バザーで出品中の品が売れた時に、画面上に「ピコン」という音と共に、小さなアイコンを点滅させてお知らせ
して欲しいです。
そして、そのアイコンをクリックすればそのアイコンが消滅すると同時に、何がいくらで売れた等わかれば嬉しいです。
バザーで出品中の品が売れた時に、画面上に「ピコン」という音と共に、小さなアイコンを点滅させてお知らせ
して欲しいです。
そして、そのアイコンをクリックすればそのアイコンが消滅すると同時に、何がいくらで売れた等わかれば嬉しいです。
言葉が抜けていました。リテイナーで出品しているほうのバザーです。
他MMOだとメールシステムがあって、自分が競売に売りに出してる商品が売れた時や、競売で買おうとしてる商品が落札できた場合にメールが来るってのがあります、システム改善されたらこんな感じのシステムあるととても便利ですな (V^-°) なので いいねをポチっと押しますた。
Last edited by Reinheart; 07-01-2011 at 03:10 PM.
リテイナーにも個別に性格付けがされているから、
「〇〇がうれたよ~」
などと喋ってくれると面白いかも。
クエストリンクパールみたいなシステムを流用してリテイナーリンクパールとか使って。
んじゃ追加で△△売っといて、みたいに、将来は呼び出し鈴だけじゃなくて遠隔でも出品設定とかできるようになればいいのに。
こんにちは。
ご意見いただいた件や、そもそもリテイナーに出品していたアイテムの何が売れたか分からない状況について開発チームに確認したところ、サーバー改修にあわせ検討を行っていくとのことでした。
毎度同じコメントで申し訳ないのですが、お待ちいただければと思います。フィードバックありがとうございました!
Triairy - Community Team
売れたものをお知らせしてくれる機能は実装されれば非常にありがたいですね。
自分がインしたときにメッセージBOXをみれば今日は何が売れたとかってメッセが
リテイナーから届いたりしたら面白いです♪
サーバー改修などの土台固めが落ち着いたらぜひぜひ導入してもらいたいですね
色々なスレッドでサーバー問題を理由として挙げられていますが、
すいませんそろそろそのサーバー問題の解決がいつ頃になるのかおおよそで良いので
ぽすとして頂け無いですかね?
現状ユーザーとして意見やアイディアをフォーラムでポストしても
回答として『サーバーが…』と答えられると行き詰ってしまいます
現実で指摘受けたら自分も「サーバー改修が必要で」って言おうかなぁ…という意地悪はさておき、
11と違ってリテイナーはログが残らないのでそこは何とかしていただきたいですね。
他のMMOしてた時に、このような機能があったので提案しました。
リアルタイムで出品中の商品が売れた時に、「ピコン」という効果音と共に、
何がいくらで売れたとか出てくる時の嬉しさは半端ありません。
この「ピコン」っていう聴覚、そして画面に出てくる点滅の「視覚」この2つを刺激するところがポイントです。
新生前に、リテーナーに話かけたときに売れた物とその価格を教えてくれるようにならないかな?
色や性能でアイテムのバリエーションが増えたのは商売人にとってはうれしいんだけど、
バザーに何並べてたか忘れてしまう
新生後にはリアルタイムで売却された情報がメールなりなんなりで届くと素晴らしきかな!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.