ギャザクラの専用装備をそろえると稀小品リストが大変な事になっており
IDで入手した装備の納品がひどく面倒になります。
最新アイテムはリストの上か下に集まるとか
ファイソサ/ギャザクラ/そのた/ や 武器/防具/あくせ/ などさらにタブわけ可能にして欲しいです。
それかシステムで稀小品並べ替えをIlv順、入手順などのソートを追加して欲しいです。
ギャザクラの専用装備をそろえると稀小品リストが大変な事になっており
IDで入手した装備の納品がひどく面倒になります。
最新アイテムはリストの上か下に集まるとか
ファイソサ/ギャザクラ/そのた/ や 武器/防具/あくせ/ などさらにタブわけ可能にして欲しいです。
それかシステムで稀小品並べ替えをIlv順、入手順などのソートを追加して欲しいです。
ギアセットに登録している希少品はリストに表示しないようにするとか。
その納品可能物リストからの選択ではなく、インベントリやアーマリーチェストから選択して納品したいですね。
ギルドリーヴの納品みたいに。
トレジャーハントを楽しんでいたらそれはもう大変な事になりまして
まさに昨日フレとこの件で愚痴りあっていましたw
不要品と残しておくものはアーマリーからわけて管理することが多いでしょうし
NPC商店へ売却するときみたいにイベントリから右クリ納品できたらいいのに~と話していました。
言うだけ言ってみますw
★改善案A。 一覧表示が長くなってしまう、修理部位のように分けて少なくする。
①かばん
②アーマリーチェスト
③装備中
④すべて
優先順位は「かばん」 だけが優先的に使えればいいと思う。
★改善案Bは、一覧表示をやめる。実施しないこと。 何か?納品しますか? トレードのような形式で開始されること。
その時に、 これは●●だ いいものだ!と報酬の判定をしてから、
「納品しますか? YES・NO」方式。
アーマリーチェストにあるものは除くボタンの実装で、アーマリーチェストで使い古しを納品してた人の反対もなく使いやすくなる気がします。
アイテムをロックする(マテリア化、納品、処分不可)という機能がますます欲しくなります…
なにとぞ、なにとぞご検討を。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
現状では報酬軍票が少ないものから順にソートされてますが、
調達する装備がどれくらいの報酬になるのかイマイチ分からないからほとんど意味がない状態ですよね
装備の名前順でソートするだけでもかなり違うので、
とりあえず早急に改善して欲しいですねぇ
メテオサバイバーリング、アチーブメントのマスターリング、神話アクセなんかが混じってるのがヒヤヒヤものです。
レアリティで一括管理ではなく、アイテムごとに納品の可否を設定できませんか?
個人的にはダンジョン装備も、装備したいときに納品目的で持っていかれたくないんで廃止して欲しいところですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.