陰陽師
「猛毒符」「病身符」などで状態異常にしてDOTダメージで敵をじわじわ削り、
「不変不動」で敵をバインド状態にし、
「魔命吸唱」で敵のHPやMPを吸収し、
「式神」を操り敵を倒す。
・・・ええ、現在の召喚のことです。
魔法名はFFタクティクスを参照しました。
エギの見た目は式神と言われた方がしっくりきます。
召喚士は陰陽師に名前を変えて、「正しい召喚士」を導入してもらいたいものです。
巴術派生3ジョブ目でもいいのよ?
陰陽師
「猛毒符」「病身符」などで状態異常にしてDOTダメージで敵をじわじわ削り、
「不変不動」で敵をバインド状態にし、
「魔命吸唱」で敵のHPやMPを吸収し、
「式神」を操り敵を倒す。
・・・ええ、現在の召喚のことです。
魔法名はFFタクティクスを参照しました。
エギの見た目は式神と言われた方がしっくりきます。
召喚士は陰陽師に名前を変えて、「正しい召喚士」を導入してもらいたいものです。
巴術派生3ジョブ目でもいいのよ?
ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!
バーサーカーor暗黒騎士
特性 自身のHPの減少にともないダメージを倍加する。
ライフ満タンではナイトの忠義盾状態以下のDPS。
80%を切るとダメージ2倍。
50%を切るとダメージ4倍。
30%を切るとダメージ8倍。
10%を切るとダメージ16倍。
アビリティ 悪魔の囁き
インスタントでHPを3000回復し、悪魔の囁きデバフを付ける。10秒後にデバフは消失し、3000のダメージを受ける。デバフはあらゆる効果で消失せずダメージはあらゆる効果で軽減できない。
これを軸にライフを増やして危機を回避したり、デバフ効果でライフを減らしてDPSを稼いだりする。
多分ヒーラーさんがストレスで死ぬ。
片手剣2本装備の双剣士が追加されるので、両手剣装備のDPSクラスも追加されてほしいです。
クラス:剣闘士(大剣士や両手剣術士はネーミングが微妙…)
ジョブ:ソルジャー
LBで剣振り回しても一切違和感がない!むしろしっくりくるw
レターライブで青魔導士について触れていたので、青魔導士を含めたクラス/ジョブの妄想を…
クラス:魔法剣士
武器:細剣/小剣系の二刀流
アクション
・エンストーン:右手の武器に魔法剣・土の効果。
・エンエアロ:右手の武器に魔法剣・風の効果。
・エンウォータ:右手の武器に魔法剣・水の効果。
・ウェポンスキル1:対象にダメージを与え、右手にかかっている魔法剣のバフを1段階上げる。
・ウェポンスキル2:対象に魔法剣の段階に応じたダメージと魔法剣の属性に応じたデバフを対象に与え、魔法剣のバフが消える。
土:スロウ、風:静寂、水:毒
火:火傷、氷:麻痺、雷:スタン(次の赤魔導士用)
ジョブ:赤魔導士
・エンファイア:左手の武器に魔法剣・火の効果。
・エンブリザド:左手の武器に魔法剣・氷の効果。
・エンサンダー:左手の武器に魔法剣・雷の効果。
・ウェポンスキル3:対象にダメージを与え、左手にかかっている魔法剣のバフを1段階上げる。
・ウェポンスキル4:対象に左右の魔法剣の段階に応じたダメージと、左右の魔法剣の属性の組み合わせに応じたデバフ等の効果を与え、魔法剣のバフが消える。
ジョブ:青魔導士
各青魔法は、ジョブクエストでラーニング。
・青魔法1:範囲にダメージ
・青魔法2:範囲にデバフ
・青魔法3:単体にダメージ
・青魔法4:範囲内のパーティメンバーにバフ
・アビリティ:対象が直前に使用したアクションと同じアクションを使用する。
青魔法ラーニングについての別案。
いくつかの青魔法は、永続的に使用可能な青魔法としてジョブクエストでラーニング。
それ以外は一時的に習得できる青魔法として、ラーニングしたい青魔法対象のモンスターに特定アクションを使って倒すと、一定時間ラーニング中のバフとして習得。
一時的にラーニングした青魔法は専用のアクションを使用することで使用可能で、効果はPCのレベルやステータス等によって変化。
ラーニング中のバフの効果時間は、その青魔法を使用することで効果時間が更新。
別のエリアへ移動したり、ラーニング中のバフの効果時間が切れるか、別の青魔法をラーニングして上書きすることで、それまで使用できていた青魔法は破棄される。
…という方法なら、FF14のアクションシステムにも対応できそう…かな?
小剣術士
レイピアでじくじく攻撃w
絵術士なんてどうでしょうw
ピクトマンサーになれるかもw
時魔導士
FF5のイメージで、
グラビデやストップ、ヘイストやリターン、クイックやコメット等の時空魔法が使いたいです。
クラスはなんだろ、占星術士とかかな・・・
思い付きです(´・ω・`)
道士・・・格闘士+幻術師
見方へのバフ、ヒーラーの補助、あと敵に対してもデバフ、ドットを撃つ。
DPSだけど現在の詩人のポジション(バッファーロールとかが追加されたらいいですよねw)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.