遅延が発生しているのに
エッグハントのスクリーンショットコンテスト募集なんてどうしてできるの?
その神経がわからないし
なんでこんな隠れたところだけで対応返答してるの?
まだ景品が届きませんね。良い加減、何時ぐらいに配送できるのか連絡したら良いんじゃないでしょうか。FCPV以降に発生したイベントスクリーンショットが先に届くとか、納得ができませんね。
一体どうなっているんでしょうか。
Master of free company Mariposa<<Mari>>@Garuda
ほんといつになったら届くんでしょうか。
FCPVの賞品は、対象者が多くて時間がかかることは理解できますけど、それにしても時間かかりすぎじゃないですかね。
プリンセスデーに応募していたフレンドさんに景品のマンドラゴラチョーカー届いてましたよ? ちょっと意味が分からないんですが・・・
それにロドストとかで遅延のお知らせがないのもおかしくないですか?
自分は最近フォーラムを見るようになったので、こちらのスレで運営の回答を知ったのですが、事情も分からずに待ってる方もいるんじゃないでしょうか。
FCのみんなで協力して作成して、入賞したのを大喜びして・・・届いたらみんなでSS撮ろうってずっと待っていたので、この対応は非常に残念です。
Player
運営さまへ。
1)その後、配送の準備状況はいかがでしょうか? 入賞FCのメンバーはまだまだ待つ必要があるのでしょうか。
2)アイテムの発送が遅延している状況であること、後から開催しているコンテストの景品はすでに発送されていること。
つまり、発送が前後している現状を鑑みればフォーラムではなく公式のお知らせページにて状況を説明するべきと
考えますが如何でしょうか。
賞品の配送、ならびに報告が遅いと思うのですがその後、いかがでしょうか。
前回のコメントより既に二週間が経過いたしました。半月です。0.5ヶ月です。
以前の投稿では、不具合修正のために配送が遅れているということでしたが、
パッチ2.2以降に発生している不具合などもユーザー視点ではだいぶ安定してきているのではないかと感じ、再び
本コメントを書き込みました。
当初の"運営が出したスケジュール"からだいぶ遅延が発生している状況です。
"配送の日付が確定した時点で改めてお知らせいたします。"と以前書き込みいただいておりますが、
本来であれば前回のコメント時に出してしかるべき日付です。問題が発生して、ではいつまで遅れるのかが
発表できていないというのは異常です。
また、個人的な感情論になってしまいますが"配送する人数が多い"だけで後回しにされている現状を理不尽だと
感じています。
さらにPVコンテスト入賞景品の配送が後回しになっている状況でエッグハントのスクリーンショットコンテストを
行っている事に若干の憤りを感じております。
あと、超どうでもいいことなのですが、"不具合なども含たシステム側の対応を急きょ行っているため、"の部分、
正直これもよくわからないのですが、PVコンテストの対象者の絞り込みをDBだかサーバーログだかを直接参照
できる開発者のタスクとしているということでしょうかね。
それってすっごい開発者にとって迷惑なタスクな気がする。
それとも配送するモグメールの部分になんらかの対応が必要なのかな。それならある程度は理解を示せるのだけど……。
ついったー:ko2ronmoon
のんびりツイッターでお喋りしながら冒険してます。
ぜひお友達になりましょー(゚▽゚*)♪
今更なんとかチョーカーが欲しくてだだこねてるワケじゃないんですけどね;
ただ、公式イベントでやった事なんですし、ユーザーとの「約束」だけはちゃんと守って欲しいです。
本音を言えば、そのなんとかチョーカーだけじゃあのワイワイPV作った時間には釣り合わなくなってきていると感じますが…
当然ながらこちらのFCも届いていないようですね。
年末年始に休みを潰して作った記憶があるので、もう4ヶ月ですか…。
これは今度からFC対象のコンテストは開かれない予感。
人数が○○人って決まってる他の個人コンテストとは負担が違うのでしょうね。
でも作ると決めて、わいわい相談したり、見て感想言い合ったりした時間が楽しかったので、運営さんにはまたFC対象の何かはやってほしいものです。
装備交換トークン集めが嫌いです
FCPVコンテスト入賞者の皆さん、大変お待たせしています。
賞品配送の開始日時が決まりましたのでお知らせいたします。
配送開始日時
4月18日(金)16時頃※賞品の配送は、上記日時より順次行います。またアイテムの配送はモグレターで行うため、
データセンターやワールドによって、配送完了までに要する時間が異なり、
お手元に届くタイミングが異なる場合があります。あらかじめご了承ください。などの場合には、モグレターが正しく送信されない場合がありますのでご注意ください。
- キャラクターをすでに削除しまっている
- コンテストへの応募以降にワールド移転を行っている
なお、システムからモグレターを送信するため、システムから送られるレターの受信数が上限に達していた場合でも、
受信しているシステムから送られるレターを削除することで 自動的に受け取ることができます。
次に今回の配送遅延の経緯についてご説明いたします。
従来、コンテスト入賞者の皆様への賞品配送は、対象者数の規模が大きくないことから、
手動によるモグレター送信という手法を採っています。
一方、今回のフリーカンパニー紹介PVコンテストは、対象者数が数万キャラクターに及ぶことから、
対象者の抽出作業に加え、そのデータをもとに自動的に賞品を配送するシステムの準備を行っていましたが、
パッチ2.2で発生した不具合等でシステム的な修正を優先して行っていたため、
当初の配送予定日より遅延が生じる結果となってしまいました。
このような経緯により、プリンセスデースクリーンショットコンテストの賞品配送は
従来通り行えるものの、FCPVコンテストの賞品配送を行うことができず、
ご心配をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今回の経緯を踏まえ、より気持ちよくイベントにご参加いただけるよう努めてまいりますので、
引き続きよろしくお願いいたします。
FCPVコンテスト入賞者の皆さん、大変お待たせしました。
先ほど、日本データセンターに所属するワールドへの賞品配送が完了しました。
入賞された皆さんはモグレターをぜひご確認ください!
ここに書き込まれている、「コンテストへの応募以降にワールド移転を行っている」に該当するせいだと思うのですが、
FCPV応募時にも、入賞時にも、現在もFCに在籍しているにも関わらず、
アーリマンチョーカーが届いておりません。
ワールド移転を行っていたのはパッチ2.2が来る2週間前~パッチ2.2の二日前までです。
正しく送信されない、ということですので
この場合は不具合で送信されておらず、いずれ送ってもらえるものだと思ってもよいのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.