相当な潜在経験地が溜まっていると思いますがこれがすべて闇に葬り去られるとかですと納得もいかない所もありますし・・・・。
似たようなスレッドが立っていたらごめんなさい、見つけられませんでした。
みなさんほとんどの方が1回は経験していると思う潜在経験地の取得ですが、以前は何かアイテムなどへの交換できるようにするという話を掲載しているのを目にしましたが今回の廃止に至りこのあたりはどういう考えなのか教えてもらえると良いと思いますが。
今、自分の現状では相当な潜在経験地が溜まっていると思いますがこれがすべて闇に葬り去られるとかですと納得もいかない所もありますし・・・・。
似たようなスレッドが立っていたらごめんなさい、見つけられませんでした。
Player
潜在値の使い道は集計/統計をとることが目的で?
還元するとしてもオマケ要素以上のものはありません。・・だったかな。
オマケ要素的な何かでもあれば良いのにねー
たぶんスクエニは合計潜在値なんかカウントすらしてないんじゃないかな^^;;;;;
そんなものはなかった!で終わりますよ、きっとね
そんなものは無かった!所か、一言もなく潜在撤廃でしょうね。
経験値潜在なんて普通のプレイの範囲でもすぐ付いちゃうんじゃないかな。
「何らかの形で還元…」なんて開発側の発言も知ってますけど、特に期待してませんでした。
私はそのまま消えてもらってもいいと思ってます。
今更期待したところで何かあるとは思えませんし…
もう割り切って諦めて潜在がなくなるというプラスのことのみ考えています。
潜在ランクが上がっていきますが、現状では何もボーナスはありません。それによってキャラクターが強くなってすごい技が打てるようになると、みなさんそれを取りに行くと思うのです。そういう状態は考えていません。そうではないなにかを提供できればと考えているところですもしあるとしてもオマケ要素以上のものはありません。今は、どれくらいの方が潜在値を得ているのかというデータを収集するために記録しているという面もあります。
約束もしていないし、もしあってもおまけ位ですといっていました。
なので何もないと思いますよ。
倉庫一杯の状態でアイテムもらっても微妙ですし・・・・^^;
アニマか神符が一番うれしいかな。
果たして潜在値の蓄積量の累計がキャラクター、クラスごとに記録されているかも実際は怪しいところでしょうねぇ。
悲しいですが、単に「修練の取得制限」という程度の扱いといったところだったんでしょうかねぇ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.