召喚やってます。
ミアズマバーストで数字がぱかーんと出るように、DoTで与えた継続ダメージも
敵からポロポロ溢れる感じで、ちっちゃい字でもいいのでと出ればいいなぁと思います。
ぽろぽろ出てくる数字を見ながら、「あ、いま、苦しんでる、?苦しんでるの?(´∀`*)ウフフ」
ってやりたいです(遠い目をしながら)
数字が多く表示されるとスペックによっては重くなっちゃうかなぁとも思いますが・・・
召喚やってます。
ミアズマバーストで数字がぱかーんと出るように、DoTで与えた継続ダメージも
敵からポロポロ溢れる感じで、ちっちゃい字でもいいのでと出ればいいなぁと思います。
ぽろぽろ出てくる数字を見ながら、「あ、いま、苦しんでる、?苦しんでるの?(´∀`*)ウフフ」
ってやりたいです(遠い目をしながら)
数字が多く表示されるとスペックによっては重くなっちゃうかなぁとも思いますが・・・
一応、出てるには出てるんですよね、他の人のDOTとかぶってみにくいですが(^◇^
通常ダメージと同じように自分のダメージは表示後上にスライドしてくれればまだマシになるんですが…
ログに関しても、自分のダメージを表示有りにしたらDOTダメージも出て欲しいと思う今日この頃(~_~![]()
フライテキスト(?)に分類されてるのかな??
他人と自分の表示/非表示を設定できるといいのになぁと思ったんですが、わからなくて放置してます(笑)
あと各DoTが合算されるんじゃなくて別々に数値が出るとたくさん表示が出て
削ってる感はありそう(計算めんどそーだけど、ダメージは小さいけども!)
Last edited by Redcarrot; 03-03-2014 at 07:50 PM.
つまりこういう……。
※SSを加工して「デバフダメージを種類別に表示」、「どのデバフかわかりやすいようにアイコン付」にしてみました。
![]()
Last edited by Aji; 03-04-2014 at 06:34 AM. Reason: 紛らわしかったため
DoT自体は強力で頼りになる攻撃だけど、なんというか「地味過ぎるのかな?」という感じです。
かといって視覚効果を高めすぎても見にくくなる等の理由で逆効果な気がしますし、難しい問題ですね。
ミアズマバーストやエンキンドルなんかの派手さはあるものの、DoTにも目に見える変化があってもいいかなと思います
Ajiさんのスクリーンショットを拝見して、以前からDoTダメージが表示されているのは気づいていたのですが、各々のダメージに対応したデバフアイコンが表示されていることに驚きました![]()
Morineさん、その後確認したところ、確かにそれっぽい数字がありました!
でもちょっと、やっぱり何のダメージか解りにくいですね><
Redcarrotさん、DoTのダメージ表記は合算だったんですね!
合算よりもたとえダメージ1でも噴水ように吹き出てくれたほうが、削ってるウフフ感がありそうですよね!
Ajiさん、ナイス加工です!
DoTのダメージ、もう一段階ちっちゃくてもいいので、横にぴょんっぴょんって飛び跳ねるノミみたいな(表現が悪い)感じで
出たらいいなって思ってました。
Mikachanさん、そうなんですよ、地味なんです TAT
じわじわちょっとずつ削ってるよっていう攻撃自体も地味なんですが、せめて画面表示で、自分に見えるだけでもいいので、
「大丈夫、召喚のDoTもちゃんと役に立ってるよ」的な解りやすい表示が欲しいなぁと・・・(もじもじ)
でも、そうしちゃうとやっぱり重くなっちゃうのかなぁとか、DoTだらけだと逆に画面が数字で埋まっちゃうのかなぁとか
私は黒魔がメインなので、敵に魔法が着弾した際に表示されるダメージ表記にはかなりご執心なのですが、DoT攻撃が主の召喚さんはDoT(合算されている)ダメージは見ているのかな?
ファイガがクリティカルした時、大きな数字で「2000!」みたいに表示されて気持ちがいいんですよね。
召喚さんがミアズマバーストを使用した時なんかは同じようにダメージ表示がされるのは存じているのですが、DoTもクリティカルが発生している時だけでも少しインパクトのある数字が出ても良いとは思います![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.