現状では一度スレッドを最後まで読んだ場合
新着に戻るのに一番上にある新着を押すか
新着を別タブで開いておくかの手段しか無いので
各スレッドの一番下にも
新着 新着(All) FAQ アクション クイックリンク
の項目を表示してくれると楽になると思います
現状では一度スレッドを最後まで読んだ場合
新着に戻るのに一番上にある新着を押すか
新着を別タブで開いておくかの手段しか無いので
各スレッドの一番下にも
新着 新着(All) FAQ アクション クイックリンク
の項目を表示してくれると楽になると思います
装飾の機能について、取り消し線も欲しくなりました。
投稿した内容を編集するときに、別の人からの指摘で、訂正したくなったときに、スレッドの内容がちぐはぐになりそうなので、見え消しが出来るように、取り消し線があると便利だと感じたところです
アップデートで「スレッドのクローズ」が出来なくなってしまいました。
前回か前々回で出来るようになって、今回になって突然の廃止。なぜこうなったんでしょう?
スレッドを作る側からすれば議論をひとまとめするのに大変いい機能だと思っていたのですが。
理由があるならば教えてほしいし、元に戻して欲しいです。
こんにちは。
スレッドのクローズの件ですが、削除ができた時期と同じように「意図せずクローズされてしまって困る」という声をそれなりに頂いたため、ひとまずクローズできないように変更しました。一旦これでしばらく様子を見る予定です。
このフォーラムの特性上、本当に誰にも必要とされなくなったスレッドであれば、自然と下がっていって目に止まらなくなるという性質のものですから、上手く行くと良いと考えていますが、実際の動きや皆さんからのフィードバックを踏まえ、必要があれば今後変更していきます。
実際にご利用の上、どうにも使いづらいなどありましたら、今後もお知らせください。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
「誰にも必要とされなくなったスレッドは自然と下がっていって目に止まらなくなる」
この考え方はさみしいですね。
下がっていったスレッドのなかにもいいスレッドがあると思うのでモデレーターの方にはそういうスレッドを発掘して欲しいと思います。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
クローズ機能は削除してよかったと思います。自分の意図した方向に議論がいかないと、一方的に閉じるスレ主とかもいるので。
まぁ開発さんはTOP1.2.3くらいのスレは見えない仕様みたいですからねぇ
嫌でも下の方のを発掘するしか仕事ないんじゃないですか^^;
盛り上がっているからといって運営側の書き込みがあるかというと、そうとは限らず。
運営側の書き込みがないから、きっと関心がないだろうというと、そうでもないらしく。
新規スレッド直後に書き込みがあったり、ずーっと書き込みがなかったり。
良いスレの発掘頑張りますとのことですが、どう受け取っていいのか微妙な感じ。
機械的になっちゃうのかも知れませんが、運営側が「ここまで読んだ」的なマーキングってないでしょうか、全トピックについて。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.